[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pz. IV Ausf F2(Гроссдойчланд, Воронеж лето 42г)
ПоручикДата: Среда, 23.11.2011, 19:59 | Сообщение # 226
Сержант
Статус: Оффлайн
shoro: Слов нет, одни эмоции и все только позитивные!!!!!!!!!!!!!

Давно вынашиваю план постройки аналогичной модели. Ваша замечательная работа окончательно переломила мои сомнение в сторону - делать! Мне с вами конечно не тягаться, но очень захотел сделать. И даже Сталинградское направление и раскраска задумывалась та же. И тут вы со своей работой!. У меня есть Т-IV от "Звезды", понимаю, что Драгон лучше, но дороже к тому же в Красноярске с этим туго. В связи с этим возник вопрос. Где найти нормальные чертежи по этой машине? У меня есть чертежи В.Мальгинова в книге Баратинского по Т-IV. Но когда произвел обмер башни, то разачеровался, кому верить "звезде" или Мальгинову? Нужен альтернативный источник ,для сверки.
Если есть возможность, то скиньте пожалуйста ссылочку.
С уважением Владимир.

Добавлено (23.11.2011, 19:59)
---------------------------------------------
Забыл спросить, каким клеем пользуетесь при приклеивании травления к пластмассе и металла между собой.

С уважением Владимир

shoroДата: Среда, 23.11.2011, 21:18 | Сообщение # 227
Лейтенант
Звезда перепаковывает старый итал, насколько я знаю. Там с размерами одна сплошная беда и если уж вдаваться в подробности то не с этим китом.... Хотя люди и из звездинского тигра копийности делают... Я не великий поклонник мм, в чертежи не вкладывал(да и где ж их возьмешь) но очень неплохой Шпилберг, Виктор где, то в середине блога ссылку вешал на книгу,- поищите если не лень.. Тройка конечно во многом косячен, но и рисунков у него предостаточно и довольно подробных...
Клею хенкелевским супермоментом, и его же гелем.
Дочь вернулась из фотостудии, принесла фотик, -
-заменил ручки на запирающих устройствах боковых люков, и мехвода с радистом, на более округлые из тянутого литника.На смотровых приборах срезал данный драгоном заодно демпфер упор для лба, и сделал его как и положено на ножке

Прикрепления: 5888815.jpg (148.6 Kb) · 5250218.jpg (177.3 Kb) · 4053478.jpg (175.3 Kb)

Сообщение отредактировал shoro - Среда, 23.11.2011, 21:23

ПоручикДата: Четверг, 24.11.2011, 17:35 | Сообщение # 228
Сержант
Quote (shoro)
но очень неплохой Шпилберг, Виктор

Спасибо за подсказку, попробую найти. В моделизме, лично я сторонник копийности линейных размеров, и технологии окраски. Когда я начинал этим заниматься, то материалов было крайне мало. До недавнего времени, когда появился интернет, мне и в голову не приходило, что так можно делать. Красить не жалко? Буду с интересом следить за продолжением работы. Удачи.

С уважением Владимир.

С уважением Владимир

RulДата: Суббота, 26.11.2011, 22:25 | Сообщение # 229
Сержант
shoro, Это нельзя красить!

shoroДата: Суббота, 03.12.2011, 09:42 | Сообщение # 230
Лейтенант
Спасибо Владимир, чего уж там говорить, всегда приятно осознавать, что у тебя есть своя аудитория, следящая за твоим творчеством. Но как сказал мною уважаемый человек, правда несколько о другом и в другом месте, "в мире нет ничего сделанного, что ни сделал бы кто-то другой". Так что все в ваших руках..
Rull and Владимир, я все закрашу с огромным удовольствием, ибо прорисовка камо мой любимый процесс.
Прошу снисхождения, за несвоевременный ответ,- я опять менял пространство и время))) До скорых встреч в модельном эфире!

HitgherДата: Суббота, 03.12.2011, 10:10 | Сообщение # 231
Лейтенант
shoro,
Смотрю на ваше творение и восхищаюсь. Это точно красить нельзя.
Что же у меня руки крюки то?

ALFERДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:20 | Сообщение # 232
Рядовой
Quote (shoro)
Звезда перепаковывает старый итал, насколько я знаю. Там с размерами одна сплошная беда и если уж вдаваться в подробности то не с этим китом....

Есть мнение что италовская модель "наиболее копийная версия данной модели при искоробочной сборке)"

http://scalewiki.ru/pzkpfw_iv_scale_35

shoroДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:54 | Сообщение # 233
Лейтенант
Я свою точку зрения высказал. Если есть другое мнение, то наверное оно имеет право на жизнь(если его обладатели так хотят) Я не из тех "душных" коллег которые навязывают свои мысли другим и строят единственно правильные вещи..

ПоручикДата: Среда, 07.12.2011, 07:30 | Сообщение # 234
Сержант
Quote (shoro)
я все закрашу с огромным удовольствием, ибо прорисовка камо мой любимый процесс.

Quote (shoro)
Я не из тех "душных" коллег которые навязывают свои мысли другим и строят единственно правильные вещи..

Полностью с тобой согласен. Я не был сторонником скрупулезной деталировки, т.к. процессу покраски и нанесения следов эксплуатации уделял больше внимания. Часто чувство меры меня подводило и модель просто не смотрелась, поэтому "гонка" за технологиями превратилась в "маниакальную" идею. Интернета не было, смотрел немногочисленные журналы М-Хобби. Кликни ссылку http://panzer35.ru/forum/43-7802-1. Я понимаю, какой ответственный момент скоро у тебя наступит, я имею ввиду окраску, поэтому буду следить и сопереживать этому процессу. P.S. посмотрел ссылку ALFERа на Итал, по поводу копийности, не знаю, что и думать. У самого лежит звездовская четверка. Смотрю на нее и не знаю, что делать.

Добавлено (07.12.2011, 07:21)
Можно выскажу личный интерес с свете того, что увидел. Как ты сделал и прикрепил петли на люки комбашенки и мехвода? Если конечно это не является профессиональной тайной. Я запланировал сделать то же и теперь меня ничто не остановит.

Добавлено (07.12.2011, 07:27)
У меня есть отожженная медная пластина толщиной примерно как толщина стенок пивной банки. Как ты думаеш , она пойдет в качестве материала в замен травления?

Добавлено (07.12.2011, 07:30)
Сделал заказ в интернет магазин "Русский масштаб" по четверке, в том числе и по травлу, получил Шиш.

С уважением Владимир

lukash66Дата: Среда, 07.12.2011, 09:55 | Сообщение # 235
Сержант
Советую попробовать заказать в Armor35. Там по допам клондайк и работают чётко. Цены тоже не особо кусачие.

SanДата: Среда, 07.12.2011, 14:55 | Сообщение # 236
Лейтенант
Поручик,
Quote (Поручик)
Сделал заказ в интернет магазин "Русский масштаб" по четверке, в том числе и по травлу, получил Шиш.

Ты не один biggrin Ровно год назад заказал Т-IV (Dragon 6315) с допами травла и смолы. Все нормально было оформлено и несколько раз добавлял заказ. Потом мой заказ, примерно через неделю, тихо был аннулирован "...и тишина...", как говорилось в советской жизнеутверждающей комедии про юных мстителей... biggrin

shoroДата: Среда, 07.12.2011, 17:56 | Сообщение # 237
Лейтенант
Посоветую как и вышенаписавший Алексей инет магазин Armor35, работают очень быстро, через 10дней после заказа посылка уже у меня дома, правда моделей у них нет. Коробки лучше брать на Lucky model, там сейчас скидки(хотя и на "старуху бывает проруха",- у меня с августа посылочка все идет, а бесплатный трекномер нихрена не бьётся..) Ну или на Ebay, там бывает очень дешево.
Петли сделал из фольги так, взял двойную длину и согнув пополам в месте сгиба пропустил через сверло.Половинки склеил между собой.Потом вытащил сверло и просверлил отверстия в креплениях люков, те которые находятся на корпусе(это самое сложное) И в закрытом положении , предварительно зашплинтовав самой тонкой проволокой, приклеил к люкам.
Не знаю насколько точен итал, но деталирован он в сто раз хуже. По идее, для сборки из коробки идеален как раз таки Драгон. Сравнивал Аберовское травло для итала и драгона,- створки командирского люка у итала явно больше, следовательно и комбашенка по размерам другая...
Покраски я вообще не опасаюсь, это моё любимое занятие, если обратил внимание я в процессе покрасил мерина V170, и нанес камо идентичное четверке. Народ никак не отреагировал, но фишка в том что размер то модели 9см.Жаль спичку рядом не положил. А теперь зацени толщину линий и рисунок камо. И все просто прорисовано аэром с соплом 0,15. Уж на четверке намного проще будет...
Кстати заказывал и в "Р.М." -все нормально было.

Сообщение отредактировал shoro - Среда, 07.12.2011, 17:59

RulДата: Среда, 07.12.2011, 20:38 | Сообщение # 238
Сержант
San, На Pz-IV должно быть в ТМ кое- что, и модели у них есть,дороговато правда. В начале недели был-выбор четверок был приличный. В Звезде Четверки тож есть какие-то,ну и армор-35 само собой smile

SanДата: Четверг, 08.12.2011, 02:55 | Сообщение # 239
Лейтенант
Rul, модель выписал из-за "бугра" еще весной. Афтер у Лени в армор-35 взял. Осталось время найти и доделать начатый проект. А потом начну T-IV F1 копать. Пока за shoro слежу с интересом. Прототип выбрал. Окраска трудная будет.

RulДата: Четверг, 08.12.2011, 22:25 | Сообщение # 240
Сержант
San, Очень интересный камо,тоже слежу с интересом.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей