| БТ-7 от TAMIYA | 
|  | 
| 
| Egorich | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Приветствую всех на форуме, собираюсь делать Бт-7 от TAMIYA. Нуждаюсь в вашей помоще и критике, т.к. это моя третья модель. Штурер Эмиль не забрасываю, жду смывку, вот ссылка http://panzer35.ru/forum/40-9948-1 Вот такая глянцевая коробочка БТ'шки )))

Первая проба работы с фототравлением, хотя и такая маленькая

Добавлено (29.10.2012, 12:55)---------------------------------------------
 Танк будет привязан к боям в Латвии, Лето 1941.

С уважением Егор.
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:06 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Может быть удосужитесь написать какая помощь вам нужна?! Критиковать нужно коробку и плату травления?   

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Egorich | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:08 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (Neo) Может быть удосужитесь написать какая помощь вам нужна?! Критиковать нужно коробку и плату травления? Помощь по стройке...
 Добавлено (29.10.2012, 17:08)---------------------------------------------
 Вот, что собрал за пару часов. Плохих слов сказать не могу, одним словом
  Если увидите ошибки пишите. 

photo storage

С уважением Егор.

Сообщение отредактировал Egorich - Понедельник, 29.10.2012, 13:17 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:09 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Просто соберите да и все.. Не время пока для запилов.. 
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:06 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Можно иногда заглядывать сюда http://panzer35.ru/forum/44-6889-1 И ряд вопросов отпадет

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| ISLAND | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:17 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | А еще лучше сюда http://panzer35.ru/forum/44-6514-1 |  |  |  |  | 
| 
| Kryuchkov | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:56 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 355 Репутация: 152 Статус: Оффлайн | Quote (Ulis) Просто соберите да и все.. Не время пока для запилов..Полностью поддерживаю.
 Egorich,
 Если это третья модель, то лучшим помощником будет инструкция по сборке.
 |  |  |  |  | 
| 
| Egorich | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:43 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Kryuchkov, Ulis, Так и сделаю, но некоторые места, буду изменять)))
 bozic77, ISLAND,
 Спасибо подглядел
  Добавлено (30.10.2012, 16:17)---------------------------------------------
 Вот собрал верх корпуса.
 Что сказать о работе с травлением. Сначало не чего не получалось, одну сторону радиаторного заборника делал один час не чего не клеелось))), но потом приловчился и левую сторну сделал за пять минут
   Все стыки былы зашпаклеваны.
 Все очень хорошо стыковалось и собиралось))) кроме одного стыка спереди.

image

online photo storage

image
 Добавлено (31.10.2012, 17:08)---------------------------------------------
 На сегодня модель выглядит так. Вот, что дорабатывал:
 -уменьшил визуально толщину подкрылок
 -заменил надгусеничные полки, бумажку пропитал супер клеем для большей жесткости.

Как получилось судить вам.

online photo storage
 Добавлено (01.11.2012, 16:43)---------------------------------------------
 Сегодня решил приобрести грунтовку в автомагазине и приобрел 400мл за 140 руб.
 Грунт ложится хорошо, но есть одно НО, если переусердствовать с грунтом то он через минут пять начинает плавить пластик, закосячил некоторые места, но исправил.
 Покрывал тремя тонкими слоями.
 В целом грунт хорош, но есть страх что-бы не закосячить. Грунт фирмы "NEW TON".
 За сегодня собрал катки, сделал повреждения надмоторной сеточки, и загрунтовал модель

photo hosting

picture hosting

С уважением Егор.
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:54 | Сообщение # 9 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Так, а где запил? 
 С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:08 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Решётки по-моему безнадёжно испорчены. 
 С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| maxx | Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:31 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 399 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Quote (Игорь64) Решётки по-моему безнадёжно испорчены. не кошмарьте парня) я похожую проблему исправлял так: отклеиваем сетки с помощью дебондера ну или ножа аккуратно.зубной щеткой нежно под струей воды.часть грунта отвалится.потом я газовым паяльником аккуратно на большом расстоянии выжег все остальное.главное не перегреть а то решетка переплавится.нет паяльника можно турбо зажигалкой.простой зажигалкой думаю будет проблемно.она не сдувает.перед этой непростой процедурой я бы попробовал сперва отмочить либо в тормозухе либо в средстве для снятия старой краски.хорошую делает ABRO.только не в "кроте".сожрет решетку.есть еще вариант но это из разряда "я не идиот-просто задачи у меня идиотские ").в автосервисах есть услуга чистки форсунок со снятием (в ультразвуковой ванне).я так чистил ажурное травление от эпоксидки которую пытался сперва выжечь (она превратилась в янтарную смолу)-помогло.

Сообщение отредактировал maxx - Пятница, 02.11.2012, 00:55 |  |  |  |  | 
| 
| Egorich | Дата: Пятница, 02.11.2012, 04:13 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | bozic77, Ну был маленький запил, на фотографиях есть
   Вы давали ссылку, я ее просмотрел и Автор темы заменял болты, и делал интерьер, и использовал большую плату травления.
 Игорь64, maxx,
 Да я и не накошмарился
  уже исправил. Макс зачем все так сложно, я взял маленькую иголочку и мелкими тычкамы тыкал в сетку и сеточка стала как прежде

С уважением Егор.
 |  |  |  |  | 
| 
| San | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:00 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 640 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Egorich, а тамиевская грунтовка чем не устроила? |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:06 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Про тычки иголочкой всё понятно. Но вот, что за чёрные пятна. Или это брак на фото? 
 С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Январь | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:53 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1263 Репутация: 134 Статус: Оффлайн | Игорь64, Это скорее всего имитация повреждений сетки.

Из принцыпа не собираю ничего американского.
 |  |  |  |  |