Т-34/85. Берлинская операция. 1945 г.
|
|
TT | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:58 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Дмитрий привет. Тамиевский грунт прямо выливаеш в аэрограф или сначало разводиш. Если разводиш то чем и в какой пропорции?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:23 | Сообщение # 242 |
Полковник
| Дим - загуглил по быстрому Т-34-85 в Берлине - в основном изнанка люков тёмная. Хотя попался один белый (из примерно 10-ка тёмных)
Вот чего попалось на Варальбоме. Экранированный. Люк тёмный.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2014/04/164077228.jpg
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:57 | Сообщение # 243 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата TT ( ) Тамиевский грунт прямо выливаеш в аэрограф или сначало разводиш. Если разводиш то чем и в какой пропорции? Тамиевский грунт, Иракли, развожу их родным растворителем Lacquer thunner, тем что с жёлтой крышкой. Пропорция, примерно, 50/50.
Цитата don_salluste_ ( ) Дим - загуглил по быстрому Т-34-85 в Берлине - в основном изнанка люков тёмная. Да, это в дополнительное подтверждение, Серёг.
Добавлено (14.04.2015, 20:57) --------------------------------------------- Для покраски танка решил использовать рецепт смешивания тамиевских красок, который позаимствовал у нашего коллеги с форума. Уж очень мне понравился оттенок, который у него получился при покраске его СУ-152.
Смешивал на глаз. По ходу покраски сразу сделал модуляцию, т.к. от нее зависело скорейшее снятие масок, которыми я закрыл полосы опознавания (нанес их в самом начале). Не хотелось надолго оставлять скотч на модели
Скажу, что сам оттенок мне понравился, хороший рецепт:
В ходе тонировки некоторые недостатки на полосах, такие как поддувы, будут убраны.
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 14.04.2015, 22:59 |
|
| |
амкок | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:25 | Сообщение # 244 |
Лейтенант
| choko-panda,
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:38 | Сообщение # 245 |
Полковник
| Дим, а будешь неаккуратность нанесения полос как то оформлять? Неровные края, непрокрасы? По крайней мере щас они выглядят через чур идеально... От руки бы их нарисовать - имхо...
А в общем - здорово конечно!
|
|
| |
Бабай | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:30 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| Цитата choko-panda ( ) Скажу, что сам оттенок мне понравился, хороший рецепт: Дима, а сам рецепт не хочешь озвучить? Или ссылку дать на него.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:58 | Сообщение # 247 |
| амкок, Цитата don_salluste_ ( ) а будешь неаккуратность нанесения полос как то оформлять? Да, в процессе работы маслом думаю подправить ради правдоподобности. Честно говоря, мне никогда не нравились художества на моделях в виде надписей, ТЗ, полос и т.д. сделанные от руки. Поэтому решил пойти таким путём.
Цитата Бабай ( ) Дима, а сам рецепт не хочешь озвучить? Или ссылку дать на него. Да не вопрос: http://panzer35.ru/forum/47-14245-1
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 15.04.2015, 05:15 | Сообщение # 248 |
Генерал-лейтенант
| choko-panda, по мне так на Т-34 цвет то лучше вышел чем на первоисточнике по ссылке. Резиновые бандажи тоже помесь цветов или какой то один? Выглядят супер!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Бабай | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:13 | Сообщение # 249 |
Лейтенант
| Цитата choko-panda ( ) Спасибо!
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:42 | Сообщение # 250 |
| Цитата Бабай ( ) Резиновые бандажи тоже помесь цветов или какой то один? Красил тамиевским Nato black XF-69. Хороший цвет для резины.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.04.2015, 20:48 | Сообщение # 251 |
Полковник
| Ну, с почином!! Посмотрим как удастся изобразить полосы, нанесенные на зеленый в обратном порядке По цвету, я все же считаю, что 4БО был более зеленым,а твой цвет больше подходит для современки. Но хозяин-барин В общем, удачи в дальнейших этапах и удовольствия от процесса! А я буду учиться и записывать......
Кстати об учебе, а как и чем ты наносил сколы на СУ-76И? Сегодня разглядывал Серегины макро - очень натуральные сколы получились.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 15.04.2015, 20:58 | Сообщение # 252 |
| Всё таки решил подкорректировать полосы опознавания на этом этапе, когда еще можно попасть в исходный оттенок и он будет тонироваться вместе со всех моделью. Надеюсь, их "правильная" кривизна получилась )) Ещё нанёс декали, которые выполнил просто в общей стилистике машин запечатлённых на фото в Берлине:
И покрыл всё сатиновым лаком для последующего нанесения фильтров:
Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 15.04.2015, 21:03 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:17 | Сообщение # 253 |
Полковник
| Цитата choko-panda ( ) Надеюсь, их "правильная" кривизна получилась ))
Дим, на усмотрение конечно, но не попробывать ли ещё основным (защитным) , непрокрасы белого нанести?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:20 | Сообщение # 254 |
| Цитата a4s ( ) Ну, с почином!! Посмотрим как удастся изобразить полосы, нанесенные на зеленый в обратном порядке По цвету, я все же считаю, что 4БО был более зеленым,а твой цвет больше подходит для современки. Но хозяин-барин В общем, удачи в дальнейших этапах и удовольствия от процесса! А я буду учиться и записывать......
Кстати об учебе, а как и чем ты наносил сколы на СУ-76И? Сегодня разглядывал Серегины макро - очень натуральные сколы получились. Спасибо, Андрей, за напутствие Цвет хоть и классный, но стоит его слегка увести в зелень, согласен с тобой. Ну, впереди еще масса тонировок, посмотри, что получится сделать. А сколы наносил обычным способом, паралоновым спонжем.Добавлено (15.04.2015, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата don_salluste_ ( ) Дим, на усмотрение конечно, но не попробывать ли ещё основным (защитным) , непрокрасы белого нанести? Я думаю стоит остановиться, а то можно понакрасить непрокрасы Будем считать, экипаж тщательно подошел к их нанесению.
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:44 | Сообщение # 255 |
Полковник
| Цитата choko-panda ( ) А сколы наносил обычным способом, паралоновым спонжем. А краска какая?
Цитата choko-panda ( ) Я думаю стоит остановиться, а то можно понакрасить непрокрасы Будем считать, экипаж тщательно подошел к их нанесению. Возможно стоит пройтись сухой кистью зеленым немного и нерегулярно.
|
|
| |