Т-34
|
|
Slava | Дата: Суббота, 12.07.2025, 11:00 | Сообщение # 76 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата partizan051 (  ) Если нет возможности или времени возиться с литьём, то Звезда прекрасно сверлится борами.А вообще - отлично выходит. Спасибо, но для себя сделал вывод, что смола очень сильно экономит время. Если это повторяющаяся деталь, то мне проще ее отлить. Замедление не этим обусловлено. Скорее летним временем года)
Сообщение отредактировал Slava - Суббота, 12.07.2025, 11:27 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 26.07.2025, 09:37 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| Слава,привет! Я множко пропал с форума
Partizan051 Цитата А вообще - отлично выходит. Не могу не согласится с Вадимом!
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 18:07 | Сообщение # 78 |
 Лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Слава,привет!Я множко пропал с форума
Partizan051 Цитата А вообще - отлично выходит. Не могу не согласится с Вадимом! Андрей, приветствую! Надеюсь, что все хорошо у тебя. Спасибо
Добавлено (04.08.2025, 18:12) --------------------------------------------- Переделал в соответствии с прототипом ручку люка трансмиссии из проволоки толщиной 0.3 мм. Пока все

Добавлено (04.08.2025, 18:50) --------------------------------------------- Это шутка конечно же. Внимательный зритель обратит внимание, что это не совсем та модель. Прошу меня сильно не пинать, но я решил также закончить свой долгострой 2021 года, но уже в рамках новой концепции, если можно так выразиться. В процессе постройки были допущены многочисленные ошибки, а также весьма существенные косяки. В частности при переносе рояльной петли, а также центральной петли была нарушена геометрия ВКД. Так бы и стоять этому недострою в шкафу, если бы не одно но. При повторном просмотре снимка, находящегося ниже, была замечена одна небольшая деталь. На прототипе шевронный гребневой трак

У Ряслова этот танк находится в альбоме УЗТМ. Вполне возможно это так, особенно если допустить поставку данного трака со 183-го завода. Ничего по этому поводу сказать не могу. Что известно доподлинно, так это поставки литых уральских гребневых шевронных траков на завод №200. Если это танк пр-ва ЧКЗ, то это довольно редкий переходный вариант с составными поручнями, но пока еще без цилиндрических дополнительных топливных баков.
Был исправлен косяк с ВКД, переделаны все сварные швы, изготовлена новая бронировка курсового пулемета с овальным питателем. Был переделан люк мехвода. В соответствии с прототипом на нем была полностью снята фаска. (на 183-ем она обрывалась справа чуть выше скругления) Также заменил крышки механизма натяжения гусениц.

Добавлено (04.08.2025, 18:56) --------------------------------------------- Фаску срезал также и у более раннего люка. Так что пока не знаю какой буду ставить

Добавлено (04.08.2025, 19:04) --------------------------------------------- Смотровые щели и имитация литья также были переделаны. Фото были сделаны до нанесения сварочного шва на крыше башни

Сообщение отредактировал Slava - Понедельник, 04.08.2025, 19:04 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 09.08.2025, 09:28 | Сообщение # 79 |
Подполковник
| Слава,привет! Цитата Внимательный зритель обратит внимание, что это не совсем та модель Это получается три модели в блоге?

|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 09.08.2025, 18:46 | Сообщение # 80 |
 Лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Это получается три модели в блоге? Андрей, привет. Модель в блоге одна. Остальные это, так сказать, допконтент. Больше постить не буду, чтобы народ не путался. Когда патрубки начал лить, решил на всех этот узел переделать. Потом интерес к недостроям проснулся. Плюс опять же на фотке нюанс с гусеницами обнаружился. Затянули меня тридцадьчетверки вообщем, но новые проекты не начну пока старые не доделаю. Иной раз достаю трешку РФМовскую, в руках рамки покручу и обратно складываю))
Сообщение отредактировал Slava - Суббота, 09.08.2025, 18:47 |
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 12.08.2025, 13:22 | Сообщение # 81 |
Сержант
| А где фотографии
С уважением Владимир
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 12.08.2025, 22:03 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Цитата Потом интерес к недостроям проснулся. Cлава и это хорошо А на счет "разных строек" в одной теме,автор темы ты и местными законами не запрещено,вроде.
|
|
| |