Чем то напоминают зубосверлильные боры? Или это они и есть? Если не они то где покупали?
Цитатаoddity75 ()
я использую такой набор:
Это действительно ВЕЩЬ! Будем искать. Хотя наверное дороговато стоит. Устав крутить руками, а электрической сверлоответкой не очень удобно вчера за 20 минут из микрика и движка от DVD смастерил такую приспособу, сверлит на ура, правда диаметр сверла только один. Но двигателей у меня от DVD еще много
Добавлено (29.01.2014, 11:43) --------------------------------------------- По марке нашел сайт : http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment.jaw Да хороший инструмент стоит хорошо. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 17:04
Hart, хорошо получается у вас. По поводу антенны. Во-первых спасибо за комплимент, во-вторых, Максим прав, стойки антенны отличались и их узлы тоже. Мне кажется, что для имитации таких шаров теоретически могут подойти рыболовные грузики свинцовые.
Колесеко можно подточить,а стойки сымитировать проволокой. С уважением А.Николаев
Neo, У дочери есть кукольные бусы, пластиковые, вчера на них смотрел, прикидывая как рассверлить. Грузики наверное будут тяжеловаты. Но про антенну еще рановато. Ходовая в работе. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
У всех этих машинок есть один знатный минус:это слишком большая скорость вращения, которая плавит пластик.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Тоже верное замечание. Но раз уж мы на модельном форуме, то попробуйте оценить стоимость инструмента не в рублях, а в коробках с моделями, который лежат у многих на "шкафу". У меня получилось около 7 коробок за весь описанный выше комплект. Да и безграничный ассортимент подобного мини инструмента, навсегда решил проблему подарков для моих друзей и родственников .
ЦитатаHart ()
Устав крутить руками, а электрической сверлоответкой не очень удобно вчера за 20 минут из микрика и движка от DVD смастерил такую приспособу, сверлит на ура, правда диаметр сверла только один.
Мне кажется, что для имитации таких шаров теоретически могут подойти рыболовные грузики свинцовые.
Артём, спасибо за идею! Мне эта мысль в голову не приходила.
P.S. Вообще, наверное зря я замусорил Вашу стройку обсуждением инструмента, наверное стоило открыть тему в соответствующем разделе. С уважением, Максим.
Для себя решил эту проблему приобретением отдельного трансформатора
Только есть одна проблема,при понижение оборотов падает мощность...хватит мощности моторчика у проксона на малых оборотах? Просто сталкивался с подобным...но не с проксоном, потому и вопрос.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 29.01.2014, 12:44
Только есть одна проблема,при понижение оборотов падает мощность...хватит мощности моторчика у проксона на малых оборотах? Просто сталкивался с подобным...но не у проксона, потому и вопрос....
Если верить описанию трансформатора по ссылке, то нет. Я с подобной проблемой не сталкивался: "Тиристорная электронная регулировка (с обратной связью) позволит выбрать нужную скорость рабочего инструмента и обеспечивает большой момент на малых скоростях". С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 29.01.2014, 12:52
Лично я использую одну бормашинку. Минимальные обороты на ней 5 тыс. На 28-ке пластик не плавился. Обрабатывал как сверлами, так и борами. Если долго держать в одном месте, то и на малых оборотах плавиться будет С уважением, Валерий.
У меня бормашина PROXXON FBS/12Е, минимальная скорость - 3000 + возможность понижения оборотов на трансформаторе. Для пластика - более чем. Незначительное оплавление происходит только при избыточном нажиме в процессе сверления. Don`t war, make kits ;)
В процессе ожидания болтов (почта просто блеск) склепал 1 ленту гусеницы, и поддерживающие катки Пока выколупывал наплывы, а они у с 2-х сторон, по случаю разжился борами. с ними выравнивание последних 4-х катков прошло на ура. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 17:06
Добрый день! На счет поддерживающих катков, была у меня такая мысль (конечно, если это интересно). На фото поддерживающего катка видно "тонкую" крышку ступичного подшипника, доходящую аккурат до обода катка:
Если положить на каток сверху листик тонкой латуни, 0,05 мм., и выдавить крышку по форме катка будет очень "аутентично". Потом, за отверстий центрального болта крышки, фиксируем выдавленную деталь на патрон бормашины и выводим точный радиус крышки.