Групп билд Panther G
| |
Vitek | Дата: Суббота, 22.02.2020, 19:01 | Сообщение # 1171 |
| Цитата Kais (  ) - а я считаю, что с учётом даваемой ими тени на фото - размер в самый раз. Я сверял пропорции бойниц с чертежами (ну пусть Тройки, и они такие себе), и общее восприятие по фото.На мой взгляд - нормально, ну может чуть великоваты конечно. Не моя модель, делайте, как угодно. Я не настаиваю, просто высказал мнение. Сравнить их с разделкой швов было бы проще, чем с Тройкой...
Короче говоря, я лишь высказал мнение, дальше уже сам каждый решает, как и что он делает, благо каждый моделит, как считает нужным.
|
|
| |
Memphis | Дата: Суббота, 22.02.2020, 21:19 | Сообщение # 1172 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Kais (  ) Коллега Memphis, мне кажется - слишком Вы высоко подняли крышу. У Dragon на мой взгляд сделано реалистичней, а они имитировали такую же толщину крыши. Там на самом деле очень маленькая ступенька. Её заметить можно на очень хороших фото, и если знаешь, что ищешь. На фото деталь неприклеена и я удалил сварные швы. От этого и иллюзия. Проверял штангелем (насколько это возможно) - примерно 0,55-0,60. В моем наборе листы на одном уровне. Я еще не принимался за наращивание ВЛД.
|
|
| |
Kais | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 18:16 | Сообщение # 1173 |
Лейтенант
| Такой ещё момент: с учётом масштаба, шов в принципе на своём месте, и прихватывает плиту где следует. Просто плита тоньше. Может, имеет смысл приклеить поверх данной секции тонкую пластинку из полистирола, предварительно срезав с оригинальной поверхности крепление перископа (у меня например есть опыт, при пересаживании его на тамиевский корпус с лишнего корпуса, башенный погон которого пошёл на конверсию Pz.IV ausf.J от Tamiya в машину с башней от Пантеры-F), отверстие под перископ можно "выбить", посадочные отверстия и имитацию крепления - высверлить заранее. Крепление вентилятора - ну то же самое, а фиксатор ствола в положение по-походному уверен Вы меняете в отличие от меня на полностью заново изготовленный из травления или пластика, так что эти болтики не решают.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 20:00 | Сообщение # 1174 |
Лейтенант
| Цитата Vitek (  ) Заглушки вроде бы переразмеряны? Алексей, мне тоже кажется что переразмерены, наверно правильнее было брать их не с фердинанда, а с ранней А-шки.
|
|
| |
Kais | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:13 | Сообщение # 1175 |
Лейтенант
| ... ну если честно - от А-шки явно маловаты. Прям совсем, я прикладывал. Пробовал А-шкины и от D-шек. По моим ощущениям - ну... такое... Посмотрим как будет смотреться в итоге. Это, строго говоря - обточенные по краям заглушки от "Фердинанда". Вообще, я в статье конечно изложу свои мысли (если не запорю модель при окраске). Но отсылать её что к тем, что к другим заглушкам - смысла нет: у машины даже ящики абсолютно оригинальные, я не понимаю искренне что мешало банально повесить аналогичные от А-шки/D-шки.
Сообщение отредактировал Kais - Воскресенье, 23.02.2020, 21:20 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:28 | Сообщение # 1176 |
| Цитата Kais (  ) у машины даже ящики абсолютно оригинальные, я не понимаю искренне что мешало банально повесить аналогичные от А-шки/D-шки.
Наверное мешал новый корпус, использующий наработки Пантеры 2?
|
|
| |
Kais | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 23:09 | Сообщение # 1177 |
Лейтенант
| Абсолютно нет. G-шные же ящики не мешали. Просто у самых первых "охотниц" ящики зачем-то почти в упор пробовали "приложить" скошенной частью к бортам, почти подсунув под них. Вообще ничего не мешает установке стандартного ящика путём подвески его хоть крюками за борт, хоть как у G-шки. Я честно говоря вообще был не мало удивлён, что они другие: никакого смысла делать "авторские" ящики я не вижу. Вот смотрите сами: что мешало повесить такой же ящик как на машине снизу на одну из первых "охотниц" (та что сверху) - не понятно... Пантеры были в производстве, тем более подвес ящика снизу - по образцу Ausf.A, они не могли не знать.
Сообщение отредактировал Kais - Воскресенье, 23.02.2020, 23:33 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 23:53 | Сообщение # 1178 |
| Новый проектировщик-новые решения. Г шных ещё не было во время выпуска первых яг...
|
|
| |
Kais | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 00:27 | Сообщение # 1179 |
Лейтенант
| G-шные тут причём? Я так-то примерно в курсе  Я написал, что можно повесить ЛЮБЫЕ, никаких преград! Хоть от G-шки, что в дальнейших производственных сериях и ввели.
Ausf.D/A - уже были, вот что главное! Крепите на здоровье, что называется...
