DM, А можете показать какие еще детали отлили? Можно в личку, если это коммерческая тайна Собираюсь строить Т-60 по чертежам из книги Пашолока и "Брони" 2011 #3, а с ходовой частью проблема: ЗиПовские спицованные катки большего чем нужно диаметра, и это искажает вид модели. Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Среда, 16.07.2014, 00:21
Добавлено (16.07.2014, 01:23) --------------------------------------------- Стопоры балансиров придется немного передвинуть (a может балансиры маловаты?):
-Alpenshutze-;405688]Собираюсь строить Т-60 по чертежам из книги Пашолока и "Брони" 2011 #3, а с ходовой частью проблема: ЗиПовские спицованные катки большего чем нужно диаметра, и это искажает вид модели.
Отписал Вам в личку.
Сообщение отредактировал DM - Четверг, 17.07.2014, 12:52
Ребят, просьба. Прошу не использовать эту ветку в целях рекламы. Здесь т-30 строят. Я думаю, что книга о т-60 есть уже у большинства если не в печатном, так в электронном виде. Еще раз повторюсь - здесь не надо рекламы, здесь только моделизм. Хотите по обсуждать т-60 или обсуждением/рекламой допов новых/старых - организуйте ветку - там и колбастесь. C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Четверг, 17.07.2014, 12:05
Добавлено (19.07.2014, 00:00) --------------------------------------------- Решил отделаться малой кровью - подточил не крепления люка водителя, а вырез под башню (немного сдвинул ее назад ). Было и стало:
Добавлено (19.07.2014, 00:06) --------------------------------------------- Вот немного под корректировал еще пластиком. Так оставлю:
Добавлено (19.07.2014, 13:00) --------------------------------------------- Приводим корму в порядок:
C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Понедельник, 21.07.2014, 02:25
Добавлено (21.07.2014, 02:07) --------------------------------------------- Может пригодится кому то. Технология изготовления броневых заслонок (см фото башни выше):
1. Берем сверло подходящего диаметра 2. Высверливаем отверстие в свинце 3. Разогнаваем кусок Литника и вдавливаем его в свинцовую форму 4. Срезаем лезвием получившуюся "заслонку".
Ну и я дополнительно на самой детали тем же сверлом (куда планируется установить заслонку, в моем случае башня) высверливаю неглубокое отверстие, куда и вклеиваю "заслонку".
Способ не нов, аналогичным способом делаются заклепки и пр. но про применение в таком ключе не встречалочь - поэтому и решил опубликовать. C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Понедельник, 21.07.2014, 12:51
Клей, действительно хорош. Только пока новый. У меня пол года постоял и стал из затекающего, просто супер клеем. А модель получается замечательная. Смотрю и мотаю на ус. Собираю для себя. Самара-Прага
Сделал немного. Срезал крепления волноотбойного щитка, заделал появившиеся отверстия. Пришлось немного поработать над кромками корпуса (белые полоски) - не знаю или я не очень аккуратно приклеил эти лобовые детали, или они требуют более тонкой подгонки, но на выхлопе получились тонкие щели прямо на углах- убрал их радикальным способом - вырезал полски по кромке и приклеил пластик, после чего обработал шкуркой.
Правда фото не очень получилось, но щели есть между "коробом" пушки и планками крепления на маске. Что -то придется или наращивать или передвигать. C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Вторник, 22.07.2014, 00:05