| Т-34/76 СТЗ и 112 завода | 
|  | 
| 
| mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:47 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Долго не решался создавать тему, однако понял, что пора. Обрастание коробками перешло в фазу небольшого хаоса и непонимания того что мне действительно необходимо. Итак основная цель - построить правильную СТЗшку и тридцачетверку 112 завода прилагая минимальные усилия по перепилу.
 Из того что имеется:
 Доступно только для пользователей

Также едет куча травла, есть несколько мет. стволов ф-34 и прочих допов.

Основной запИл будет в июле-августе, а пока что начну подготовительные работы в виде выбора прототипа, сбора информации и сборки мелочей.
 Начну наверно с макетовского двигателя для СТЗшки. Попытаюсь его максимально облагородить и придать более-менее завершенный вид, насколько это возможно.
 Также у меня сразу вопрос - каких надо взять болтов от мастерклуба? Нашел инфу что нужны 0,9 противопульные. Какие еще понадобятся, в т.ч. для двигателя?
 Надеюсь на помощь профи по т34кам ну и просто участников форума.

Сообщение отредактировал mmodelist - Вторник, 05.05.2015, 22:47 |  |  |  |  | 
| 
| TIMUR | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:55 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Серьезно запаслись. Я думаю за основу возьмете модель от dragon, посоветовал бы купить траки из смолы от МК, так же травло от Aber. Удачи в постройке 
 Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
 |  |  |  |  | 
| 
| mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:03 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата TIMUR (  ) Серьезно запаслись. Я думаю за основу возьмете модель от dragon, посоветовал бы купить траки из смолы от МК, так же травло от Aber. Удачи в постройке Спасибо. Почему-то фото не спрятались под спойлер. Извиняюсь если кому-то доставил неудобства в просмотре.

Для 112 планировал брать конечно АФВ клуб с возможной заменой башни.

А вод под СТЗ не решил что. Драгоновской 6388 у меня к сожалению нет.

С траками также ситуация неоднозначная. Читал что те что идут с АФВ в комплекте не подходят - ранние, а башня поздняя. Хотел брать как раз смолу от МК.

А вот для 112 решил запилить макетовские, сделав их рабочими.

Добавлено (05.05.2015, 23:03)
 ---------------------------------------------
 Коломийца и обе книги от ФИ уже начал читать, но пока что каша в голове одна....

Сообщение отредактировал mmodelist - Вторник, 05.05.2015, 23:03 |  |  |  |  | 
| 
| dima_kobzev | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:30 | Сообщение # 4 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 593 Репутация: 126 Статус: Оффлайн | У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками. |  |  |  |  | 
| 
| mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:41 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата dima_kobzev (  ) У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками.Дима спасибо!
 Пойду искать прототипы на фотоархиве ув. bj85
 |  |  |  |  | 
| 
| Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:15 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 703 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата dima_kobzev (  ) У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками.
 МСД дает ранние траки именно на раннюю сталинградку. Для сормовчанки они не подойдут. На Т-34 пр-ва 112 з- да ставились поздние сталинградские траки с усилениями на безгребневом траке, на коробке от Макета рисунок не соответствует содержимому коробки.
 |  |  |  |  | 
| 
| dima_kobzev | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:27 | Сообщение # 7 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 593 Репутация: 126 Статус: Оффлайн | Слав,сормовчане в 42 году ставили на свои машины всё, что только удавалось достать.Даже посылали бригады на места боёв для сбора траков с подбитых машин. |  |  |  |  | 
| 
| Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:32 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 703 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата dima_kobzev (  ) Слав,сормовчане в 42 году ставили на свои машины всё, что только удавалось достать.Даже посылали бригады на места боёв для сбора траков с подбитых машин.
 Дим, ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками. Думаю будет правильней взять траки из набора 6205, на ранних сормовчанках такие ставились очень часто.
 |  |  |  |  | 
| 
| dima_kobzev | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:41 | Сообщение # 9 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 593 Репутация: 126 Статус: Оффлайн | В этом согласен с тобой-самый распространенный вариант из набора 6205   |  |  |  |  | 
| 
| mmodelist | Дата: Среда, 06.05.2015, 01:34 | Сообщение # 10 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Слава, т.е. У макета нет аналога траков из 6205 набора? |  |  |  |  | 
| 
| serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 05:21 | Сообщение # 11 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 104 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Цитата Slava (  ) ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками
 Нечасто,но встречаются

Цитата mmodelist (  )  У макета нет аналога траков из 6205 набора?
 У MSD подобные траки есть 35027.

Сообщение отредактировал serg_hiz - Среда, 06.05.2015, 05:45 |  |  |  |  | 
| 
| Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:29 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 703 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата mmodelist (  ) Слава, т.е. У макета нет аналога траков из 6205 набора?
 Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние, если их сравнить, будет заметна разница. Дрегон в 6205 дает траки впервые пошедшие в серию на СТЗ.
 Добавлено (06.05.2015, 09:29)---------------------------------------------

Цитата serg_hiz (  ) Цитата Slava () ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками

Нечасто,но встречаются
 Спасибо. Мне непонятно зачем на коробке изображены поздние, а в коробке лежат ранние траки?
 |  |  |  |  | 
| 
| serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:54 | Сообщение # 13 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 104 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Цитата Slava (  ) Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние
 Слава, ты не прав.Посмотри предыдущий пост. У MSD 2 типа мелкозвенчатых траков гладкие и с ребрами усиления.
 |  |  |  |  | 
| 
| Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:10 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 703 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата serg_hiz (  ) Цитата Slava () Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние

Слава, ты не прав.Посмотри предыдущий пост. У MSD 2 типа мелкозвенчатых траков гладкие и с ребрами усиления.
 Я не по это говорил. На безгребневом траке от Дрегона большее кол- во поперечных ребер и они больше подходят для Т-34 пр- ва СТЗ, а макетовские траки больше подходят для ранних харьковских машин:

|  |  |  |  | 
| 
| serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 15:19 | Сообщение # 15 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 104 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Насколько я понял, спрашивалось о применимости траков типа 35027 к сормовской машине. Там они вполне применимы.

Цитата Slava (  ) На безгребневом траке от Дрегона большее кол- во поперечных реберМожно посмотреть фото такого трака.
 |  |  |  |  |