Просто удивительно, что... ну опытом коллег что-ли можно было поинтересоваться, или узнать кто их дилер, и не придумывать то, что уже есть... При том, что придумали так-то хуже: он меньше несколько: видимо, свой "дилер" был не хуже. И главное я бы резьбой по пластику не занимался
Сообщение отредактировал Kais - Понедельник, 24.02.2020, 00:30 |
|
| |
Yorik | Дата: Четверг, 27.02.2020, 11:07 | Сообщение # 1180 |
Лейтенант
| В общем сел убил вечер, почитал про установку курсового пулемета. Вкратце: установки kugelblende 30, 50, 100, 150 в сути своей схожи и ничем глобально не отличались. Все они были приспособлены для установки танкового MG-34, который в свою очередь имел несколько типов охлаждающих кожухов ствола. Перфорированный (ранний) устанавливался исключительно в kugelblende 30. Далее на 50 и более использовались кожухи с продольной охлаждающей прорезью. С чем это связано не понятно, возможно лучшая охлаждаемость в условиях танка, может элементарно что-то с толщиной и не влазил,но факт. Перфорированные кожухи ни на Пантеру, ни на Ягдпантеры не ставились на курсовых пулеметах. Такие кожухи могли использоваться до конца войны в башенных установках Пантер. Там встречались и такие и с продольной охлаждающей прорезью. Далее. Приклад в условиях установки демонтировался за ненадобностью и для уменьшения общей длинны установки, фото с прикладом встречаются только в ранней установке kugelblende 30. Установка имела свою систему спуска, собственную рукоять и головной упор. Было несколько типов косынок крепления головного упора, но по сути это все та же установка. Возвращаясь к теме использования STG 44 в качестве курсового. Как видим данный станок не предполагал использования любого другого автоматического оружия. Система питания MG-34 и STG 44 в корне разнится и приспособить данный станок под другой тип оружия было бы невозможно. Других типов шаровых установок , отличающихся чем-то более регламента по использованию в разной толщине лобовой брони на танках не было.
Сообщение отредактировал Yorik - Четверг, 27.02.2020, 11:26 |
|
| |
Kais | Дата: Пятница, 28.02.2020, 23:13 | Сообщение # 1181 |
Лейтенант
| Привет ещё раз! Спасибо за твоё внимание к теме! Суть правда вопроса не КАК БЫЛО, а как МОГЛО быть. Есть всё-же у меня желание собрать машину с установкой StG-44 вместо MG-34. Понятно, что ничего иного, кроме как установка в шаровой установке MG-34 в усиленном кожухе - не было. Это без разницы, что там как питалось. Дорабатывается элементарно: просто прицел пристреливается с учётом баллистики StG-44. Стрелку-радисту без разницы, грубо говоря, что там стреляет: пулемёт или автомат (ну, штурмовая винтовка, но это не наш термин). Моё личное мнение: стоимость работ по подготовке отверстия в лобовой плите, отливки бронировки шаровой установки, её приварка, подготовки комплекта её деталей (собственно, шаровая установка+прицел+механизмы наведения и фиксации StG-44) не адекватны результату: эффективность курсовых (в т.ч. шаровых) установок была признана малоэффективной в целом, но когда огонь ведёт пулемёт под винтовочный патрон с лентой на 250 патронов -это куда ни шло, всем тупо страшно. Когда огонь ведёт автомат с магазином на 30 патронов - это какой-то театр абсурда. Короткие очереди, низкий темп огня. Мой вопрос был - как уважаемое сообщество видит вариант шаровой установки, ЕСЛИ БЫ, как в книге Дойла_Йентса по Пантере-II/Пантере-F, всё-же ввели шаровую установку с StG-44 (а там ЧЁТКО упоминается именной такой вариант вооружения машины). По итогу, я понял, что придётся мне в будущем давать своё видение, а пока - оба строящихся моих шасси F-ки (одно из них будет Пантерой-F, другое будет основой для What-If модели) будут вооружены курсовым пулемётом MG-34 в усиленном кожухе, что я считаю более чем допустимым для машин на май-июнь 1945, если бы война продолжилась.
|
|
| |
Memphis | Дата: Пятница, 20.03.2020, 00:05 | Сообщение # 1182 |
 Лейтенант
| Первый набросок переднего листа крыши. Пока только выставил по высоте: 0,5-0,55 мм от края борта.
Как и что делал уже после подгонки напишу.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Суббота, 21.03.2020, 09:41 | Сообщение # 1183 |
Лейтенант
| По моему перебор, раза этак в 2.
|
|
| |
svemukika | Дата: Суббота, 21.03.2020, 10:13 | Сообщение # 1184 |
Сержант
| Memphis, не хочу разочаровывать, но торец ВЛД не должен быть вплотную к приподнятой плите.  программа для создания картинок
|
|
| |
Memphis | Дата: Суббота, 21.03.2020, 11:57 | Сообщение # 1185 |
 Лейтенант
| Цитата svemukika (  ) Memphis, не хочу разочаровывать, но торец ВЛД не должен быть вплотную к приподнятой плите. Там ничего еще не приклеено. Стык и сварной шов еще сделан.
Цитата VladislavB (  ) По моему перебор, раза этак в 2. Ок. А как тогда? Основная крыша была 17 (по другим данным в инете 20)мм. Передний составлял 40. Разница в толщинах 23 мм. Насколько понял по разным фото, кромка борта обрабатывалась таким образом, что получалась полка, на которую опирались листы крыши. Тогда получается: нижний край обоих листов на одном уровне, а разница остается снаружи. 23 мм = 0,65 мм. Если мерять пальцами, то мой, например, около 18 мм.
|
|
| |
|