Позвольте вам показать модель СУ-100. Продолжение осенней темы в пару к Т-34-76 . Доработки были в основном направлены на повышение детализации: поручни из проволоки, фара от Эльф, сварные швы и др... Всегда рад вашим комментариям.
Добротно выполненная работа .Ввиду полного отсутствия знания матчасти данной САУ с моей стороны сужу лишь по качеству проделанных трудов . Есть пара замечаний, но не претендую на то,что они озвучены мною правильно .Первое-бросилась в глаза пустая бронировка антенного ввода ,было так в реальности? И второе- судя по наличию на машине сколов и следов старения- техника явно пробегала пару тройку месячищек без захода на обслуживание в тыл ,посему (лишь мое мнение ,не боле) обрезинка катков должна б постереться и поперечные ребра на рабчей поверхности катка тоже а они выглядят как новые. Но , вообще ,конечно, ЗДОРОВО просто вышло !
Спасибо за отзыв. Антенна будет. Просто ее куда-то спрятал чтобы не сломать случайно. Найду, верну на место. По поводу стертых обрезинок согласен. Так получилось потому, что планировал сначала делать новую машину. Да увлекся...
Хорошая, аккуратная сборка и покраска. Немного критики, если не возражаете? 1. Не знаю с чем это связано, с освещением при фотосъемке или с окраской самой модели, но она выглядит какой-то слишком однотонной, из-за этого на общих планах кажется недотонированной. 2. Сильно резанули глаз родные драгоновские катки: Риски на них в реальности конечно были, но Драгон их очень сильно переразмерил для 35-го масштаба. 3. Рояльные петли на крыльях и кожухе МТО. Родные выглядят слишком утрированно, на мой субъективный взгляд. 4. Смотровые щели в комбашенке командира на макро смотрятся недостаточно глубокими, надо бы еще залить в них черной смывки, или же вообще прорезать насквозь. На общих планах смотрятся нормально. 5. На колпаки вентиляторов добавить бы фактуры литья, но в меру, совсем чуть-чуть. В остальном отличная модель и пример для подражания, получил удовольствие от просмотра Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Воскресенье, 05.10.2014, 00:27
Привет Виталий! Очень недурственная работа. но зная твой уровень возможности окраски кажется на твой не похожим, хотя возможно и редактирование фото увело снимки в "зелень" сильно. Все понравилось, сборка, и цвет есть (где какой нужен), и сколы и потеки, и "металл", все на месте. Из мелких (так сказать тапков детского размера ), а где задний конвойный фонарь? И буксировочный трос? А где знаки принадлежности с какой-то части? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Спасибо за отзыв, Александр. Постарался поправить ББ и сделал экспокоррекцию. Так лучше? Сменил лампу и не угадал с настройками.
Цитата[RvD
-Alpenshutze-;411910]Сильно резанули глаз родные драгоновские катки: Риски на них в реальности конечно были, но Драгон их очень сильно переразмерил для 35-го масштаба.
Так там и количество их, наверное, неправильное. В следующий раз буду внимательней.
Цитата[RvD
-Alpenshutze-;411910]Рояльные петли на крыльях и кожухе МТО. Родные выглядят слишком утрированно, на мой субъективный взгляд.
Посчитал экономически нецелесообразным менять их на травленку.
Цитата[RvD
-Alpenshutze-;411910] Смотровые щели в комбашенке командира на макро смотрятся недостаточно глубокими, надо бы еще залить в них черной смывки
Макро многое проявляет. Соглашусь и исправлю.
Цитата[RvD
-Alpenshutze-;411910]На колпаки вентиляторов добавить бы фактуры литья, но в меру, совсем чуть-чуть.
Здесь, пожалуй не соглашусь. Колпаки практически гладкие, а на комбашенке выраженная фактура. На модели по-моему похоже.
а где задний конвойный фонарь? И буксировочный трос? А где знаки принадлежности с какой-то части?
На эти вопросы ответить легко. Их просто нет. Хотя почему ты не заметил трос? Он один, но он есть. А по поводу ОЗ, в сети полно фото СУ-100 без каких-либо опознавательных знаков.
Сообщение отредактировал Виталий - Воскресенье, 05.10.2014, 18:49
Извиняюсь Виталий, трос действительно не заметил, он только на одном фото хорошо виден. Теперь с цветопередачей гораздо лучше стало, ближе к реальности. Кстати, чем красил, в смысле какой краской?
ЦитатаВиталий ()
по поводу ОЗ, в сети полно фото СУ-100 без каких-либо опознавательных знаков.
Ну, это пусть будет на мнение автора... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:19 | Сообщение # 9
Виталий, привет. Модель что-то мне напоминает... ) В целом модель довольно интересна, но почему проигнорировал крепление антенны? Ну еще кое-какие мелочевки местами можно было более внимательнее проработать. Борта рубки не стал переделывать?
Виталий, отличная работа и цвет похож. wladislaw1973, привел фото послевоенной машины на ней нет носовой балки, хотя креление запасных траков действительно необходимо перенести повыше.
Виталий стекло фары бало выпуклым, а у тебя оно находится в нутри фары, фара была автомобильная с ГАЗ-ММ, ставилась на все танки и САУ с 43г. Приглядись хорошо к оригеналу.
Сообщение отредактировал wladislaw1973 - Вторник, 07.10.2014, 22:41