[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-34-85 поздняя машина из Maquette/MSD
svemukikaДата: Воскресенье, 02.03.2025, 13:02 | Сообщение # 136
Сержант
Статус: Оффлайн
Хочу всех успокоить с чашей курсового пулемета с воротником на Т-34 завода 183, выпущенного в октябре 42-го.

Сообщение отредактировал svemukika - Воскресенье, 02.03.2025, 20:38

Сергей77Дата: Понедельник, 03.03.2025, 12:02 | Сообщение # 137
Полковник
"Пилите,Шура,пилите-она золотая..."
Демонтировать и лепить-искать нужную...

Сергей77Дата: Понедельник, 03.03.2025, 14:02 | Сообщение # 138
Полковник
Завис на крючке-фиксаторе буксирного крюка-как он выглядит в рабочем состоянии? На моем прототипе-уныло лежит в нижнем положении...интересует 112-й завод.

Сергей77Дата: Пятница, 07.03.2025, 01:47 | Сообщение # 139
Полковник
Допилена ВЛД,кажется полностью...обварю что осталось и на корму перейду)))))))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 07.03.2025, 01:53

ФемистоклюсДата: Пятница, 07.03.2025, 07:05 | Сообщение # 140
Лейтенант
В целом, теперь все выглядит значительно лучше, НО:
1. Кронштейн крепления доски приклеен под неправильным углом, посмотрите на вашу же фотографию в сообщении №138, там же все прекрасно видно, если оставить так как сделано у вас, доска просто не станет, ей будут мешать буксирные крюки.
2. Круглые оранжевые штучки, а их правильное название - броневые пробки над хвостовиком червяка механизма натяжения гусеницы, их четырехугольные гайки у вас почему-то разного размера, левая мне видится значительно крупнее правой.
3. Бронировку пулемета вы поспешили приклеить, ее кмк, нужно доработать немного больше.
4.Ствол пулемета слишком вынесен вперед, его необходимо утопить немного глубже.

Прикрепления: 3507209.jpg (173.9 Kb)

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Пятница, 07.03.2025, 08:16

Сергей77Дата: Пятница, 07.03.2025, 11:56 | Сообщение # 141
Полковник
Фемистоклюс, петли оторвал еще вчера,увидел,хотя есть фото с доской,на которой скобы установлены как у меня...для информации-в доске снизу имелся пропил-чтобы она и навесные траки не цепляла)))) Так что буду клеить обратно как было,да и по логике в таком положении (перпендикулярно корпусу) отражать набегающий поток эффективнее!
Пробки норм обе-видимо фото искажает.
Пулемет...сделал такой же размер,как у макетовского изделия...возможности двигать нет...
По бронировке...пилил ее пару дней,что там менять не пойму,срезать ее уже никак-покрошатся кромки.
Из поганого-прижимную шайбу пулеметной установки поплавило изнутри,когда вклеивал яблоко пулемета...что делать я хз...

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 07.03.2025, 12:01

ФемистоклюсДата: Пятница, 07.03.2025, 13:39 | Сообщение # 142
Лейтенант
Цитата Сергей77 ()
есть фото с доской,на которой скобы установлены как у меня...для информации-в доске снизу имелся пропил-чтобы она и навесные траки не цепляла))))
 Да, я упустил из виду, что вы строите танк послевоенного выпуска.) На снимках сормовских Т-34/85 выпуска периода войны кронштейны крепления доски были расположены строго вертикально. Хотя таких снимков крайне мало. 
На послевоенных сормовских машинах кронштейны видимо стали приваривать под углом. Вот как на этом снимке:

Сормовский Т-34/85 раннего выпуска переживший войну, Будапешт 1956 год.
Прикрепления: 4732867.jpg (346.0 Kb)

С уважением, Юрий

Сергей77Дата: Пятница, 07.03.2025, 14:36 | Сообщение # 143
Полковник
Фемистоклюс, фух разобрались)))
Т.е. приварка скоб может говорить о годе выпуска машины? Я не знаю какого года тернопольская машина на которую и ориентируюсь,у нее скобы не перпендикулярны ВЛД....
...и спасибо за критику и наводки.

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 07.03.2025, 14:40

ФемистоклюсДата: Пятница, 07.03.2025, 15:06 | Сообщение # 144
Лейтенант
Цитата Сергей77 ()
Т.е. приварка скоб может говорить о годе выпуска машины?
Ну, по этому вопросу нужно обращаться к специалисту по 34-кам - Алексею Макарову.
Возможно, кронштейны могли устанавливать и так и этак. Я вот быстренько пробежался по снимкам тагильских машин периода войны, так там везде где есть кронштейны, они установлены как раз перпендикулярно как на ваших снимках в сообщении №141.
Фотоснимков тернопольской 34-ки я, к сожалению, не видел, но если вы выбрали ее в качестве прототипа, ориентируйтесь на нее. Это проще всего. wink

