Групп билд Panther G
| |
Vitek | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:08 | Сообщение # 436 |
| Quote (dimasik) Немного не корректно, установлен уголок на контейнер для банника. В нем делали вырезы под бандаж крепления его к корпусу и он прилегал к контейнеру плотно. Тут я не соглашусь, ибо это реставрированная А, не Г на фото выреза не было... Ну и ствол конечно даю...
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:22 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Виктор, вырезы были на модификациях и A и G, и на ягдпантерах, на фотках то что ты прислал (покрайне мере на той что с прибором ночного видения), угольник для запасной антенны, прижат плотно. Вырез есть и на кубинской G-ки, контейнер для банника на ней настоящий, а вот крышки, левые. А реставрация пантеры Литилфильда, это вообще образец, как надо реставрировать машины, она восстановлена до последнего винтика
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 21.05.2011, 16:29 |
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:30 | Сообщение # 438 |
| Ни чего одобного, на машине с ПНВ вообще виден зазор пд уголком, на кубинской он тож не прилегает плотно и без выреза. А тут вообще при чем? Сделали они как смогли ее, что было отреставрировали, что не было сделали сами. http://s46.radikal.ru/i114/1105/5f/68ae14fdcd7e.jpg
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:03 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
| Вить, я когда собирал свою G-ку, лет 10 назад))))), списывался с фондом Лителфилда, по ряду вопросов по мат части, в том числе и по этой хреновине, ответ был однозначен, вырез в оригинале был. Настаивать не буду))))
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:16 | Сообщение # 440 |
| Ну Пантеры то собирало от 5 до 3 заводов, так что возможно на некоторых машинах он был. Литлфилдские ребята молодцы конечно, но башня у них из кусков сварена, кормовой люк башни -новый вовсе вобщем всем кому интересно http://svsm.org/gallery/PzKpfw-V-Panther-Restoration
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:23 | Сообщение # 441 |
Лейтенант
| Quote (dimasik) ответ был однозначен, вырез в оригинале был. cоглашусь с Виктором, ребята конечно молодцы - труд неимоверный, но думаю, что 100% они не могли довать по большинству вопросов! Лично мое мнение!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:11 | Сообщение # 442 |
Генерал-майор
| Я видел фотку того что они привезли к себе в мастерскую, я еще подумал что вот еще один "оверлун" будет, но после того как они разместили заказы на MAN, continental, bosch....... вопросы отпали. Все запчасти им поставили именно оригинальные поставщики, так что по большей части это реплика, но точность соблюдена на 100%, я думаю, что Жак и ушел раньше времени из-за этой кошки, так как не все у них там было просто. А пантерка эта мановская, я думаю, другую, Литлфилд бы не стал так реставрировать. Как ни крути, но на сегодня это самый близкий к оригиналу экземпляр. В этом фонде вся техника такая. Кстати пример с Пантерой, вдохновил реставраторов Бовингтона на реставрацию своего Тигренка, тоже классно получилось. p.s. Пантера это мой самый любимый танк))))))), жалко что он был на той стороне. Готов про него говорить бесконечно.
|
|
| |
Mantis | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:50 | Сообщение # 443 |
Рядовой
| Quote (Vitek) планка на стволе приклеена болтом вперед, должно быть назад Спасибо, понял, постараюсь перевернуть. Какова вообще функция этого болта? Quote (dimasik) что у тебя за набор фототравления, их разве в наборе нет? Фототравление - это Абер35221. Но там нет крепежа траков по бортам. Это все родное из комплекта. Только штыри, соответственно, свои из проволоки. Кстати, лучше перед покраской к штырям приклеить цепочки и убрать траки? Просто боюсь, что когда буду ставить траки на борт с уже приклееными цепочками, то они просто оторвуться. Все-таки цепочки довольно жесткие. Кстати, вот попробовал для этих целей сделать: Quote (dimasik) В нем делали вырезы под бандаж крепления его к корпусу и он прилегал к контейнеру плотно. В самом этом уголке делали вырез под крепеж, чтобы плотнее уголок прилегал к контейнеру? Должно быть что-то типа: http://svsm.org/gallery/PantherOct08/P1320004? Кстати, для чего вообще этот уголок нужен? Просто как защита для этого контейнера? Нашел еще свою ошибку в месте крепления заглушки курсового пулемета. Должно быть посередине на обратной стороне.
