[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сборка Jagdtiger (Tamiya 35307)
ASPДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:55 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Andreii, меня интересует растворяется ли он Эвергрин, с прицелом на изготовление сварных швов из Эвергрина.

NICE, в моем случае соскоблить не получится, ну или будет очень сложно. Посмотрите на мои швы из травления. Да и деталей я вокруг понавешал уже.


Сообщение отредактировал ASP - Воскресенье, 15.07.2012, 23:36
 
AndreiiДата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:14 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 4121
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Quote (ASP)
меня интересует растворяется ли он Евергрин, с прицелом на изготовление сварных швов из Евергрина.

Вполне нормальный вариант. Прорезаешь канавку, режешь пластик тонкой лапшой и заложив в канавку кисточкой наносишь клей от Тамии. Пока он работает (размягчает пластик есть немного времени поработать над ним спиленной иглой.


Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
NICEДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:24 | Сообщение # 138
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1886
Репутация: 472
Статус: Оффлайн
ASP, швы оторвать не проблемаи зачистить аккуратно ножом.я все места где суперклей зачищаю.от антиклея все равно следы останутся.

Мой видеоканал
 
ASPДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:49 | Сообщение # 139
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
NICE, поробую.

Добавлено (16.07.2012, 23:49)
---------------------------------------------
Приступаю к изготовлению выхлопов.

Обзавелся газовой лампой, расходниками первой необходимости для пайки.

Также приобрел высокоточный паяльник с керамическим жалом.




Парни в "Чип и Дип" сказали, что для пайки травления 22 ваттника достаточно будет.
Поверил им.
Может быть зря? Такая мощность достаточна?

К паяльнику приобрел доп.жало, теперь есть жала 1 и 2 мм.


Выхлоп буду гнуть из латунной трубки.
Приобрел Griffon'овские:


Произвел обмеры.
Тамиевский выхлоп в среднем получился 2,47 мм.


С учетом того, что он ошкуривался, буду считать, что изначально он был 2,5 мм.
Ошибка, если что, в переводе в реальный размер будет 35х (2.50-2.47) = 1 мм всего, можно пренебречь.
Правда это если буть уверенным, что Тамия не ошиблась при отливке выхлопа в наборе. sad

Теперь собственно латунная трубка - заготовка.
Получилась 2,49 мм.


Заявленному Гриффоном размеру соответствует +/- 0,01 мм, значит мне подходит.
Внутренний диаметр трубки 2,14 мм.
Тогда, в реале толщина выхлопа из такой трубки составит (2,5-2,14)/2 х 35 = 6.3 мм.

Что-то я сомневаюсь, что толщина выхлопа была 6,3 мм при наружном диаметре самого выхлопа 2,5 х 35 = 87,5 мм
Он тогда весил бы килограммов 20 -25 - не меньше.
Измерить по валку, как измерял штырь, не получается.
Нет четкой границы на фото.

Или мои сомнения напрасны?
Кто-нибудь видел этот выхлоп вживую?
Какова примерно толщина металла на выхлопах КингТигра или ЯгдТигра??
Мог ли реальный выхлоп быть из металла толщиной 6,3 мм???

Далее, по валкам примерно попробую определить - каков был диаметр перемычки.


Диаметр выхлопа в среднем получается (96+103)/2 = 99 pix
Штырь получился около 13 pix, что соответствует в 1/35: 2,5мм х (13/99) = 0.32 мм.

Значит, подойдет медная проволока 0,4 мм. Если на ней обжечь лаковую изоляцию, то что надо и получится.

Что собираюсь делать дальше:
1. Из картона сделаю шаблон изгиба по образцу Тамиевского глушителя.

2. Максимально плотно набью гриффоновскую трубку самой мелкой солью или песком (что найду).
Набивка нужна, чтобы в месте сгиба не получилось сплющивания.

3. В пламени горелки попробую согнуть.
Чем, и как именно гнуть, пока не придумал.
Наверное вставлю сверло подходящего диаметра, и буду им гнуть.

4. Далее, если потребуется, расточу алмазом внутренний диаметр хотя бы в видимой части выхлопа.

??? (Возможно пункты 3 и 4 следует сделать в обратной последовательности?)???
С одной стороны, более тонкий металл гнется проще, с другой стороны, латунь может оказаться из хрупкой разновидности.
Буду пробовать и экспериментировать.

