крышку от какого майонеза использовал, если не секрет?
Я уже не помню, но от майонезной банки точно. хотя я заменил, что крышки от доширака тоже бывают разной толщины. У тебя в плюсе то, что есть готовая ровная поверхность крыши башни, а я лепил "майонез" на пустоту. Короче надо подбирать имперически. Рад, что моя скромная помощь тебе помогла. С уважением Владимир
Попробовал для себя новый метод изготовления литой поверхности. В качестве материала была использована структурная крошка от Акана.
Всё-бы ничего, литая броня получилась более или менее реалистично, но по прошествии двух суток стал замечать одну, в целом, неприятную вещь, эта самая "крошка" не хочет принимать твердую форму, на ощупь она до сих пор липкая. Пользуясь случаем хотел бы спросить, сколько может и должно сохнуть это безобразие?
настчёт липкости не помню, но до полной твёрдости безобразие что ниже сохло суток трое, а может и все 5... На батарее, в общем в тепле. Крошку подкрасил ихней же эмалью, что бы видней.
Слав , белые бока башни - шпатля? Заметил, что на пластике она сохнет быстрей (сутки), а вот на твёрдых поверхностях типа двухкомпонентки гораздо дольше.
настчёт липкости не помню, но до полной твёрдости безобразие что ниже сохло суток трое, а может и все 5... На батарее, в общем в тепле. Крошку подкрасил ихней же эмалью, что бы видней.
Слав , белые бока башни - шпатля? Заметил, что на пластике она сохнет быстрей (сутки), а вот на твёрдых поверхностях типа двухкомпонентки гораздо дольше.
Спасибо, успокоили. Я уже думал всё по новой переделывать. Белые бока это тамиевская двухкомпонентка, так что сохнуть ей ещё долго. А что это у вас, какая нибудь деталь от КВ-13, как с ним дела продвигаются?
У меня так не было. Несколько часов и застыла. Нанесено у вас на вышкуренный пластик или шпакля какая? Добавлено (29.08.2013, 21:00) --------------------------------------------- Вот, и предыдущий оратор подозревает, что нанесено не на пластик.
Ну, рано или поздно я думаю высохнет. В крайнем случае это всё потом можно будет сошкурить и сделать по старинке, из шпакли с клеем.
А что это у вас, какая нибудь деталь от КВ-13, как с ним дела продвигаются?
Это Су-76И, продвигается - никак...
Да высохнет конечно, куда ей деватся то, замес на нитрооснове, рано иль поздно растворитель улетучится. Смотрю, толстым слоем к тому ж, не поскупился. Так что настораживатся рановато. Её кстати и править можно, каплю другую на неудовлетворительное место и она размягчится. думаю на пластике сохнет быстрей потому что пластик впитывает часть растворителя, а шпатля - нет...
Не только, в отчётах штуги то же упоминаются (хотя фот нет), у мну как раз валялся старенький штуг, из него и сделал, на нём не было такого люка. Да и если уж по справедливости - такое шасси (с такой кормой, раннее) тоже на фотах не фигурирует.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Четверг, 29.08.2013, 21:40
Слава привет. Я структуру литой брони делал след образом. Т.К. на тот момент у меня в помине небыло всяких шпатлевок и прочее, смазывал несколько раз поверхность отечественным модельным клеем так, чтобы он размягчил поверхность. Затем тычками впечатывал крупно зернистый паралон несколько раз. когда высохло, прошелся нулевкой. К с тате, не не подскажеш, что разбавляет краску ВАЛЕХО? Желательно знать отечественные аналоги, даже очень. Появилась данная краска, а чем бодяжить не знаю. Уаитспирит Тиккурила не пошел. С уважением Владимир
Насколько я знаю Валехо следует разбавлять только водой. Из отечественных могу порекомендовать Акан, хотя краска у них довольно капризная. После неё постоянно забивается аэрограф. Ну а литая броня из акановской крошки не получилась, не хватило у меня терпения ждать когда высохнет вся эта масса и я её счистил. На днях буду делать по старой технологии, из шпаклевки и клея.
Слава спасибо. Вода..... надо же! А если попробовать напелить полистерол напильником и посыпать на клеевую основу?????
Добавлено (18.09.2013, 23:05) --------------------------------------------- Слава спасибо. Вода..... надо же! А если попробовать напелить полистерол напильником и посыпать на клеевую основу?????
Дело в том что тамиевская двухкомпонентная шпаклёвка не размягчается после нанесения клея, да и полистерол она держать не будет. Так что остается один вариант, смесь из шпаклёвки и клея.
Слава,скажи пожалуйста,какой угол наклона бортов башни у тебя получился после обклейки? Они ж почти вертикальные И ещё насколько неправилен угол наклона подкрылков у MSD?