Т-34/76 СТЗ и 112 завода
|
|
mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Долго не решался создавать тему, однако понял, что пора. Обрастание коробками перешло в фазу небольшого хаоса и непонимания того что мне действительно необходимо. Итак основная цель - построить правильную СТЗшку и тридцачетверку 112 завода прилагая минимальные усилия по перепилу. Из того что имеется: Доступно только для пользователей
Также едет куча травла, есть несколько мет. стволов ф-34 и прочих допов.
Основной запИл будет в июле-августе, а пока что начну подготовительные работы в виде выбора прототипа, сбора информации и сборки мелочей. Начну наверно с макетовского двигателя для СТЗшки. Попытаюсь его максимально облагородить и придать более-менее завершенный вид, насколько это возможно. Также у меня сразу вопрос - каких надо взять болтов от мастерклуба? Нашел инфу что нужны 0,9 противопульные. Какие еще понадобятся, в т.ч. для двигателя? Надеюсь на помощь профи по т34кам ну и просто участников форума.
Сообщение отредактировал mmodelist - Вторник, 05.05.2015, 22:47 |
|
| |
TIMUR | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Серьезно запаслись. Я думаю за основу возьмете модель от dragon, посоветовал бы купить траки из смолы от МК, так же травло от Aber. Удачи в постройке
Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
|
|
| |
mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата TIMUR ( ) Серьезно запаслись. Я думаю за основу возьмете модель от dragon, посоветовал бы купить траки из смолы от МК, так же травло от Aber. Удачи в постройке Спасибо. Почему-то фото не спрятались под спойлер. Извиняюсь если кому-то доставил неудобства в просмотре.
Для 112 планировал брать конечно АФВ клуб с возможной заменой башни.
А вод под СТЗ не решил что. Драгоновской 6388 у меня к сожалению нет.
С траками также ситуация неоднозначная. Читал что те что идут с АФВ в комплекте не подходят - ранние, а башня поздняя. Хотел брать как раз смолу от МК.
А вот для 112 решил запилить макетовские, сделав их рабочими.
Добавлено (05.05.2015, 23:03) --------------------------------------------- Коломийца и обе книги от ФИ уже начал читать, но пока что каша в голове одна....
Сообщение отредактировал mmodelist - Вторник, 05.05.2015, 23:03 |
|
| |
dima_kobzev | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками.
|
|
| |
mmodelist | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата dima_kobzev ( ) У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками. Дима спасибо! Пойду искать прототипы на фотоархиве ув. bj85
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:15 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата dima_kobzev ( ) У АФВ как раз правильные траки для поздней сормовчанки,только они винил(пластиковые у Вас тоже есть-набор МСД 35021).На сталинградку траки у Вас есть -набор МСД 35037,они же стояли и на сормовчанках.Вы для начала определитесь с прототипами,а потом разберетесь и с траками.
МСД дает ранние траки именно на раннюю сталинградку. Для сормовчанки они не подойдут. На Т-34 пр-ва 112 з- да ставились поздние сталинградские траки с усилениями на безгребневом траке, на коробке от Макета рисунок не соответствует содержимому коробки.
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Слав,сормовчане в 42 году ставили на свои машины всё, что только удавалось достать.Даже посылали бригады на места боёв для сбора траков с подбитых машин.
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата dima_kobzev ( ) Слав,сормовчане в 42 году ставили на свои машины всё, что только удавалось достать.Даже посылали бригады на места боёв для сбора траков с подбитых машин.
Дим, ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками. Думаю будет правильней взять траки из набора 6205, на ранних сормовчанках такие ставились очень часто.
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:41 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| В этом согласен с тобой-самый распространенный вариант из набора 6205
|
|
| |
mmodelist | Дата: Среда, 06.05.2015, 01:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Слава, т.е. У макета нет аналога траков из 6205 набора?
|
|
| |
serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 05:21 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата Slava ( ) ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками
Нечасто,но встречаются
Цитата mmodelist ( ) У макета нет аналога траков из 6205 набора?
У MSD подобные траки есть 35027.
Сообщение отредактировал serg_hiz - Среда, 06.05.2015, 05:45 |
|
| |
Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:29 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата mmodelist ( ) Слава, т.е. У макета нет аналога траков из 6205 набора?
Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние, если их сравнить, будет заметна разница. Дрегон в 6205 дает траки впервые пошедшие в серию на СТЗ.Добавлено (06.05.2015, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата serg_hiz ( ) Цитата Slava () ни разу не видел фотографий сормовчанки с подобными траками
Нечасто,но встречаются
Спасибо. Мне непонятно зачем на коробке изображены поздние, а в коробке лежат ранние траки?
|
|
| |
serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:54 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата Slava ( ) Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние
Слава, ты не прав.Посмотри предыдущий пост. У MSD 2 типа мелкозвенчатых траков гладкие и с ребрами усиления.
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:10 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата serg_hiz ( ) Цитата Slava () Аналогичные траки у Макета есть, но они тоже ранние
Слава, ты не прав.Посмотри предыдущий пост. У MSD 2 типа мелкозвенчатых траков гладкие и с ребрами усиления.
Я не по это говорил. На безгребневом траке от Дрегона большее кол- во поперечных ребер и они больше подходят для Т-34 пр- ва СТЗ, а макетовские траки больше подходят для ранних харьковских машин:
|
|
| |
serg_hiz | Дата: Среда, 06.05.2015, 15:19 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Насколько я понял, спрашивалось о применимости траков типа 35027 к сормовской машине. Там они вполне применимы.
Цитата Slava ( ) На безгребневом траке от Дрегона большее кол- во поперечных ребер Можно посмотреть фото такого трака.
|
|
| |