Т-28 с торсионной подвеской и Т-28 прототип
|
|
vftdrf47 | Дата: Четверг, 02.03.2017, 23:39 | Сообщение # 391 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| ...А я вообще масляные точки от фильтра ничем не отделяю, и так все нормально идет Крашу "Аканом", потом "Миговские" фильтра без всяких лаков, потом масляные точки, потом смывка. Если в базу добавляю полуглянцевый или глянцевый лак, то смывку делаю без предварительного лака. Но надо очень аккуратно работать, чтобы все не извазюкать...Иногда терпения не хватает В таком случае первый слой защитного лака кладу только перед смывкой (глянцевый), после смывки - матовый.... И все, хватит... Маленький нюанс - такое работает у меня при использовании красок "Акан", всей химии от "МИГ" и лаков "Мр. Хобби" Н-20 и Н-30. Как какой-то новый химический продукт - только опыт, только "кошка" , даже если все хвалят и "уже стопицот раз все испробовано..."
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Четверг, 02.03.2017, 23:59 | Сообщение # 392 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Rosich5618 ( ) Давайте поговорим о лаках глянцевых и не очень. Какой лак посоветуете дабы уберечь масляный фильтр от масляных же точек? Буду очень благодарен за ответ!
"От добра, добра не ищут". Я тоже пользуюсь тамиевским глянцевым лаком. И только! Лучше отложите модель в сторонку и пополните запасы. Отличная работа! Будет жаль испортить каким то суррогатом.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 03.03.2017, 04:57 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) Крашу "Аканом", потом "Миговские" фильтра без всяких лаков, потом масляные точки, потом смывка. Не, я так не рискую. Обязательно тамиевским лаком. Кстати, пользуюсь только тамией: глянец, полуглянец, матовый.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:32 | Сообщение # 394 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Это глянцевый,брал в художественном магазе У нас в художественном такого не было. Это точно. Заказал лаки АКАН, по совету. Попробую - отпишусь. Спасибо Андрей!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:40 | Сообщение # 395 |
Лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) ...А я вообще масляные точки от фильтра ничем не отделяю, и так все нормально идет biggrin Крашу "Аканом", потом "Миговские" фильтра без всяких лаков, потом масляные точки, потом смывка. Если в базу добавляю полуглянцевый или глянцевый лак, то смывку делаю без предварительного лака. Но надо очень аккуратно работать, чтобы все не извазюкать...Иногда терпения не хватает biggrin В таком случае первый слой защитного лака кладу только перед смывкой (глянцевый), после смывки - матовый.... И все, хватит... Маленький нюанс - такое работает у меня при использовании красок "Акан", всей химии от "МИГ" и лаков "Мр. Хобби" Н-20 и Н-30. Как какой-то новый химический продукт - только опыт, только "кошка" biggrin , даже если все хвалят и "уже стопицот раз все испробовано..." Вот и я решил попробовать Акан (естественно на кошке!) а что касаемо лаков Тамия:
Цитата Алекс-Одесса ( ) "От добра, добра не ищут". Я тоже пользуюсь тамиевским глянцевым лаком. И только! Лучше отложите модель в сторонку и пополните запасы. Отличная работа! Будет жаль испортить каким то суррогатом. ... я тут обратил внимание что тамиевский лак иногда даёт белесость. Не на всей модели естественно но иногда белесые пятнышки бывают (которые, к стати, исчезают при нанесении масляных точек). Матовый лак от Тамии - прелесть! Вчера попробовал. Тончайший слой просто уничтожил глянцевость напрочь!
Цитата Hart ( ) Не, я так не рискую. Обязательно тамиевским лаком. Кстати, пользуюсь только тамией: глянец, полуглянец, матовый. Если АКАН не понравится то вернусь к Тамии. Однако попробовать хочется, тем более что уже заказал и оплатил. Огромное спасибо друзья! Hart, Алекс-Одесса, vftdrf47, моё вам почтение!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:10 | Сообщение # 396 |
Лейтенант
| И так, еженедельный доклад на тему: Что я вообще сделал? Окрасил и установил гусеничную ленту (не обгаживал и смывку не делал), нанёс на корпус "точки" (сохнут до завтра, за тем глянец и смывка), башни закончены полностью но не запылены. Есть косяки, к сожалению. Буду исправлять.
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Воскресенье, 05.03.2017, 20:11 |
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:09 | Сообщение # 397 |
Подполковник
| Блох ловить не буду Мне нравится
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 04:27 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| Отлично и архипревосходно выполнено.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:49 | Сообщение # 399 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Блох ловить не буду biggrin Мне нравится Цитата Hart ( ) Отлично и архипревосходно выполнено. cool Не совсем. Обратите внимание на заклёпки на корпусе и башнях: оттенок разный. Надо попробовать исправить. Сегодня корпус задуваю в глянец а завтра делаю его смывку. Там посмотрю что можно сделать с башнями. Уж очень не хочется заново красить башни. Однако если ничего не получится то придётся. Спасибо друзья!
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:33 | Сообщение # 400 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Rosich5618 ( ) Не совсем. Обратите внимание на заклёпки на корпусе и башнях: оттенок разный. Так сказано ведь еще не окончательный вариант
|
|
| |
|
Hart | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 04:50 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Отличный прототип в итоге, поздравляю с завершением стройки. Что в планах на новую пятилетку?
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 18:58 | Сообщение # 403 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) Отличный прототип в итоге, поздравляю с завершением стройки. Что в планах на новую пятилетку? Огромное спасибо дружище! С планами.... а их громадьё! Но попробовать хочу новую для себя тему - морскую. Я живу в Северодвинске и, по долгу работы, частенько бываю в порту. Там сиротливо, у последнего причала, приютились две АПЛ Акула. Даже как то скорбно на них смотреть, ведь они будут пилиться на иголки. Такую мощь и на иголки. Реально обидно. Вот и решил сделать виньетку "Тайфун. Последний причал." А так как это тема для меня новая то параллельно попробую построить обычный БТ-7М но с внутрянкой.
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:29 | Сообщение # 404 |
Подполковник
| Отлично, мне понравился твой Т-28!!!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 18:05 | Сообщение # 405 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Отлично, мне понравился твой Т-28!!! Спасибо дружище!
|
|
| |