Данная модель мне интересна тем, что имеет черты как прототипа так и серийных машин (прикрученная бронеплита спереди, форма противовеса, отсутствие циммерита и камуфляжа, форма маски орудия), что делает машину достаточно уникальной. Представленного фото + есть ещё одно, мне будет достаточно для создания достаточно копийной модели. С уважением Александр
Ясно. Ну на самом деле ведь машины с доп броней были в серии, не только один прототип с ней был. На наш фронт было бы тоже интересно эту каракатицу сделать )
Аналогичная модель лежит в загашнике. Ждет очереди, с интересом за процессом буду наблюдать, что бы меньше наступать на грабли. Кстати вопрос: какой набор травла более подходит абер или вояджер? Смотрю оба приобрели, что то в наборах не хватает? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
- согласен, но немцы быстро поняли её бесполезность и прекратили устанавливать на Штрурмтигры. Из этого набора можно сделать и прототип (тот, что в Кубинке) но мне абсолютно не улыбается пилить маску и само орудие .
ЦитатаАйрат ()
вид у прототипа супер
- как у прочих тяжёлых проектов сумрачного тевтонского гения
ЦитатаHart ()
какой набор травла более подходит абер или вояджер? Смотрю оба приобрели, что то в наборах не хватает?
- вояджер выпускает только экстерьер, но у них в комплекте идёт смоляной ствол и кое-какие другие плюшки . Абер выпускает два набора - экстерьер и интерьер. У меня есть оба, но планирую использовать только интерьерный (он на фото), чтобы использовать минимум смолы от Рояла, т. е. он не заменит а дополнит вояджер . По поводу содержания этих наборов - могу отснять на неделе и скинуть в личку .
ЦитатаHart ()
что бы меньше наступать на грабли
- по матчасти я рассчитываю на помощь Романа69, так что особо по граблям ходить не планирую , да и само качество наборов тамии на хорошем уровне, по крайней мере по стыкуемости . С уважением Александр
Удачной стройки! У Тамии стыкуемость хороша, но есть одна неприятность в этом наборе - рубка, когда ложится на корпус практически не выступает вдоль бортов, хотя должна выступать
Думаю Roman69, прав. С наименьшими затратами. Да и кстати на рисунке тамии рубка заходит за борта. Вот как на модели не знаю, не собирал еще "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Суббота, 02.08.2014, 20:08
Довольно странно конечно, что "прототип" из Кубинки был в строю в 45-м. Я почему-то думал, что прототип это тот, который Алкетт сделал в феврале 44-го (три штуки). Ну да ладна, оставим этот факт, я не хочу лезть в эту тему, просто интересно посмотреть, как получится.
ЦитатаVladimirVs ()
Тамии стыкуемость хороша, но есть одна неприятность в этом наборе - рубка, когда ложится на корпус практически не выступает вдоль бортов
ЦитатаRoman69 ()
Цитата VladimirVs () рубка, когда ложится на корпус практически не выступает вдоль бортов, хотя должна выступать
узнать на сколько выступает и приклеить пластик такой толщины, потом перенести все боковые элементы
Очень интересное предложение сходу. Правда не понятно, как тогда быть с толщинами бронелистов? Видимо, если верх рубки верный, то низ ушел в углах и надо раздвигать нижнюю ее часть. Если сделать накладку листа, то уйдет толщина и геометрия.
- нет, ничего такого я не планирую, только открытые люки . Главная задача, пристроить смолу moroz002 - спасибо за фото! От меня + . Первая это кубинский вариант, а вторая именно мой экземпляр.
ЦитатаVladimirVs ()
Удачной стройки
- спасибо, Владимир! На счёт формы рубки - до этого пока далеко, буду решать проблему по мере поступления. Первоочередная задача - ванна, на которой отсутствуют швы и половина уголка
ЦитатаVitek ()
Довольно странно конечно, что "прототип" из Кубинки был в строю в 45-м. Я почему-то думал, что прототип это тот, который Алкетт сделал в феврале 44-го (три штуки)
- я не собираюсь строит прототип Штурмтигра из Кубинки. Он был построен один, принимал участие в подавлении Варшавского восстания, после которого был отправлен на модернизацию и уже потом захвачен Красной Армией - информация почерпнута мной из нескольких книг. Штурмтигр, на который я буду ориентироваться в стройке, лишь некоторыми частями напоминает его, в остальном, это серийная машина, обнаруженная американцами брошенной в окрестностях Бонна (на фото видно американских солдат). С уважением Александр