Групп билд Panther G
| |
Агрессор | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:12 | Сообщение # 286 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (VeteR) Если честно, ребята, это какой-то садомазохизм. Девайс из трех деталей, да еще чтобы открывался-закрывался. А таких еще несколько надо будет собрать. Ну зато согласись, что после такой работы получаешь реальный кайф)
|
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:08 | Сообщение # 287 |
Лейтенант
| Mantis, тапор просто супер!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Mantis | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:51 | Сообщение # 288 |
Рядовой
| Quote (VeteR) ручку для топора из зубочистки. Она хоть круглая. Все меньше стачивать )) Quote (Агрессор) после такой работы получаешь реальный кайф Согласен, однозначно. Правда, после такой работы кружка пива ушла - даже не заметил как... malyar, спасибо. Думаю, что деревяшке в итоге проще будет придать нужный вид. Потихоньку продолжаю привязывать имеющийся набор к дате постройки. В 85-ом номере "Военные машины": ... Май: выход выхлопных патрубков из корпуса стали делать сварные. Июнь: Патрубки стали прикрывать тонкими металлическими кожухами. Вот, кстати, сами кожухи еще можно сделать из пивной банки, а как их прикрутить потом правильно к корпусу? Оставить от оригинальных кожухов только винтики с остатками крепежа? Снова ювелирная работа?... Про гнезда под кран не совсем понял, олч ем идет речь. Это три петлицы на крыше башни? Так они и раньше, вроде, были. Появилась ручка на аварийном люке. ... Август: стали монтировать дождевое ограждение перископа механика-водителя. Очень уж хочется себе на модель такую прикрутить из набора травленки. Не понял про сбрасываемые люки. Признаться, вообще не понял конструкцию. Своей фотки нету, но вот, может, по этой что-то можно сказать: http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=3002&id=32880 ? Ну и, наконец, сентябрь: конец циммериту. Спасибо за ссылку http://www.panther-elmito.de/panther....ie.html - жаль, что язык непонятен В итоге получаю, что могу собрать машину периода август - начало сентября 1944г. И получается, что в Нормандию, я уже, практически, не успеваю... Хотя вот здесь корма красивая: http://lib.rus.ec/i/52/198352/pic_125.jpg ЗЫ Денис, спасибо за фотки 128-308 пантеры. Есть над чем подумать.
Сообщение отредактировал Mantis - Понедельник, 28.03.2011, 18:27 |
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:36 | Сообщение # 289 |
Лейтенант
| Quote (Mantis) Про гнезда под кран не совсем понял, олч ем идет речь. Это три петлицы на крыше башни? Так они и раньше, вроде, были. нет, это не они. В посте http://panzer35.ru/forum/39-5027-223358-16-1300607629 даны фото. Они вроде как с июня 44-го, если не ошибаюсь. Quote (Mantis) Не понял про сбрасываемые люки. Признаться, вообще не понял конструкцию это они и есть. Принцып: петли высвобождались, и люк можно было откинуть. До этого были такие: . Про кожухи направление правильное. Могу скинуть Аберовскую схему от травла, но не сейчас (отсутсвует фотик. у Паши ака Pasha есть такое же травло. Если срочно, попроси его).
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
Сообщение отредактировал malyar - Понедельник, 28.03.2011, 19:36 |
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:41 | Сообщение # 290 |
Полковник
| Могу помочь,что надо сфоткать?
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:46 | Сообщение # 291 |
Лейтенант
| Паш, если можно выложи фото кожухов с инструкции травла (на мой взгляд, там хорошо проилюстрирован принцып, как травло заменить самоделкой). Думаю поможет.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:51 | Сообщение # 292 |
Полковник
| http://aber.net.pl/pdf/d0217046776f733ce5cb93fa7641ce6c.pdf
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:03 | Сообщение # 293 |
Лейтенант
| Почти доделал башню. Возник еще один вопрос: низнаю как назвать эту конструкцию (да простят меня метры ) Думаю, что нужно наверное переделать. То, что дает Aber, тоже не правильно, судя по фото.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:27 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
| Mantis, если модель без циммерита, то можно и ранний октябрь сделать без устройства обогрева. Козырёк над перископом мехвода вот такой: Вид изнутри http://i052.radikal.ru/1103/da/da71ff03c72a.jpg Сверху
Сообщение отредактировал Агрессор - Понедельник, 28.03.2011, 20:29 |
|
| |
Агрессор | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:33 | Сообщение # 295 |
Лейтенант
| malyar, я думаю эта деталь выполняла функцию усилителя конструкции, проще говоря не давала замяться монтажной проушине. На музейных фотках оставшихся в живых пантерах легко различима.
|
|
| |
malyar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:46 | Сообщение # 296 |
Лейтенант
| Агрессор, вот, то что надо. Видел эту фотку, а не помню где. Спасибо! Добавлено (28.03.2011, 20:46) --------------------------------------------- Уже все исправил
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:55 | Сообщение # 297 |
| Quote (Mantis) Май: выход выхлопных патрубков из корпуса стали делать сварные. это называется бронирока выхлопа, она была внедрена на уровне с литой. Quote (Mantis) Вот, кстати, сами кожухи еще можно сделать из пивной банки, а как их прикрутить потом правильно к корпусу? Оставить от оригинальных кожухов только винтики с остатками крепежа? Снова ювелирная работа?... все делается из банки, или толстой фольги, крепится к бонкам на броне болтами. Quote (Mantis) Про гнезда под кран не совсем понял, олч ем идет речь. Это три петлицы на крыше башни? это не петлицы, а пильце называется, они появились в июне 44-го. Машины Лейбштандарта с таким камо были и фото их есть, на форуме пробегали, посмотри в матчасти. malyar, Не правильно это полоска металла обрезанная с двух сторон, а не треугольник, снизу есть просвет.
|
|
| |
malyar | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:31 | Сообщение # 298 |
Лейтенант
| Quote (Vitek) Не правильно это полоска металла обрезанная с двух сторон, а не треугольник, снизу есть просвет. Витктор, я так и сделал!
Толстой Л. Н.
|
|
| | |
Vitek | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:33 | Сообщение # 300 |
|
|
|
| |
|