5. Пока не знаю как, но впаяю перемычку в выхлоп.
Либо придумаю кондуктор и просверлю выхлоп насквозь, потом вставлю в отверстия проволоку, припаяю и заполирую.
Либо впаяю перемычку изнутри.
Первый вариант явно лучше и соответствует жизни, но чем и как сверлить - ума не приложу.
Неужели придется покупать сверлильный станок?

В преддверии возни на корме танка, чтобы защитить уже проделанную работу по травлению, соорудил вот такую защиту из куска жесткой пластиковой упаковки,
прикленной Тамиевской маск.лентой. Получилось подобие колпачка, надетого сверху.
Он достаточно жесткий, чтобы выдержать случайный захват пальцами.


Коллеги, с нетерпением жду вашего отклика.
Много вопросов озвучил, надо в них во всех с вашей помощью обязательно разобраться.


Сообщение отредактировал ASP - Вторник, 17.07.2012, 00:51
 
HroftДата: Вторник, 17.07.2012, 00:12 | Сообщение # 140
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 82
Статус: Оффлайн
ASP, Александр, мне нравиться ваш вдумчивый подход и подбор инструментария.
По поводу
Quote (ASP)
Что собираюсь делать дальше:
начиная с 3-го пункта с вами не соглашусь и предполагаю, что успехом действия не увенчаются, на практике сталкивался с необходимостью сгиба труб и убедился что без трубогиба получить нормальный изгиб практически невозможно. Предложил бы попробовать собрать станок (кондуктор)
используя в качестве роликов например трубку подходящего размера, либо ручку, что нибудь доступное. Думаю большого усилия, учитывая материал и размеры не потребуется и предложенное вполне осуществимо.
При выполнения п.3, скорее всего получите залом трубки.



С наилучшими пожеланиями, Денис


Сообщение отредактировал Hroft - Вторник, 17.07.2012, 00:13
 
ASPДата: Вторник, 17.07.2012, 00:54 | Сообщение # 141
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Hroft, спасибо за лестное мнение!

Я вот как раз сижу, верчу разлчиные железки, придумываю как что-то подобное соорудить.

Quote (Hroft)
начиная с 3-го пункта с вами не соглашусь

А по пунткам №4 и 5 что я придумал не так?
 
choko-pandaДата: Вторник, 17.07.2012, 06:56 | Сообщение # 142
Supreme Commander of NATO forces
Группа: Мастера
Сообщений: 4040
Репутация: 561
Статус: Оффлайн
ASP, Саш, полностью поддержу мнение коллеги Hroft - нужно приспособление, чтобы получить идеальный изгиб. Однако изгиб патрубка не 90 градусов, поэтому не вижу препятствий поэкспериментировать.

Газовая горелка это, конечно, хорошо, но для модельных дел лучше газовый паяльник - он и нагрев дает нужный и не так опасно дома применять.

Паяльник, вроде, неплохой, но, как я говорил ранее, лучше бы ты приобрел паяльную станцию с регулировкой температуры - на все случаи. И 2 жала с таким маленьким разбегом тебе в одновременной работе не нужны (как вариант прозапас).

Выхлоп для перемычки я бы посоветовал сверлить и вставлять проволоку - так будет натуральнее и проще. Для удобства тебе станок не нужен biggrin , достаточно настольных тисков.
 
HroftДата: Вторник, 17.07.2012, 06:57 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 82
Статус: Оффлайн
По 4 не уверен что есть острая необходимость, но я бы взял конусный бор и сточил внутреннюю кромку.
По 5 просто впаять и не мучаться, как вы правильно заметили при сверлении потребуется сверлильный станок, ручной дрелькой осуществить подобное врятли получиться.



С наилучшими пожеланиями, Денис
 
choko-pandaДата: Вторник, 17.07.2012, 06:58 | Сообщение # 144
Supreme Commander of NATO forces
Группа: Мастера
Сообщений: 4040
Репутация: 561
Статус: Оффлайн
Quote (Hroft)
ручной дрелькой осуществить подобное врятли получиться.

Ручной проблематично, а вот бормашинкой в самый раз, тем более у автора она есть.
 
HroftДата: Вторник, 17.07.2012, 07:14 | Сообщение # 145
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 82
Статус: Оффлайн
Дмитрий для подобного бормашинка подойдет только если под нее есть станок, а трубку зажата в тисках, в противном случае, учитывая толщину сверла оно скорее всего сломается, да и получить заданную ось отверстия держа дрель руками достаточно трудно.


