Standardpanzers E-75| E-50
|
|
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:25 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Поговорим за пинки и табуреты . Швы на башне нужно уменьшить на две трети. Ствол, если есть желание оставить в грунте, необходимо перекрасить. Стволы внатуре грунтовались темно серым грунтом, специальным для стволов.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:40 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) Стволы внатуре грунтовались темно серым грунтом, специальным для стволов
Перекрасим. А шов это на люке на корме башне?
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:54 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Ostwind, Да и обварка полусферы на крыше. И попробуй все цвета камо делать на пару тонов светлее, а то под дальнейшей тонировкой могут совсем в темноту уйти.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:09 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) Да и обварка полусферы на крыше. И попробуй все цвета камо делать на пару тонов светлее, а то под дальнейшей тонировкой могут совсем в темноту уйти Хорошо, переделаю. кстати полусфера, ты имеешь в виду ком.башенку? она обваривалась?
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:14 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Нее. Комбашенку я называю комбашенкой . На передней части крыши башни полусфера из черного пластика, я так понимаю самодел, там тоже очень толстый шов.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:22 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Quote (Доктор) На передней части крыши башни полусфера из черного пластика, я так понимаю самодел, там тоже очень толстый шов
А перескопический прицел? да я его переварю.
|
|
| |
kugelfang | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:17 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Quote (Ostwind) Жду от Вас тапок и пинков. Дункельгелб, на мой взгляд, слишком желтый для 1945-го. Чем ближе к концу войны, тем светлее он становился. Поэтому может быть имело бы смысл (возможно на будущие проекты серии "E") делать дункельгелб примерно таким: http://postimage.org/image/6ufx6z50/
Tiger II
Сообщение отредактировал kugelfang - Суббота, 27.08.2011, 15:17 |
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:24 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| kugelfang, Если уж совсем заморачиватся то и базой его выбирать не следует. Взять в качестве базы оливгрюн а дюнкелем и ротбрауном камуфляж делать. Или взять за образец заводские стандарты камуфляжа для пантер Гшек и поздних кенигтигеров. На вашем фото горелый и стоявший некоторое время танк, но для 35 масштаба с учетом последующей тонировки цвет дюнкельгельба наверно будет как раз тот в качестве основы.
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Суббота, 27.08.2011, 15:26 |
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:35 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Quote (kugelfang) Дункельгелб, на мой взгляд, слишком желтый для 1945-го. Чем ближе к концу войны, тем светлее он становился. Поэтому может быть имело бы смысл (возможно на будущие проекты серии "E") делать дункельгелб примерно таким: http://postimage.org/image/6ufx6z50/ У меня оливгрюн базовы, исходя из цветовой палитры Вермахта на конец 45 года. Часть деталей будет в грунте. К тому же под конец войны (если почитать панцерколор) немцы краску разводили не только бензином но и отработанным маслом и водой т.к. бензина было в обрез. Соответственно цвет краски менялся в различные оттенки от темно-желтого до светло-желтого.
Сообщение отредактировал Ostwind - Суббота, 27.08.2011, 15:37 |
|
| |
kugelfang | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:49 | Сообщение # 115 |
Сержант
| Quote (Доктор) На вашем фото горелый и стоявший некоторое время танк, но для 35 масштаба с учетом последующей тонировки цвет дюнкельгельба наверно будет как раз тот в качестве основы. Я правильно понял, Вы считаете вот эти места (обвел красными окружностями) были горелыми?
http://postimage.org/image/6yo2mwkk/
Здесь 100% ничего не горело: http://postimage.org/image/6yxzuzj8/ http://postimage.org/image/6yznec10/
Если тонировкой удастся получить такой же цвет дункельгелба, как на этих фото - замечательно :). Конечно же, это личное дело каждого, в какие цвета красить свои модели. Я ничего никому не навязываю :).Добавлено (27.08.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Ostwind) К тому же под конец войны (если почитать панцерколор) Читать, конечно, очень полезно, но я предпочитаю цветные фото
http://postimage.org/image/72aq3bl0/
Tiger II
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:53 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Я так понимаю фото нынешного времени? из музея? как ни как прошло 60 лет....и краска просто выгорела. Так между нами зайдите в строительный магазин и попросиле цветовой колейдоскоп красок RAL найдите там и оливгрюн и ротбау. да вот только дункельгельб Вы не найдете это краска была смесовой.Добавлено (27.08.2011, 15:53) --------------------------------------------- неу и в какой цвет ягд окрашен?
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:58 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| kugelfang, Вы меня совсем неправильно поняли, вероятно я не очень внятно изьяснил свою мысль. Я имел ввиду что танк на фото подвергался воздействию солнца, температуры, и осадков. Вряд ли его можно считать эталоном. Плюс даже если это фото не раскраска, цветопередача на нем может искажатся весьма причудливо. А цвет который вы предлагаете взять за дюнкельгельб я как раз считаю оптимальным и в этом с вами совершенно согласен. Ostwind, Миша, разводили если камуфляж наносился на фронте, а когда это заводской камуфляж, то о каком разведении всякой фигней можно говорить?Добавлено (27.08.2011, 15:58) --------------------------------------------- Ostwind, Миш, вот только стандарты вермахтовских красок по строительным магазинам искать не стоит . Залезь как нибудь в тигриный угол в соответствующие разделы, уверен почерпнешь много полезного.
С уважением, Александр.
|
|
| |
kugelfang | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:01 | Сообщение # 118 |
Сержант
| Quote (Ostwind) как ни как прошло 60 лет....и краска просто выгорела. Задняя часть "кинга" пролежала в земле- выгореть не могла. На второй фото краска за катками тоже выгореть не могла. Могу поверить, что со временем белая краска может пожелтеть, но чтобы желтая побелела?
Quote (Ostwind) неу и в какой цвет ягд окрашен? В желтый. Шутка :). Показал специально не выгоревшую краску - на ягде цвет дункеля тоже не желтый, по-моему это хорошо видно.
Добавлено (27.08.2011, 16:01) --------------------------------------------- Quote (Доктор) Плюс даже если это фото не раскраска Все, представленные мною, цветные фото - не раскраски.
Tiger II
Сообщение отредактировал kugelfang - Суббота, 27.08.2011, 16:04 |
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:20 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| kugelfang, Ну про все фото вопрос у меня и не возник. Сомнительной мне показалась только первая фотография. Даже если и не раскраска, думаю что на военных и и фотографиях первых послевоенных лет , цветопередача хромает. Ладно, думаю к строительству данной машины вопросы качества цветных фото не относятся и тем более Миша уже полным ходом все красит, вряд ли ему это поможет.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:35 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Саша, я переделал сварку+сделал сварку лобового листа (лоб будет еще шлифоваться), на башне видны болты крепления листа доп.брони.
Покрасил ствол в темно-серый грунт
сделал в грунт Ral 8012 люки мех.вода и радиста и противовоздушную защиту башни.
Саша я думмаю что со времен войны цветовая схема не менялась (я имею в виду, процентное смешивание красок) по этому я ориентируюсь на современные схемы RAL
Сообщение отредактировал Ostwind - Суббота, 27.08.2011, 16:37 |
|
| |