sPzAbt 508 Tiger I MID №A2 1944
|
|
Roman69 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:27 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| так о чем спор то идет....горел - не горел...нас там не было....и судить о цвете и других особенностях просто бессмысленно.....
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:29 | Сообщение # 47 |
Майор
Статус: Онлайн
| Ну, так и я о чем. Это про горючесть циммерита.
А по спору - ИМХО, танк скорей всего взрывали изнутри и от этого и повреждения цимма и ходовой, но именно от взрыва, а не от пожара. Пожар на мой взгляд носил локальный характер - внутри с подкопченной башней. Поэтому на мой взгляд борт не должен быть в ржавчине, если только танку не придается вид на "спустя 20 лет".
Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 14.01.2016, 23:36 |
|
| |
LIMA | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:30 | Сообщение # 48 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Tolkalin ( ) Это к слову как по ч/б фотографии определить - где ржавчина, где сохранившаяся краска, а где просто след от отвалившегося цимма. А может это грязь такая хитрая или камо так нанесли?
Для этого нужно качественное фото, коих мало.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:38 | Сообщение # 49 |
Майор
| Если в планах сделать танк, простоявший много лет, тогда вопросов вообще нет. Тогда можно старить и старить в кайф.
|
|
| |
амкок | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:45 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Tolkalin,на приведенном Вами фото как определили, что это копоть????
Сообщение отредактировал амкок - Четверг, 14.01.2016, 23:45 |
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:50 | Сообщение # 51 |
Майор
| Я не определял - просто спросил. Внес материал для размышлений.
|
|
| |
snaider | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:51 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Мне кажется он вообще не горел . Просто тень и все . В передних люках копоти тоже нет . Зато маска башни четко в тени . Если не ошибаюсь это италия и причем не север . Там греть смысла нет ,потому что зимой тепло . Банально отвалился цим и все и плюс грязи на нем по колено .
|
|
| |
LIMA | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:54 | Сообщение # 53 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Tolkalin ( ) Я не определял - просто спросил. Внес материал для размышлений.
?
Цитата Tolkalin ( ) Кстати, тоже из 508 ТТБ - танк закопчен. Он горел?
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:01 | Сообщение # 54 |
Майор
| Lima, это ирония. Действительно, зачем коптить зимой танк в Италии. Просто Роман в своем посту №12 так четко расписал - где дункель, где ржавчина, а где следы от сколов циммерита. На мой взгляд, по такой фотографии это совсем не очевидно. Я например не вижу на лобовой и на бортах копоти и ржавчины - танк СНАРУЖИ не горел! Бандажи целые, а циммерит не горит. Вот я и добавил фото, где тоже непонятно - копоть это, ржавчина, камо такой или грязь с проплешинами. Странно почему приходится так подробно описывать ход мыслей.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 15.01.2016, 00:02 |
|
| |
Roman69 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:28 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Цитата Tolkalin ( ) танк СНАРУЖИ не горел так я и не говорю.....что танк горел снаружи..... цим не горит...но отвалится при нагреве металла...
Сообщение отредактировал Roman69 - Пятница, 15.01.2016, 00:41 |
|
| |
snaider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 02:11 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Вот такое фото есть этого бродяги . Это предположительно Тоскана в Италии 1944год . Нет следов пожара как я понимаю . Плюс слева от пулеметного гнезда явно видно цим и внизу немного тоже . Роман у тебя все гладкое . В любом случае это все придирки . Покраска модели у Романа супер и искать правду в матчасти можно бесконечно .
Сообщение отредактировал snaider - Пятница, 15.01.2016, 03:03 |
|
| |
амкок | Дата: Пятница, 15.01.2016, 06:55 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| snaider, Если Вы обратили внимание, то комплект крыльев на правом борту еще полный, на последующих фото последняя секция отсутствует. Снимали его (на приведенном фото) походу после дождя.
|
|
| |
snaider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 07:15 | Сообщение # 58 |
Сержант
| амкок, Скорее это означает что мое фото сделано раньше чем фото Романа)) Шел снег, падали листья,оторвали экраны, коптили маску пушки,но это было уже после . Все это лишь предположения . Я вижу на танке красно-коричневый грунт,поверх побитый цим цвета охры,которая добавлялась в него и наконец дункель . Ржавчину вижу смутно . Это если исходить матчасти . Только если так делать танки будут сильно ужасными ,а хочется что то ржавое с подтеками и более нарядное .
Сообщение отредактировал snaider - Пятница, 15.01.2016, 07:21 |
|
| |
Бабай | Дата: Пятница, 15.01.2016, 07:57 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Фото, так сказать для размышления, танк на переднем плане, маска чёрная, часть башни, где цим, тоже в копоти, командирская башня похоже тоже горела, остальная часть башни светлая, что там дюнькель, ржавчина, или ещё что? К стати, на фото особенно хорошо виден контраст между соседним танком 425, уж он точно не горел!
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Пятница, 15.01.2016, 09:47 | Сообщение # 60 |
Майор
| А откуда вообще эта информация, что циммерит должен отлетать именно от пожара? На фото ниже один и тот же танк (прототип Романа), но снятый в разное время:
Слева у танка ствол еще без повреждения, экран целый и танк вообще то не выглядит сильно горевшим. При этом циммерита у него по борту УЖЕ практически нет. Это видно по зеленой стрелке (граница наличия и отсутствия циммерита).
А вот фото (замечу в отличном качестве) другого, но очень похожего по повреждениям тигра. Также ствол ушел в башню. Также танк горел и башня закопченная в точности как у прототипа, но при этом циммерит на месте. Хотя по борту тоже сильно пооблетел. Но при этом корпус танка не выглядит РЖАВЫМ.
Вот еще один тигр, который горел не меньше, чем прототип, а может и серьезней (при "порванной" крыше корпуса):
И опять циммерит на месте. Так что не вижу связи между пожаром и отваливающимся циммеритом, между пожаром внутри корпуса и ржавчиной на нем снаружи, если только танк не простоял десятилетия под открытым небом под дождем, снегом и т.д.
|
|
| |