Сообщение отредактировал Mantis - Понедельник, 23.05.2011, 14:51 |
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:30 | Сообщение # 444 |
Генерал-майор
| Если не ошибаюсь, то для запасной антенны, хотя я слышал мнение, что это просто ребро жесткости. Я после нашей дискуссии, про вырез, просмотрел кучу фоток, блин, где-то он есть, а где-то его нет, так что лучше наверно все же по фоткам прототипа ориентироваться. Quote (Mantis) Фототравление - это Абер35221 Странно, для Тамиевской G-ки, они этот узел сделали, а для Драконовской действительно не положили! Их можно из обрезков фототравленки сделать. А пайкой не пробовал соединить штыри с цепочкой? Получается очень крепкое соединение. Траки лучше снимать, если будешь делать их черными, если в цвет базы, то все гораздо проще. Цепочка классная, пойдет! Удачи!!!
|
|
| |
Mantis | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:18 | Сообщение # 445 |
Рядовой
| Quote (dimasik) Их можно из обрезков фототравленки сделать Проблема дырки сделать. Там ширина полоски получается, может, чуть больше миллиметра. И в ней еще дырку примерно 0,5 просверлить. Бормашинки нету, шуруповертом страшно... Попробую все-таки иглой.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:23 | Сообщение # 446 |
Полковник
| Quote (Mantis) Бормашинки нету, шуруповертом страшно зажми сверло в цанговый нож вместо лезвия - получится этокая ручная сверлилка. Наметь отверстие шилом и аккуратно сверли. 0,5 в миллиметровой пластине получится без проблем.
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:30 | Сообщение # 447 |
Генерал-майор
| Дим, в 35-ом масштабе, ширина этой полоски 1,7мм. Дырочку нужно сверлить 0,4мм. Сверлится обычным сверлом 0,4мм, в ручную зажатым в цангу или что-нибудь другое. Можно и 0,5-ым сверлом, не сильно в глаза бросается
|
|
| |
Angidridor | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:32 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Quote (Mantis) Фототравление - это Абер35221. Но там нет крепежа траков по бортам. а у вояжёра крепление есть, и цепочки там достаточно не плохие ПС: сколько фото не смотрел не видел выреза, или просто не приглядывался ППС: сейчас кстати тоже в постройке пантера Г лэйт, первый опыт работы с травлением, подскажите как лучше гнуть бортовые крылья?
Сообщение отредактировал Angidridor - Вторник, 24.05.2011, 15:23 |
|
| |
dimasik | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:48 | Сообщение # 449 |
Генерал-майор
| Никита Привет! Подкрылок гнется на болванке (метал или пластик, например толстая 1,5см шариковая ручка), только сначала выдави ребра жесткости. Боковые крылья лучше гнуть положив на линию сгиба металлическую линейку. На пантере эти крылья, к краю, имеют немного скургленную форму, поэтому по линии сгиба можно пройтись шариковой ручкой. Зайди на сайт http://aber.net.pl/ , у них на сайте висят инструкции в PDF формате, там показано как это делать. Найди наборчик к пантерe "G", и посмотри.
Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 26.05.2011, 18:52 |
|
| |
Angidridor | Дата: Пятница, 27.05.2011, 02:32 | Сообщение # 450 |
Рядовой
| Quote (dimasik) Зайди на сайт http://aber.net.pl/ , у них на сайте висят инструкции в PDF формате, там показано как это делать. Найди наборчик к пантерe "G", и посмотри. спасибо, но нужного мне там не оказалось я собственно про бортовые крылья на которые экраны вешались, они у меня несколько криво получились
|
|
| |
|