Тигр африка корпус.
|
|
yurdmitri | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 03:57 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех любителей тяжёлых танков!!! Решил собрать тигр на африканский корпус.С образом пока не решил,возможно сделаю собирательный без привязки к конкретной машине.Собирать буду по бедности из нашей дорогой звезды.... Модель не плохая ,руки приложим ,вытянем до нужного уровня.
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 04:00 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вот ещё виды
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 04:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
| В виду того что модель звезды.... то трубы к фильтрам сделаны просто на отстань..... Конструкция у них весьма не простая пришлось повозится с мастеркой..... куда залить картинку
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 07:31 | Сообщение # 4 |
Майор
| С удовольствием понаблюдаю за стройкой.Сам сейчас тигру мучаю))
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Shoki | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 10:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| yurdmitri Приветствую! Вопросик имеется, обмазан шпаклевкой и зашкурен, это для имитации фактуры брони?
Я полезных перспектив Никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в колефтив!
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 10:42 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Совершенно верно Вы угадали.Звезда не дала других вариантов решения.Вся модель в утяжинах.Буквально вся.Вот и решил придать фактурность броне и избавится от утяжин.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 07:08 | Сообщение # 7 |
Майор
| Юрий, добрый день! Большой объем работы Вами уже сделан, но еще много и предстоит пройти. Интересное решение с воздухоподводной трубой для фильтров Файфеля. Хорошо вышли вмятины на забашенном ящике. На мой взгляд, слишком много следов от попаданий, но это дело вкуса. Ручки можно заменить на проволочные и основание для крепления дымовых гранатометов нужно сделать более тонким. По ком. башенке и кормовой плите еще можно сделать доработки, посмотрите работы на этом сайте со звездинским тигром. На ком. башенке можно сделать 2 основания для крепления тента для защиты от солнечного света и можно сделать пружину для подъема люка ком. башенки. На надмоторной плите нет 6 запорных отв. - их Звезда не сделала. Не забудьте подправить маску. У звезды более поздний вариант. Для самым сложным моментом были фары и их основания. У Звезды они сделаны очень плохо - их менять, других вариантов здесь просто нет. Я менял на двух своих моделях на Tamiya и Dragon. Удачи в постройке!
С уважением, Максим.
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 12:07 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Максим спасибо за информацию!!! Всё обязательно учту.Не понял только о 6 запорных отверстиях на над моторной плите.Имеется в виду гайки не в потай?
|
|
| |
Maks76 | Дата: Среда, 31.08.2016, 19:08 | Сообщение # 9 |
Майор
| Юрий, добрый день!
Цитата yurdmitri ( ) Всё обязательно учту.Не понял только о 6 запорных отверстиях на над моторной плите.Имеется в виду гайки не в потай? Я плохо объяснил. Это лучше показать (выделено красным цветом).
По Вашим фото не совсем понял. Можно сделать фаску на переднем верхнем лобовом листе (выделено красным цветом):
Также можно сделать основания для крепления кожуха для обогрева (выделено красным цветом):
Также можно показать заглушки на основании башни: url=https://postimg.org/image/kswa8lxbx/][/url]
Для меня Ваша работа крайне интересна: Вы успешно переделываете танк выпуска весны 1943 под заметно более раннюю машину. Удачи в постройке!
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Среда, 31.08.2016, 19:12 |
|
| |
Maks76 | Дата: Среда, 31.08.2016, 19:13 | Сообщение # 10 |
Майор
| Еще я бы рекомендовал Вам все же определить с прототипом. С Вашим отношением к делу это будет не сложно сделать конкретную машину. Да и сообщество, думаю. что окажет Вам помощь.
С уважением, Максим.
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Четверг, 01.09.2016, 01:11 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Максим огромное спасибо за фото!!! Я изучил 5-6 блогов по 30-50 страниц коллег по сборке этого тигра и только в одном видел имитацию этих гаек.Я под впечатлением!!! У меня сложилось впечатление что немцы опасались воровства двигателя на тигре.Другого объяснения у меня нет наличия двух видов запорных болтов такой сложной формы.Это экипажу как минимум два вида ключей фасонных надо иметь что бы над моторную плиту открыть.А мне ещё и отдувайся за них.Ломай голову как их сделать да ещё 6 штук.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 09:45 | Сообщение # 12 |
Майор
| Юрий, пожалуйста!
Цитата yurdmitri ( ) А мне ещё и отдувайся за них.Ломай голову как их сделать да ещё 6 штук. Боюсь, что покажусь не сильно скромным, но я пытался в двух своих блогах по тиграм сделать эти самые запорные механизмы (другое дело, что из этого вышло). Я делал не полностью это крепление: сначала отрезается небольшой кусок иглы (несколько миллиметров) или медной трубки, далее в нем делаются 4 насечки (вот это я сделать не смог) и потом вставляется тонкая проволочка в этот кусок иглы или трубки. Вот, в принципе, и все. В теории все довольно просто, а на практике...
С уважением, Максим.
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Четверг, 01.09.2016, 19:18 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Готов заветный болт.Назовём его современным названием антивандальный... Фотки чуть позже.
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Четверг, 01.09.2016, 20:32 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Вот то что получилось. image uploader
Сообщение отредактировал yurdmitri - Четверг, 01.09.2016, 20:34 |
|
| |
yurdmitri | Дата: Четверг, 01.09.2016, 20:36 | Сообщение # 15 |
Сержант