Групп билд Panther G
| |
malyar | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:14 | Сообщение # 496 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Mantis) Вот спасибо огромное!!! если нужно, то могу постараться скинуть. Quote (Mantis) Нет, ребята, вы и вправду сумасшедшие. Практически, повторяюсь, садомазохисты да нормальные мы, а ящики - это отсутствие денег на покупку травленых, да и при их пайке, они у меня вечно ломались (наверное руки из одного места растут, не из нужного), да и я получаю некое удовольствие от того, что сделал сам. Quote (Mantis) Но, с другой стороны, если к вам не приставать с вопросами, то и не научишься. сам только учусь - это первая серьезная (запиленная) модель на основе кокого-то прототипа. Quote (Angidridor) замеров нет, но в одном блоге по постройге пантеры такой же вопрос был у человека, и там говорилось что она 10мм что вполне логично да и не очень смотрится крепление шанцевого инструмента такой же толщины как и лопата, что видно тут: "В реале она выполнялaсь из 10мм пластин, что в пересчете на 35 маcштаб приблизительно 0,3мм. Драгоновская рама 0,6мм, а травлёная 0,1мм." - слова из статьи Владислава аka Vlad Belinski по постройке поздней кошки.
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:21 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| Quote (malyar) слова из статьи Владислава аka Vlad Belinski по постройке поздней кошки. вы правы
|
|
| |
malyar | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:45 | Сообщение # 498 |
Лейтенант
| Добавлю еще фото процесса Жду критики и предложений. Заранее большое спасибо!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:12 | Сообщение # 499 |
| наверно лучше еще раз попробовать. могу посоветовать обрезать небольшой кусочек металлической линейки для сгибов...
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:10 | Сообщение # 500 |
| Quote (malyar) "В реале она выполнялaсь из 10мм пластин, что в пересчете на 35 маcштаб приблизительно 0,3мм. Драгоновская рама 0,6мм, а травлёная 0,1мм." - слова из статьи Владислава аka Vlad Belinski по постройке поздней кошки. Я в высшей степени уважаю Владислава, однако фото с линейкой я не видел, по имеющимся фото сложно судить точно по толщине, все же я склоняюсь к 0,8см но не к 1см. В пересчетена мастаб 1 см дает не три а 0,28 мм. Давайте по фото попробуем вместе определить.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:14 | Сообщение # 501 |
Рядовой
| ширина горизонтальных полос в травлении - примерно 1.25мм(чуть больше), то есть в реале около 4.5-5см а прикинув по вашей первой фото получается что толщина к ширине соотносится примерно как 1 к 5, что и даст в районе 0.8-1 см можно конечно послать запрос в какой-нибудь музей или сгонять в кубинку с линейкой
Quote (malyar) Жду критики и предложений. я бы пороботал над линией сгиба, всё-таки она чёткая на фото
Сообщение отредактировал Angidridor - Пятница, 03.06.2011, 02:16 |
|
| |
malyar | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:07 | Сообщение # 502 |
Лейтенант
| Quote (Vitek) наверно лучше еще раз попробовать. могу посоветовать обрезать небольшой кусочек металлической линейки для сгибов... я так понимаю это относится к этому сгибу линейка врятли поможет (металл толстоват), если только отрихтовать молоточком об железный уголок. Спасибо за критику, попробую исправить ошибку на втором.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:01 | Сообщение # 503 |
Рядовой
| Quote (malyar) линейка врятли поможет (металл толстоват), если только отрихтовать молоточком об железный уголок. Спасибо за критику, попробую исправить ошибку на втором. травление делали в ручную, можно нанести краску с двух сторон, а там где линия сгиба с одной, тогда когда контур вырежеться, линия проестся на половину, и можно делать сгиб
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 04.06.2011, 07:40 | Сообщение # 504 |
Лейтенант
| Quote (Angidridor) травление делали в ручную, можно нанести краску с двух сторон, а там где линия сгиба с одной, тогда когда контур вырежеться, линия проестся на половину, и можно делать сгиб это не травление - это экран от силового кабеля. Бралась развертка, наклеивалась при помощи скотча на экран и вырезалась обычными ножницами.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:16 | Сообщение # 505 |
Рядовой
| мб тогда стамеской попробовать аккуратно по линей ке линию сгиба?
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:21 | Сообщение # 506 |
Лейтенант
| Quote (Angidridor) мб тогда стамеской попробовать аккуратно по линей ке линию сгиба? как вариант, спасибо, попробую!
Толстой Л. Н.
|
|
| |
mashinist | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:19 | Сообщение # 507 |
Лейтенант
| Angidridor, Quote мб тогда стамеской попробовать аккуратно по линей ке линию сгиба? Грубовато, попробуй резаком окуратно или как ватиант шариковой ручкой. Я пользуюсь ручкой 0.5 шарик TUKZAR TZ1273 просто других с таким стержнем (спецефическим , отличаеться от других, у него пишушая часть подколиберный снаряд напоминает) я не видел
|
|
| |
malyar | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:50 | Сообщение # 508 |
Лейтенант
| Quote (mashinist) опробуй резаком окуратно или как ватиант шариковой ручкой Пробовал, не помогло, а стамеской аккуратненько думаю будет самое то.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:39 | Сообщение # 509 |
Рядовой
| сегодня попробовал из интереса на рамке от травления: взял нож для кровли kiesel, а-ля канцелярский, окуратно провёл линию, сгиб получился на 4+
|
|
| |
malyar | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:52 | Сообщение # 510 |
Лейтенант
| Quote (Angidridor) а-ля канцелярский, окуратно провёл линию, сгиб получился на 4+ на травленке нож - самое то, а у меня металл толше, так что не помогает.
Толстой Л. Н.
|
|
| |
|