С уважением, Юрий

Сергей77Дата: Суббота, 08.03.2025, 11:40 | Сообщение # 145
Полковник
Фемистоклюс, мой объект страсти в первом сообщении-это машина стояла(?) в Тернополе,есть на нее фотообход.
Я не делаю прямо ее копию (там катки вразнобой и много послевоенных модернизаций),но поглядываю на нее при стройке...

andreialiДата: Воскресенье, 09.03.2025, 11:08 | Сообщение # 146
Подполковник

Цитата
3. Бронировку пулемета вы поспешили приклеить, ее кмк, нужно доработать немного больше.
Я бы добавил к комментарию,что по фотам, там кольцо, а не виде подковы на торце пулеметной "будки".И видно утяжену на "подкове"

Сергей77Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 12:41 | Сообщение # 147
Полковник
Да-буду срезать по новой пулеметную башенку,вырежу кольцо и вставлю самодельное....

ФемистоклюсДата: Понедельник, 10.03.2025, 06:12 | Сообщение # 148
Лейтенант
Да, проделана уже просто гигантская работа по улучшению модели, однако, увы, должен сказать, точности и копийности это не добавило. Я вернулся в самое начало стройки и обнаружил пару критических косяков которые так и не были устранены не по причине лени или отсутствию у вас времени, а из-за банального незнания матчасти Т-34. И эти косяки просто бросаются в глаза! Жаль, что я не обратил внимания на вашу строрйку в 2019-м году sad когда это можно было исправить.
1. Вы много времени уделили исправлению деталировки днища модели, но в результате днище танка завода №112 у вас так и не получилось. Скорее днище вашей модели напоминает днище танка тагильского производства. Объяснять не буду, лучше покажу как должно выгдядеть днище Т-34/85 именно производства завода №112, на примере модели фирмы Миниарт которая подошла к этому вопросу весьма скрупулезно с точностью до мелочей скопировав особенности днища танка з-да №112:

Корректные рычаги балансиров для моей модели я взял из набора МИНИАРМА #35198 T-34 Torsions set (Factory #112), до конца производства танков на з-де №112 рычаги балансиров на них были именно такими, круглыми в сечении.

2. Башня. Такая башня с характерным литьевым швом "со ступенькой" и без смотровой щели по правому борту появилась летом-осенью 1944-го года, сначала на ней еще не было разнесенных вентиляторов, но уже с начала ее производства у этой башни была интересная особенность присущая только танкам Т-34/85 завода №112. Это уширенная амбразура орудия и соответственно уширенная до 800 мм маска орудия. На башне от Academy ничего подобного не наблюдается... Правильные башни делает опять-таки ТОЛЬКО Миниарт...

Прикрепления: 9019578.jpg (182.7 Kb) · 9257135.jpg (147.6 Kb)

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Понедельник, 10.03.2025, 08:06

Сергей77Дата: Понедельник, 10.03.2025, 11:39 | Сообщение # 149
Полковник
Вот же ж блин!))))

Придется закрывать стройку и выкинуть в мусорку "модель".....

...но я ее допилю,да будут расхождения с оригиналом,нестыковки,но в общем получится отлично!
Еще изучая производство 34-к понял,что была кооперация между заводами-обменивались корпусами,башнями и видимо и деталями,за ремзаводы я вообще молчу,тешу себя мыслью-вдруг то что я наваял могло быть в реале???....

Баллансиры-не знал(каюсь)
На вашем днище корпуса нет лючка подогревателя и защитных планок возле всех люков и выемок,шов я еще могу перенести и планки еще не клеил..
Маска уширенная-шах и мат! Не было еще миниартовских 34-к с их скурпулезной матчастью да и не вникал я тогда в эту тему...

Итог...
Видимо моя стройка отнесется к классу-"что можно сделать из грубой заготовки изкоробки при наличии СИЛЬНОГО мазохистского желания"))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 10.03.2025, 11:42

ФемистоклюсДата: Понедельник, 10.03.2025, 12:21 | Сообщение # 150
Лейтенант
Цитата Сергей77 ()
Придется закрывать стройку и выкинуть в мусорку "модель".....

Ну так, к этому я вас так ненавязчиво и подталкиваю smile Когда есть ну просто расчудесная, КОПИЙНАЯ модель от Миниарта, вернее целая серия моделей Т-34/85, грех тратить время на эти дрова.

Цитата Сергей77 ()
На вашем днище корпуса нет лючка подогревателя и защитных планок возле всех люков и выемок,шов я еще могу перенести и планки еще не клеил..
Лючок подогревателя появился только на послевоенных танках, меня же интересуют танки з-да №112 только периода ВОВ, а защитные планки мне на днищах танков выпуска з-да №112 мне вообще видеть не приходилось, хотя лично осматривал днища нескольких танков Т-34/76 и Т34/85 пр-ва з-да №112. Возможно такие планки были только на единичных машинах прошедших модернизацию на каком-то определенном ремзаводе.

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Понедельник, 10.03.2025, 12:22

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей