Pz.Kpfw.IV Ausf.H late - долгий ёж.
|
|
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| "Долгостроям - бой!" У меня их много, потому решил принять участие. Заявленным требованиям отвечал только один: Начат постройкой в феврале, заброшен уже в марте. Фотографии текущего состояния (нормальные) будут завтра. А на сегодняшний вечер: Планируется завершить машину как на коробке - игластый советсткими траками ёж. Не исключается небольшое воспроизведение нутра, естественно искоробочного. Возможно что будет и экипаж - скорее уже вне конкурса. Продолжаю сборку.
А вот и прототип живьем:
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Вторник, 24.05.2011, 22:30 |
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Интересный проект... а уж как можно будет поиграться на этапе окраски с оттенками на траках..ух....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:59 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (4egevara) а уж как можно будет поиграться на этапе окраски с оттенками на траках..ух....
Поддерживаю, и да пребудут со мной фильтры)
Чем дальше - тем интереснее, обнаружились новые фото: Машина другая, но место сьемки наводит на мысль о принадлежности к тому же подразделению. Бравый экипаж ежика поближе и особенности нанесения циммерита. http://www.militarymodelling.com/news/article.asp?a=4945 - зарубежный вариант данного танка. Советую полистать блог.
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Четверг, 26.05.2011, 22:20 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:45 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| В первую очередь хочется сказать большое спасибо коллегам ПанСерж и LIMA, предоставившим мне ценную информацию по данному танку. На её основе я и начну постройку. Крепкой привязки к части и участку фронта у меня нет. Но есть основания предположить, что данный танк принадлежал 11-й танковой дивизии вермахта, и был получен ей на момент нахождения её в резерве 8-й армиии, на южном участке восточного фронта. Выйдя из черкасского котла, дивизия остро нуждалась в пополнении людьми и техникой. Поетому на период конец февраля-май 1944 была отправлена в резерв указанной армии, где позже в её состав были влиты остатки 123-й пехотной дивизии. Вероятно, в этот период дивизия могла получить некоторое количество новой техники из тыла, которую, опять же вполне вероятно, по опыту боев могли усилилить "дополнительной броней". Пример усиления защиты немецких танков траками Т-34 был не так уж и редок: Касательно модели: предлагаемый драгоном набор представляет нам облик машины, выпускавшейся германской промышленностью примерно с февраля по июнь 1944г. (В.Тройка). Что вполне укладывается в хронологические рамки из предыдущего абзаца.
Так же вполне вероятно предположить, что 11-я дивизия могла получить эту машину будучи с июня 1944 г. в Бордо (Франция) на перевормировании. В её состав тогда была влита 273-я резервная танковая дивизия. На 10-е июня в дивизии числилось 26 "троек" и 89 "четверок" (Т.Джентс). Но наврядли в резервной дивизии могли быть столь экзотические для Франции траки от Т-34. Разумеется все мои доводы не претендуют на полную историческую достоверность, и я буду только рад комментариям и поправкам. Засим и принимаюсь строить. Начну с нанесения циммерита.
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Суббота, 28.05.2011, 10:49 |
|
| |
mashinist | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:09 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Интересный аппарат, поскольку слаб я в матчасти посмотрю с удовольствием.
|
|
| |
Donald | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:13 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Серёг,ох и интересный проект ты начал!Не забрасывай его больше,очень интересный прототип
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
redd | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:45 | Сообщение # 7 |
Майор
| Да, интересный танк. Удачи в достройке.
Мои работы
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:19 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| mashinist, на самом деле я тоже - буду учиться) Donald, проблема в другом - уложиться в сроки redd, полностью согласен, спасибо!
|
|
| |
serjio | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:48 | Сообщение # 9 |
Майор
| Ух, "четверочка"пошла! Тёзка, удачной постройки! Экраны ставить будешь? На них можно с модуляцией поиграться, да и со сколами.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:59 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Спасибо, тезка! Экраны будут!... циммерит - нет... Пятая попытка нанесения пошла под нож, если руки "не те" то и мастерки от тамии не помогут.
|
|
| |
serjio | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:08 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Seerg_von_Kugel) Пятая попытка нанесения пошла под нож, если руки "не те" то и мастерки от тамии не помогут. Вот и я циммерита боюсь, как огня! Да и не нравятся мне машины в этой пасте.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:10 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (serjio) Вот и я циммерита боюсь, как огня! Да и не нравятся мне машины в этой пасте.
Я бы решился на десятую попытку, но для этого нужен навык. А портить не хочется)
|
|
| |
Rul | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Seerg_von_Kugel) Спасибо, тезка! Экраны будут!... циммерит - нет... Пятая попытка нанесения пошла под нож, если руки "не те" то и мастерки от тамии не помогут. Quote (serjio) Вот и я циммерита боюсь, как огня! Да и не нравятся мне машины в этой пасте
Прекрасное решение проблемы- цим от Кавальер. Лепишь на циакрин и все,можно и сколы сделать. У меня такая-же четверка в долгострое с этим цимом в комплекте., вот как образец
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:23 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Rul) Прекрасное решение проблемы- цим от Кавальер.
Видел такой, отзывы действительно хорошие. Решил заказать на пробу.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:33 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Серега, а ты чем циммерит делал? Т.е. какой шпатлевкой?
|
|
| |