Про первое фото я и говорил. Но там листы не вровень, а ступенькой (видимо сопрягаемые углы фрезой выбирали). Тут Г-ка, но верхний лист (там где люки) приварен похоже.
Блин - суперклей ЗЛО!!! Исплевался изматерился весь, 2 раза переделывал, пока как надо случилось... Приклеены тока петли на створках, осталось излишки убрать, к корпусу которые приклею после приклейки створок к рубке. Толщину петель (02 или 03 были) нарастил дошираком, не солидно смотрелись, да и обваривать таку высоту муторно.
Мать чеснАя, а на маленьком люке петли совсем никакие (по размеру) - как их обозначить пока не решил... Наверное полоской доширака и кусочками литника. С железом (а точнее с суперклеем) общатся всяко желание отпало
Могу посоветовать попробовать Супер-момент гель вместо простого супера. Он не сразу схватывается, и можно поправить расположение деталей. А петли из фольги или травла я часто наклеиваю на пластик, причем, если нужна обварка, то обрезаю пластик с небольшим отступом от петли. Пластиковую. подложку потом проще клеить, а отступ потом легко превращается в шов. В принципе я на пластиковую подложку стараюсь клеить и остальные металлические детали для простоты монтажа . А в качестве пластика для подложки использую коробку из под какого-то мороженного - там очень тонкий пластик, значительно тоньше чем у доширака.
А в качестве пластика для подложки использую коробку из под какого-то мороженного - там очень тонкий пластик, значительно тоньше чем у доширака.
Спасибо, буды помнить, признатся ступил очень жостко, начав клеить супером с железной стороны! И респект за медоду сглаживания граней ухорёрткой унд 647 - то чего не хватало для счастья
Юзаю клей "Монолит" - доволен, текучий, инея от него совсем мало, а так тот же суп-момент... Просто тут чего то затыркался, как следствие паника и косяки! А как надо было делать (удобно и качественно) ясен пень узнал только по завершению Щас вот смотрю на полоску которая стык прикрывает - широковата, а ещё сварка с одной стороны... Буду переделывать.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Воскресенье, 22.01.2012, 11:03
Из фольги никак, тонкая. Вчерась пробывал латунь - но толком загнуть не получилось (с внутр. стороны радиус остаётся) Взял "вечнозелёного" 0.5, полёт нормальный, лишку на загибе оставил
Quote (a4s)
выступает над верхней гранью и чуть загибается
Она ещё вроде верхнюю створку запирает, хотя могу и ошибатся...
Торопится не буду, вклею крышу, а уж затем всё вместе собирать буду.
Серег, а может лучше уже склеить все, а потом нанести мелочевку, а то мало ли "смахнешь" случайно при сборке верха и низа monster-model С уважением Денис ;)
а может лучше уже склеить все, а потом нанести мелочевку
Дэн - приветствую! А мелочёвки то её и нет Если только ручку на створке да монтажные петли, это да, такое лучше в посл. момент клеить, остальное надеюсь никуда не денется. Рубку планирую приклеивать к корпусу уже комплектную, за исключением боковых планок на стыке (те что по красной стр) и ручки с петлями. Потому как стык по зел. стрелке не очень, придётся шпатлевать (разбирал слишком рьяно)
Кстати - что за девайс на крыше??? У меня 2 варианта - или прицел, или перископ... Как раз его щас и пытаюсь выточить из литника.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Воскресенье, 22.01.2012, 16:00
КВ-шкину Трумпа взял за основу. Ну и на фоту смотреть не забываю Скорей всего это перископ всё таки...
Quote (don_salluste_)
Как раз его щас и пытаюсь выточить из литника.
Литник ацтой - снаряд от SiG-33 то что надо, даже пилить почти не придётся Но делать буду по образцу КВ, тут чёт не очень понятно - резина какая то прослоена... Не иначе как упрощённый вариант.
Добавлено (22.01.2012, 19:50) --------------------------------------------- Пока сварка на петлях люка сохнет, делаю бронировку, как упоминал ранее - по типу КВ-шных. Толстые литники оказались овальные (станка нету) - взял снаряд от СиГ-33, по диаметру самое то! Высверлил отверстие, на обратной стороне сделал нечто, почти как на фото. Основание - пластиковая шайба от чего то и кромка литника драгона (где буквы пишут) Как высохнет, отломаю от основы (уже прокарябано по окружности измерителем) подшкурю и рассажу 6 болтов. Вилли Фог был бы доволен!!!
Добавлено (22.01.2012, 20:47) --------------------------------------------- До последнего сопротивлялся, как то это не эстетично выглядит, но осталась лишняя замешанная шпатля, сижу леплю вот этот технологический "лишай"
Добавлено (23.01.2012, 12:58) --------------------------------------------- перископ почти готоф, раздумываю вот, убавить толщину основания (на чём гайке сидят) или оставить так... Пока склонен убавить в половину. Пока сохнет - решу.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Воскресенье, 22.01.2012, 16:58
То которое другим цветом, потемнее, внутри основного. судя по цвету от тигры звездовской... Высоты снаряда не хватало, проточил бы разделение и всё, а так пришлось мутить
С лепестками защиты пистольных портов воюю, третий раз переделываю. Строго по фото если - не айс, некультяписто смотрятся, пытаюсь и похожесть соблюсти, и смотрибельность подтянуть.
Добавлено (24.01.2012, 12:46) --------------------------------------------- Вот такие заглушки получились с 3-го раза. Делал пакетом 3 сразу, так что одинаковые. Чуть меньше чем нана, зато элегантней. Пулестойкого 08 не нашлось, сферическая не смотрится, поставил обычный болт. Осталось проварить отбортовку.
Ну и технологическая фигня, очень она мне сомнительна, на мерзкую болячку похожа
Добавлено (24.01.2012, 22:35) --------------------------------------------- Зародыш бронировок боковых см. приборов. Третий, на лобовом листе который, немного другой по размерам, поетому его отдельно. Ну а эти парой.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 24.01.2012, 15:39