БТ-7М
|
|
Модуль | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:29 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата (Hart) Кстати приспособа для этого дела самодельная или фабрично изготовлена? Да самопал конечно. Цитата (Hart) УПС! А, я, балда, почему то решил, что они сверху будут. Бывает. Вот и до меня сегодня только дошло зачем эти два паза в допбаках Цитата (Hart) Век живи, век учись
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:47 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Ну правильно, если крепить баки снизу полки, а сверху гусянку для хода на колесах. Кстати вот вычитал сегодня такое: С декабря 1939 года начался выпуск танка БТ-7М (заводской индекс А-7М или А-8), внешне почти неотличимого от БТ-7. Жесткость корпуса БТ-7М повысили за счет установки раскосов, в днище появился подмоторный люк, уменьшились размеры колпака воздушного фильтра. Большая экономичность дизеля позволила сократить возимый запас топлива и отказаться от дополнительных баков на надгусеничных полках. БТ-7М выпускался до конца 1940 года, некоторое время параллельно с Т-34. Всего же с 1935 по 1940 год было изготовлено 4881 танк БТ-7 и БТ-7А; 706 — БТ-7М. Интересно отметить, что 163 БТ-7 получили войска НКВД.[i] Источник: http://www.opoccuu.com/bt-7.htm Это я к тому что баки скорее всего Вы делать не будете.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 14.07.2013, 18:45 |
|
| |
АлАР | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:54 | Сообщение # 48 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата (Hart) В последнее время много листал труд АЛаРа и товарищей с форума,( валк с их подачи.) Поэтому не могу согласиться на такое крепление гусеничных полок. Ну не видел я такого. Ни каких наростов на полках не было. По поводу креплния на БТ-7 по полками. Когда я писал свою статью. Я старался ориентироваться только на фото времен ВОВ, ибо даже самым дотошным реставраторам не до конца доверяю. Из-за того, что вид крепления полок как-то не особо пользовалось популярностью у фотокорреспондентов и обычных солдат, понять как же оно было на самом деле, я так и не смог. Понял, только что крепления надгусеничных полок переехали вниз. Даже на приведенном фото видно, что выемки на баках не совпадают с креплениеями полки. Я остануст при своем мнении, что выемки в баках сделаны для возможности их установки на БТ-2 и БТ-5 у коорых крепления полок дут поверх полки. С уважением АлАР.
|
|
| |
MESHCOV1 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 06:36 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| На сегодняшний день более "военного" БТ-7, чем поднятого в Белоруси наверное нет. Он пролежал в болоте несколько десятилетий и практически не подвергся коррозии. Переделок там немного.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:30 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (MESHCOV1) На сегодняшний день более "военного" БТ-7, чем поднятого в Белоруси наверное нет. Он пролежал в болоте несколько десятилетий и практически не подвергся коррозии. Переделок там немного. Согласен. Только вот фото что приводились выше в этом блоге не он. Тот намного светлее что ли.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Serhiy | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:29 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Приветствую! Вот военные фотографии, как минимум на первой нижнее крепление точно просматривается...
ЗЫ. Кстати, это БТ-7А.
|
|
| |
АлАР | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:21 | Сообщение # 52 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата (Serhiy) Приветствую! Вот военные фотографии, как минимум на первой нижнее крепление точно просматривается.. Просматривается то, что оно действительно снизу, а не конкретный тип его.
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:59 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Цитата (АлАР) Даже на приведенном фото видно, что выемки на баках не совпадают с креплениеями полки. Это свойство фотосъёмки, линза делает своё дело. И чем ближе снимать, тем искажения будут больше. Цитата (АлАР) Я остануст при своем мнении, что выемки в баках сделаны для возможности их установки на БТ-2 и БТ-5 у коорых крепления полок дут поверх полки. Тут на мой взгляд два момента идущих в разрез с Вашим мнением. 1. Выемки на баках не совпадают с планками крепления надгусеничных полок на БТ-2 и БТ-5. 2. Ну не технологично делать такой формы выемки на баках под такие плоские планки. А в случае с БТ-7 всё логично Подчёркиваю, это лишь моё мнение. Цитата (MESHCOV1) На сегодняшний день более "военного" БТ-7, чем поднятого в Белоруси наверное нет. Он пролежал в болоте несколько десятилетий и практически не подвергся коррозии. Переделок там немного. Вот и я придерживаюсь мнения о том, что эти элементы там оригинальные.
Сообщение отредактировал Модуль - Понедельник, 15.07.2013, 18:00 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:08 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (АлАР) Я остануст при своем мнении, что выемки в баках сделаны для возможности их установки на БТ-2 и БТ-5 у коорых крепления полок дут поверх полки. Позволь, все же не согласиться, Все крепления плоские. А выемка как раз округлая. Ну как раз в самый раз. А вот использование для ПОТОМ, как раз соответствует мысли: - рационально! и для тех и для этих. Опять же приведу пример, на свою ссылку выше: в дизельном варианте при экономичном расходе топлива необходимость в баках отпала!
|
|
| |
Serhiy | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:02 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Вот чего нашел...
Разрешение далеко от желаемого, но уже хоть что-то...
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 23.02.2018, 16:50 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Всех доброго дня и с Днём Красной Армии и Военно-Морского Флота!!! В такой праздник решил стряхнуть пыль с долгостроя и поковыряться с БТшкой, немного решив отдохнуть от "копейки". Первое, что сделал после длительного перерыва - "зашил" заднюю часть корпуса "бронелистами". Верхний увеличил на 1 мм.и заменил болты на МС(изменил месторасположение)," вертикальный" не трогал, а нижний сделал с нуля по ряду причин.
"Заболтил гитары" и водрузил на место:
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 23.02.2018, 18:59 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Новое- это хорошо забытое, старое! Вопрос: а с чего стоят корончатые гайки? Вроде как на поднятом БТ-7 простые:
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:52 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) Вопрос: а с чего стоят корончатые гайки? Ну какие были!
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:56 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| А, то я думал есть подтверждение. А чем корма штатная не устроила?
|
|
| |
Модуль | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:49 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) А, то я думал есть подтверждение. Ну я ссылался на это в своё время
Цитата Hart ( ) А чем корма штатная не устроила? Отметил стрелкой да буксирные крюки чуть подправить решил, на родной детали не удобно.
Сообщение отредактировал Модуль - Четверг, 18.07.2019, 19:04 |
|
| |