БТ-7 Тамия
|
|
BMVik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:34 | Сообщение # 91 |
Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Да Дим такое есть на нем совсем не ясно как передняя часть крепилась, а вот у Шмелева в книжке "Танки БТ" нарисовано крепление как на машине ЦМВС
Правда тут только край шарнира ( может там вообще по принципу торсиона), нормальный снимок дома
С уважением, Михаил
|
|
| |
|
Федор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:19 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Quote (BMVik) бронекожухи радиаторов Михаил, хорошо идешь! Но вот только полность закрывать "воздушку" не стОит. Снаружи - да, а изнутри надо оставить пустыми. Иначе как воздух будет попадать? Да и ЕМНИП это не броня была, а просто жестянка(боковины)Добавлено (03.09.2011, 10:19) --------------------------------------------- ДА! И вопрос - зачем ты заглушил воздушный фильтр полоской травления????
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:27 | Сообщение # 94 |
| Я тоже на счет этого думал и все таки пришел к выводу что на большинстве фотографий боевых машин, кожухи радиаторов закрыты как снаружи так и внутри, а вот "в руководстве" написано что там с помощью барашков крепились сетки, да и в фильме, по моему, "Если завтра война", есть момент где снято как танкист поднимает крышку с фильтром и там четко просматриваются сетки и отсутствие каких либо крышек на кожухе. А крышки устанавливались с большими зазорам и я думаю доступ воздуха был. Да и если ставить крышку только снаружи , то тогда изнутри будет свободный доступ к радиаторам для пуль и осколков. И самое главное - теперь отломать внутренние планки без повреждения вряд ли получится, так что оставлю как есть.
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:28 | Сообщение # 95 |
| Quote (Федор) ДА! И вопрос - зачем ты заглушил воздушный фильтр полоской травления????
Ракурс неудачный - там есть окна для прохода воздуха
С уважением, Михаил
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:49 | Сообщение # 96 |
Полковник
| Quote (BMVik) Ракурс неудачный - там есть окна для прохода воздуха Все А то я уже, честно испугался - вдруг ты ночью пропустил Quote (BMVik) Да и если ставить крышку только снаружи , то тогда изнутри будет свободный доступ к радиаторам для пуль и осколков. Ну это если только минометная мина упадет Quote (BMVik) Я тоже на счет этого думал и все таки пришел к выводу что на большинстве фотографий боевых машин, кожухи радиаторов закрыты как снаружи так и внутри, а вот "в руководстве" написано что там с помощью барашков крепились сетки, да и в фильме, по моему, "Если завтра война", есть момент где снято как танкист поднимает крышку с фильтром и там четко просматриваются сетки и отсутствие каких либо крышек на кожухе. А крышки устанавливались с большими зазорам и я думаю доступ воздуха был. Не копал сильно, только интересуюсь. Наверное не критично сделать с обоих сторон. Я на своем поставил сетки, но на следующем думаю поставить и заслонки, как у тебя.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:54 | Сообщение # 97 |
| Quote (Федор) но на следующем думаю поставить и заслонки, как у тебя Федь вот смотри скрин из "альбома" на 7М, видно что там не провал и не сетка стоит
А вообще очень хотелось поставить сетки они у Вояджера такие симпатишные, тем более что они реально там ставились, но заслонки перевесили.
С уважением, Михаил
|
|
| |
pulsar | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:03 | Сообщение # 98 |
Майор
| Quote (BMVik) в фильме, по моему, "Если завтра война", Фильм называется "Танкисты", делал скрин и выкладывал где-то.
и еще известное фото.
http://postimage.org/image/1tvsg9qtg/
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
Сообщение отредактировал pulsar - Суббота, 03.09.2011, 12:04 |
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:16 | Сообщение # 99 |
| Quote (pulsar) делал скрин и выкладывал где-то
Да, в одном из блогов по БТ, я именно его имел ввиду.
С уважением, Михаил
|
|
| |
scenarist | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:03 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Слежу с удовольствием. Для работы с Фриулом есть вот такой раствор:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LrSFJ9r0bdQ Продается у них на сайте:http://www.uschivdr.com/shop/#cc-m-product-5272193511
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:22 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Верной и твердой поступью к победному финалу идешь, Михаил.. Впрочем, как и всегда.. Сделал из твоего блога "Краткий курс по доводке БТ"... Что я и сделал..
С уважением, Олег..
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:03 | Сообщение # 102 |
| Quote (scenarist) Для работы с Фриулом есть вот такой раствор
Спасибо хороший раствор, но с данными траками справлюсь и уксусом
Quote (Ulis) Верной и твердой поступью......
Олег спасибо.
В качестве прототипа приглянулся данный борт, может у кого есть информация о принадлежности.
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:22 | Сообщение # 103 |
| На сколько я помню такая декаль (правда не верная)была у ВЭ на БТ-7 с цилиндрической башней и поручневой антенной, может у кого есть в наличии данный кит, гляньте что они предлагают.
С уважением, Михаил
|
|
| |
FAB500 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:59 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Quote (BMVik) В качестве прототипа приглянулся данный борт, может у кого есть информация о принадлежности. Фото конкретно этого танка есть в книге Ильи Мощанского "1941-й. Вторжение". Фотография подписана так: "Танк БТ-7 образца 1935 года из 44-го танкового полка РККА. Юго-Западный фронт, июль 1941 года". Из самой книги понятно что 44-й танковый полк входил в состав 3-й кавдивизии.
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:13 | Сообщение # 105 |
| FAB500, Спасибо, поищем информацию по 44 т.п.
С уважением, Михаил
|
|
| |