Panther D, Курск, борт 745
|
|
Товарищ_Шилов | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:22 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую уважаемое сообщество. С Вашей помощью хочу собрать достойную модель с исторической привязкой. Курск. Борт 745. Набор от Dragon #6299. Первый мой набор этой фирмы, эмоции самые положительные - единственное, что смутило, так это отсутствие тросов и казенной части пушки. Сборка спорится, небольшие недочеты легко устраняются. Танк почти собран - остались мелочи. Вот что есть на данный момент:
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
| И собственно прототип: Если у кого-то есть фотоматериал по этому борту, просьба посодействовать.
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 02:31 | Сообщение # 3 |
Майор
| Давай товарищ Шилов удиви народ, буду наблюдать с удовольствием!
|
|
| |
Punk | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:46 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Аккуратненько выходит. Удачи в малярных работах. Наблюдаем-с
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Сообщение отредактировал Punk - Понедельник, 08.11.2010, 08:47 |
|
| |
shoro | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Хорошая работа, вообще парадоксально, но Dшек прилично собраныхи окрашеных мало тогда как другие модификации представлены очень широко. А вы товарищ Шилов выбрали вариант со стандартным обвесом, что не совсем характерно для 52 батальона, обычно шли с нестандартными ящиками по правому борту и корме, и решетка вентиляции точно отличалась от той что дает драгон. Посмотри внимательно чертежи в той-же фронтовой иллюстрации, поймешь чем.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| В любом случае, учитывая вышесказанные "поправки" к историческому прототипу, жду окраса...Сборка аккуратная навевает на бравурное продолжение..
С уважением, Олег..
|
|
| |
madwolf | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:14 | Сообщение # 7 |
изгнаный
| Сбока качественная и аккуратная,смотрю с удовольствием на работу. А вы ее до захвата будете делать или уже захваченную? Очень поможет вам книженция "Пантера крупным планом"(Танк на поле боя) и "Пантеры на Курской дуге"(фронтовая иллюстрация) там есть фото вашей машины. Могу помочь фото но чет не вставляется пока,У меня вырезки из электронной книженции через PaintДобавлено (08.11.2010, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (shoro) выбрали вариант со стандартным обвесом, что не совсем характерно для 52 батальона, обычно шли с нестандартными ящиками по правому борту и корме Именно на этой машине и на машинах 7ой роты нет нестандартных ящиков
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:16 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Спасибо мужики за теплые напутствия - постараюсь оправдать высокое доверие Quote (Last_Panther) Инструмент съемный? красить с ним слегка не удобно Сначала думал красить отдельно, крутил вертел как его обратно потом ставить через все замочки и крепления и пришел к мнению, что лучше вклеить намертво - помучаемся чуть-чуть. Quote (madwolf) "Пантеры на Курской дуге"(фронтовая иллюстрация) там есть фото вашей машины. Спасибо Володь за наводочку, именно по этой книге ориентировался при постройке модели. Сопоставив имеющиеся фотографии 745-ки и выбрал один из вариантов чертежей: Прошу огромное прощение за качество фоток, очень неудобно оперировать материалом не имея его в более менее нормальном виде. Quote (shoro) решетка вентиляции точно отличалась от той что дает драгон. Посмотри внимательно чертежи в той-же фронтовой иллюстрации, поймешь чем Игорь, а можно по-подробней, а то Я человек неопытный, может и незаметил. Может поперечные ребра недостаточно изогнуты?
Сообщение отредактировал Товарищ_Шилов - Понедельник, 08.11.2010, 22:19 |
|
| |
madwolf | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:36 | Сообщение # 9 |
изгнаный
| Quote (Товарищ_Шилов) Сопоставив имеющиеся фотографии 745-ки и выбрал один из вариантов чертежей: Вот только не заметил на 745й деревянные ящички на МТО...
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:20 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (madwolf) Вот только не заметил на 745й деревянные ящички на МТО... Не, ящиков точно не было и у меня их не будет. Я имею ввиду заводское оснащение: отсутствие шнорхеля, отсутствие отливов над пистолетными портами и наоборот присутствие отливов над комуникационным лючком и аварийным люком в задней стенке башни, наличие усиленной ступицы ведущего колеса (при увеличении фото хорошо просматривается бронеколпак)
|
|
| |
madwolf | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:31 | Сообщение # 11 |
изгнаный
| Да ,я все понял такие нюансы и делают вашу модель авторской Слежу столь бдительно,так как у самого коробченка имеется
Сообщение отредактировал madwolf - Понедельник, 08.11.2010, 23:32 |
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:51 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Володь, давай на "ты". Quote (madwolf) Слежу столь бдительно,так как у самого коробченка имеется Это правильно - "Пантер" должно быть много и хороших
|
|
| |
madwolf | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:58 | Сообщение # 13 |
изгнаный
| Quote (Товарищ_Шилов) "Пантер" должно быть много и хороших аГА из дивизии"Гроссдойчланд" Добавлено (08.11.2010, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (madwolf) Володь, давай на "ты". Да без проблем Саша
|
|
| |
andbend | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:30 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Отличная работа.С большим интересом рассмотрел фото.Этот набор почему то редкость в инетмагазинах.Очень аккуратно собрано,аппетитно.Прототип интересный. Удачи.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:42 | Сообщение # 15 |
Майор
| Александр, а дымовухи не низковато? Почти горизонтально у тебя.
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |