Групп билд Panther G
| |
Mantis | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:43 | Сообщение # 316 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote (Агрессор) они немного не масштабны Подскажите, какой диаметр проволоки использовать для петель, ручек?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:10 | Сообщение # 317 |
| Lobster, Сереж, во первых как и сказали ребята, они не масштабны, во вторых при обработке они не будут круглыми в сечении, толщину всего этого хозяйства видно на фото и валках, в третьих у меня для веток вообще не было скоб, набор то не поздний... Mantis, диаметр я не меряю смотрю на глаз, сопоставляя с толщинами других деталей...скобы для веток тебе вообще не надо делать, их на циммеритных машинах не было...
|
|
| |
Mantis | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:54 | Сообщение # 318 |
 Рядовой
| Quote (Vitek) скобы для веток тебе вообще не надо делать Спасибо, с этим смирился А вот крюки для траков (детали МВ1-2), наверно, тоже не должны быть? Что-то я не нашел их на фотках подходящих пантер. Такое ощущение, что они были только на моделях A.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:55 | Сообщение # 319 |
| http://www.panther-elmito.de/comun/ruedas.html
|
|
| |
Агрессор | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:44 | Сообщение # 320 |
 Лейтенант
| Mantis, с уверенностью могу сказать, что крюки для крепления зап. траков на башне присутствовали не только на мод. А, но и на G-шках вплоть до конца войны. Тот факт, что на одной половине машин (независимо от модификации и периода произ-ва) траки на башне присутствуют, а на 2й половине нет, а так же и то, что сами крепления имели различные формы и способы фиксации траков, даёт основание полагать, что установка зап. траков на башне носил не централизованный характер (ну или как минимум не глобальный ). Иными словами крепления для фиксации траков на башне танка устанавливались по желанию своего экипажа, т.к. если обратить внимание на сами крепления, то они довольно различны. Могли быть плоские пластины (с рублеными углами или же овальной формы), круглые в сечении или же вообще скобы наподобие тех, что крепились на корме танка. Встречаются фотки, на которых присутствует вообще mix и тех и других. Думаю это вряд ли заводское исполнение. Что касается твоей модели, то тут всё зависит от наличия или отсутствия зап. траков на твоём прототипе. Небезызвестная пантера в городе Houffalize 
|
|
| |
Агрессор | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:49 | Сообщение # 321 |
 Лейтенант
|
|
|
| | |
Агрессор | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:02 | Сообщение # 323 |
 Лейтенант
| malyar, Что то не пойму, вокруг колпака вентилятора сварка есть или нет? Не разобрать на фото
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:17 | Сообщение # 324 |
 Лейтенант
| Агрессор, ни чего с колпаком вентилятора не делал. Все как дает Dragon, только щелки, оброзовавшиеся при склеивании, зашпаклевал.
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:35 | Сообщение # 325 |
| malyar, Есть много вопросов, при желании можно озвучить, но уже завтра...
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:43 | Сообщение # 326 |
 Лейтенант
| Quote (Vitek) Есть много вопросов, при желании можно озвучить, но уже завтра... конечно желание есть, буду ждать, буду отвечать, буду исправлять...
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:41 | Сообщение # 327 |
| Подставкуц под компас, можно было сделать и из жести, косынку на проушине возле комбашенки плохо видно, но похоже она не та что надо, основное что надо переделать это врехнюю часть лобовой детали башни, она у Драгона через чур длинная, ее надо срезать как раз на ширину ограничителя, который располагался на ней же, а это неверно. Так же щели в указанном месте не должно быть, см фото выше...
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:14 | Сообщение # 328 |
 Лейтенант
| Vitek, Quote (Vitek) основное что надо переделать это верхнюю часть лобовой детали башни, она у Драгона через чур длинная, ее надо срезать Витя, что то не понял. Подробнее, пожалуйста)
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:27 | Сообщение # 329 |
| http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3002 Владислав уже все давно описал...
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:00 | Сообщение # 330 |
 Лейтенант
| Vitek, всё понял) я думал ты про что то другое
|
|
| |
|