С наилучшими пожеланиями, Денис
 
choko-pandaДата: Вторник, 17.07.2012, 09:22 | Сообщение # 146
Supreme Commander of NATO forces
Группа: Мастера
Сообщений: 4040
Репутация: 561
Статус: Оффлайн
Hroft, это трудно, но возможно. У меня получается так делать, почему у других не может получиться.
Например, в текущем проекте сверлил трубку диаметром 1,2 мм, установленную в тисках сверлом 0,3 мм бормашинкой, которую держал в руках.





Конечно, со станком проще, никто не спорит.
 
амкокДата: Вторник, 17.07.2012, 12:24 | Сообщение # 147
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 815
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
А мне проще ручной дрелькой !

Сообщение отредактировал амкок - Вторник, 17.07.2012, 12:25
 
ASPДата: Вторник, 17.07.2012, 21:33 | Сообщение # 148
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Коллеги, спасибо за поддержку и советы.
Я пока еще в раздумьях, пробую всякое.
Скоро начну репортаж smile

Quote (Hroft)
По 4 не уверен что есть острая необходимость, но я бы взял конусный бор и сточил внутреннюю кромку

Я как-то не додумался, цилиндрический бор вместо этого примерял.
Конус будет лучше, это точно.
Единственное, что меня настораживает, это обороты моего дремеля.
Как бы не порвало трубку к чертям.

Quote (Hroft)
По 5 просто впаять и не мучаться, как вы правильно заметили при сверлении потребуется сверлильный станок, ручной дрелькой осуществить подобное врятли получиться.

Quote (choko-panda)
Конечно, со станком проще, никто не спорит.


Для Дремеля есть какое-то подобие станины, превращающей его в сверлильный станок.
Можно купить и попробовать.
Но опять-же - обороты у Дремеля высокие!
Сейчас думаю изобрести кондуктор.
Тут еще такая проблема - цанговый патрон Дремеля в принципе не сможет зажать сверло 0,4 мм.
То же самое относится и Дремелевскому кулачковому патрону.
Надо будет купить сверло с толстым хвостовиком, где-то я их видел в продаже.

Quote (choko-panda)
Паяльник, вроде, неплохой, но, как я говорил ранее, лучше бы ты приобрел паяльную станцию с регулировкой температуры - на все случаи. И 2 жала с таким маленьким разбегом тебе в одновременной работе не нужны (как вариант прозапас).


По правде говоря, не нашел, для чего пригодится регулировка температуры, поэтому взял самый точный простой паяльник из того, что есть в Чип и Дипе.
Надо будет потом - возьму и станцию, с этим проблем нет.
А по жалам такая история - паяльник комплектуется 2-х миллиметровым жалом, поэтому и взял 1 мм.
Как я 2-мм паял бы ту же самую перемычку в выхлоп?
Было бы в комплекте жало 1-мм, я бы второе покупать не стал пока.

Коллеги, такой еще вопрос: как вы боретесь с паяльной вонью?
Как я понял, дым от флюса ни разу не полезен.
Видел в том же Чип и Дипе такие вытяжки со встроенным фильтром: http://www.chipdip.ru/product/quick-493aesd.aspx
Как думаете - это такая же фигня, как ранее обсуждавшийся окрасочный бокс, или наоборот - стоящая вещь?

Тут кстати приехала посылочка с пулеметными стволами, предлагаю ознакомиться с обзором: http://panzer35.ru/forum/66-9589-1
 
HitgherДата: Среда, 18.07.2012, 10:07 | Сообщение # 149
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Quote (ASP)
Но опять-же - обороты у Дремеля высокие! Сейчас думаю изобрести кондуктор.

С кондуктором намучаешься.
Проще надо. Питание у дреммеля обычная переменка 220. Купите у дедушек на рынке обычный латр. И регулируйте на здоровье. Или продаются платы собраные регуляторов напряжения. Докупить радиатор и ручку.
Регуляторы.
 
KENTДата: Среда, 18.07.2012, 11:45 | Сообщение # 150
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (ASP)
Тут еще такая проблема - цанговый патрон Дремеля в принципе не сможет зажать сверло 0,4 мм. То же самое относится и Дремелевскому кулачковому патрону. Надо будет купить сверло с толстым хвостовиком, где-то я их видел в продаже.

У меня самое тонкое сверло 0,33 , без проблем зажимает ,главное только отцентрировать сверло.
 
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей