Спасибо всем за проявленный интерес! Решено, делать за уголком ничего не буду, т.к. обе версии исключают наличие там чего либо.
Небольшое продвижение: Сделал срез на пушке, сместил правый перископ ближе к краю башни: Поработал с бронировкой пушки, осталось ещё немного по мелочи: Пока сохнет клей на башне поработал с корпусом, начал его собирать не как предлагает инструкция, а через ... по своему одним словом. Пока это выглядит так: А пока обдумывал с чего начинать собирать корпус, заметил что модель судя по всему делалась по "чертежам" из М-Хобби, со всеми вытикающими последствиями. Для любителей поменять болтики да клёпочки хотел бы обратить внимание на ленты скрепляющие листы по правому борту: Похоже Тамия, судя по фоткам, ошиблась с расположение клёпок. А мне всё равно надо было менять, хотя я по началу тоже не избежал ошибки, вальнул вместо 14 клёпок 16. Уже исправил.
Цитата (pavka-s)
По-моему - это не уголок, а вместе с нижней частью - одна деталь.
Нет, это именно уголок. Этому снимку не стоит особо доверять. Вот например не плохо видно
Добавлено (07.02.2013, 12:26) --------------------------------------------- Прибыло небольшое пополнение в лице: и вот что из этого у меня получилось, плохо видно, как не старался сфоткать, видимо аппарат не позволяет сделать качественные снимки с такого малого расстояния а с этого аппарата постараемся взять много полезного, дабы не изготавливать с нуля: А пока всё это ждал, доработал бронировку задней "свечи", родная деталь была с сильными утяжинами, не до конца правда, но вроде получше чем была: И как всегда пара вопросов: 1. Судя по всему форма этих"клёпок" должна быть несколько иной(больше в диаметре и меньше по высоте)!? 2. Форма петель также несколько иной должна быть?! Ориентировался на это фото в частности Хотелось бы услышать Ваше мнение, коллеги!
Добавлено (03.03.2013, 09:20) --------------------------------------------- Чтож, продолжу беседу сам с собой. Начал работу по корпусу с передней части:
Николай, это не редкая ситуация. Лично я ничего не смыслю в матчасти БТ. Свою семерку от Тамии собрал из коробки, разве что поставил точеный ствол от МоделПоинт. Но то Тамия, а тут выходит отличная модель от известных заготовителей дров. Считаю, это уже победа. Всё смотрится ровно и аккуратно. Продолжай в том же направлении. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Это понятно. Но на форуме есть , на мой взгляд, люди, которые знают толк в матчасти БТ, вот и хотелось бы услышать их мнение, советы... Хотя возможно они сюда не заходили. Тем не менее буду продолжать конечно постройку исходя из своих знаний и соображений.
Денис, если я не ошибаюсь, и на БТ и на Т-34, основание перископов крепилось к крыше башни винтами с потайной головкой и прямым шлицем. А у Вас болты с шестигранными головками. С уважением, Юрий
Денис, если я не ошибаюсь, и на БТ и на Т-34, основание перископов крепилось к крыше башни винтами с потайной головкой и прямым шлицем. А у Вас болты с шестигранными головками.
Полностью согласен плюс количество винтов там 4 штуки. Но это дело десяти минут срезать да наметить крепёж. SCUD, жду появления набора на Т-28 вот тогда и прикупим за одно.
Денис, если я не ошибаюсь, и на БТ и на Т-34, основание перископов крепилось к крыше башни винтами с потайной головкой и прямым шлицем. А у Вас болты с шестигранными головками.
Цитата (Модуль)
Полностью согласен плюс количество винтов там 4 штуки. Но это дело десяти минут срезать да наметить крепёж. SCUD, жду появления набора на Т-28 вот тогда и прикупим за одно.
спасибо! надо будет поправить, и сделать другие наборы monster-model С уважением Денис ;)
Доброго времени суток, а продолжение то будет, интересно все таки чем дело закончиться "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Модуль. Наблюдаю за вашей постройкой с интетесом. Мне интереснее всего про ходовую часть. Первый опорный каток у ВЭ (если смотреть инструкцию) крепится просто никак, да и остальные я не пронумеровал. И что у вас будет под видно под деталью с вашего последнего фото? У ВЭ там пустота.
Сообщение отредактировал медведь - Пятница, 22.03.2013, 19:00
Думаю там сетка будет если не из травления то из аналогичного материала ,например как тут:
Соррри, что свою в данном блоге воткнул
Добавлено (29.03.2013, 18:37) --------------------------------------------- Прошу пояснить назначение вот этих деталей, что то я не увидел на фото у БТ таких.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Пятница, 29.03.2013, 18:38
Добрый день. медведь, честно говоря не совсем Вас понял про ходовую, когда дело до неё дойдёт, возможно и получим ответы. Hart может эти фотки прояснят данные элементы (кронштейн демпфера и основание крепежа крыла, возможно не совсем правильно именую эти элементы)
Hart, Прямоугольник с косынкой - обычная бронезаслонка защищающая от пуль и осколков горизонтальную пружину. Бонка - место для крепления элемента поддерживающего крыло.