Артем, привет! Спасибо за подсказки. Это фото с Миккелевского танка (нашел по ссылке) - наконец-то увидел версию с укороченными воздухозаборниками, которую предлагает Алангер, думал выдумка фирмы. Хотя возможно это финский передел? Ни на одной нашей машине нет дополнительных лючков в месте отсутствия продолжения воздухозаборника. Со сваркой мне все понятно - буду исправлять. Даже возможно установлю болты на маске пулеметных портов (сейчас попробовал примериться - вроде смогу подобраться со сверлом...) А лючок придется резать вручную, постараюсь его поставить таким какой он есть. Сейчас у меня стоит деталь от звукового сигнала - поставил то, что по моему мнению как-то подходило к этому месту Сначала думал, что фототравление от Эдуарда изготовлено по машине в Пароле, а теперь вижу, что по Миккелевской. С уважением, Валерий.
Вообще-то, фототравление "Eduard"-а изготовлено для модели Т-28 от AER Moldova. Учитывая же, что модель от AER Moldova практически полностью повторяет машину из ЦМВС в Москве (правда у той поручневая антенна уже срезана, но это не совсем критично) ... Лючок /сигнальный/ там, кстати, точно такой же, как на машинах что в Микелли, что в Пароле. Да, короткие воздухозаборники - это совсем не финское "нововведение" (фото машин на советско-германском фронте свидетельствуют. Правда, все эти танки с пушкой Л-10, с КТ-28 и короткими воздухозаборниками не встречал ни одного).
Сообщение отредактировал Олег-69 - Вторник, 18.09.2012, 12:12
Олег-69, К сожалению фото сверху машины в ЦМВС не нашел. На чертежах этот лючок изображен не полно. Но теперь сделаю как положено. А по Эдуарду могу сказать, что его фототравление во многих деталях не соответствует масштабу и их оригиналу, тем более если оно сделано к образце 36 г. С уважением, Валерий.
По "Эдику" все ясно и так. Модель от AER Moldova несколько не соответствует, возможно, масштабу, но поскольку травление делалось только для этой модели (ICM/Alanger вообще к данному травлению никаким боком), то отдельные элементы этого травления, само собой "натянуть" на ех - ICM не получится.
На Т-28 от AER Moldova все встает вроде бы без особого труда:
Сообщение отредактировал Олег-69 - Вторник, 18.09.2012, 13:44
Добавлено (20.09.2012, 21:13) --------------------------------------------- Сегодня доделал переделку - лючок флажковой сигнализации. Правда фотографировать я до сих пор не научился.
Добавлено (21.09.2012, 09:24) --------------------------------------------- Ну, вот вчера доделал сварные швы и поставил болты. Сегодня попытался сфоторгафировать. Лучше почему-то не получается.
Валерий в целом совсем неплохо,многие доработки сделаны. Швы немного грубоваты конечно,но в будущем думаю лучше будут. Фото тоже стали лучше! С уважением А.Николаев
Артем, спасибо! Сварщик еще не совсем квалифицирован Видел бы ты мои первые швы! Это было нечто. Я их уже конечно уничтожил.
Добавлено (22.09.2012, 19:12) --------------------------------------------- Сегодня доделал надвентиляторные жалюзи... Сейчас понимаю, что не стоили использовать фототравление Эдуарда для крепления этого блока к бронеплите. Но, думаю небольшое дополнение с низу это исправило.
Добавлено (23.09.2012, 22:46) --------------------------------------------- Сегодня было время, которое отдал доделке левой юбки И вот, что из этого получилось. Делалась она естественно не за один день, а в несколько этапов.
С уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал Valesh - Воскресенье, 23.09.2012, 22:53
в течении месяца, хочу сделать, просто весь набор переработали, и будем растить снова. как только проверим 3д, будем работать дальше monster-model С уважением Денис ;)
Решил попробовать переточить часть звездочки, ближней (прилегающей) к корпусу ванны. Она конечно же отличается от предлагаемой Денисом, но думаю к фото оригинала она ближе.
Добавлено (24.09.2012, 19:10) --------------------------------------------- Все таки я решил еще немного доделать звездочку:
Добавлено (10.10.2012, 16:10) --------------------------------------------- Наконец реализовал свое видение фар боевого света, а также переделал фиксатор взяв за основу размеры с фототравления ABER на КВ-1., который до этого был обыкновенной прямоугольной железкой, и назначение которого мне пояснил Артём.
Даже если и куплю когда нибудь такие раритеты, то начать наверно точно не смогу, зеленая задавит, вдруг испорчу. А вот с интересом посмотреть за сборкой это я очень уважаю. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Hart, Главное начать! Сначала вариант коробочный, а потом переходить и на матчасть. Я до этой модели собирал БТТ ислючительно коробчатый вариант, предполагая, что это все таки МОДЕЛЬ определенной машины. На неё с покраской уходило от 3 до 10 дней. Оказалось все не так просто, посещая модельные сайты и форумы. Усложнение задачи только затянуло в хорошем смысле этого слова. Постепенно собирается инструмент, набивается рука не только на сборке но и на окраске и т.д. Пробуйте, реально получите удовольствие!
Добавлено (12.10.2012, 20:04) --------------------------------------------- В районе ленивца установил гайку с шайбой 1,6 мм. самую большую от МастерКлаба. Коронку на гайке пришлось резать самому. Эти гайки были заказаны для усовершенствования тележек. Заказывать отдельно большие корончатые гайки не стал, не хочется ждать и делать заказ ради 2 гаек.
Добавлено (14.10.2012, 21:31) --------------------------------------------- Вот вроде бы и окончилась эпопея с фарами. Сегодня окончил установку фар в бронеколпаки.
Добавлено (14.10.2012, 23:46) --------------------------------------------- Изучил фото, и обнаружил, что колпаки завалены влево. Пришлось переделать. И вот конечный результат.