1)Ствол Д-56 ТС от Модел-Поинт 2) Базовый набор Фототравления от Вояджер 3) Гусеницы от Фриулмоделс 4) Пулемет СГМТ от Модел-Поинт 5) Радиостанцию Р-113 с 4-х метровой антеной от Модел-Поинт 6) ну и по мелочям всякого разного.
Планируется собрать ПТ-76 Б из состава 253 Киркинесского Мотострелкового Полка 131 Печенгской Мотострелковой Дивизии в 80х годах. Фотографий ПТ-76 данной дивизии к сожалению не нашлось, буду делать машину по воспоминаниям коллеги по работе, который там на них служил Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Ну и часть триплексов. В этот раз вояджер совсем не порадовал. В наборе травления отсутствует центральный ТПН мехвода, заместо его,как я понял положили ТВН-2Б-прибор ночного виденья, который ставился при ночном вождении взамен центрального ТПН, кстате он как раз стоит на фотографии с сиськами)).
Так же в наборе отсутствует как таковой прибор МК-4, который устанавливался со стороны заряжающего. Все эти вещи придется изготавливать самостоятельно
Первым делом отрезал дульный тормоз от орудия и совместил его со стволом от Модел-Поинта. Честно говоря ожидал долгих мук,но на удивление все прошло быстро и без проблем, требуется лишь минимальная шлифовка рельефа. Надеюсь с маской орудия будет так же все удачно и хорошо. Начал потихоньку пилить и делать башню с корпусом. В корпусе поставил патрубки водометного движка, на корме срезал все лишнее и заменил травлом. Правда потом при стыковке части кормы с низом корпуса образовалась мм щель, заделанная шпатлей. С башни срезал имитацию петель. Так же будет замена, при том как планирую рабочая. Установил антенный ввод от Р-113, для того, что бы его туда запихнуть пришлось изрядно поточить внутреннее пространство стакана антенного основания(видимо Трамп сделал его под ввод от Р-123), хотя ввод у неё вроде как схож с Р-113. Так же поставил наружную часть установки призменного перископического прибора заряжающего. При чем тут Трамп опять меня не порадовал, под ним есть некий намек на отверстие. Которое пришлось изрядно попилить и расширить, что бы туда влез ТПН(который так же предстоит изготовить из пивжести). К слову у того же Т-62 от Трампа таких проблем не было, и точно такое же аналогичное место, было исполненно замечательно
Работа над нижней частью корпуса в целом завершена. С нуля были изготовленны стабилизаторы на корме, ибо Трамповские не выдержали ни какого сравнения с фотографиями реальных машин. Слишком переразмерянные, не ахти соответствуют геометрии, ну и толщина их оставляет желать лучшего. Изготавливал их из пивжести
Следом сделал 2 защелки на крюки(всего их на танке 6 штук). Стандартного исполнения мне показалось мало, и я решил помудохаться, попытаться эмитировать пружину, которая в реальности состоит из 4-5 витков. Нашел самую тонкую проволоку, но она к сожалению позволяет сделать лишь 2-3 витка, и не более
Итак, наконец таки завершена основная работа с башней, можно считать её на 99% законченной. Остались мелкие работы по доведению до ума орудийной маски, ну и фара-указатель, триплексы и пулемет встанут на свое место уже после покраски модели.
Ну а теперь перейдем к перечислению имеющегося. Башенный люк сделан полностью рабочим, для этого пришлось так же доработать ,на обратной его стороне, задвижку, зашпатлевать следы от толкателей и сделать поручень. Было так же изготовленно множество недостающих на пластике сварных швов. 2 больших шва по бокам башни, швы у крепления орудийной маски, и у мест установки смотрового прибора заряжающего, установки фары-указателя. Был с нуля изготовлен металлический кожух, на вентелятор. Ибо к сожалению сам трамп по сути предусматривает лишь нормальное исполнение модификации предназначенной для морской пехоты. А вот его альтельрнатива по толщине и масштабности смотрится просто ужастно.
так же была измененна схема поручней на башне. Она у трампа не годная. У модификации "Б" поручень огибает место установки кронштейна фары-указателя, что мною и было исполненно. От вояджеровской проволоки отказался в виду нескольких причин-не совсем подходит по масштабу. Да и к тому же ужасна в обработке-плохо сгибается и очень упруга, что черевато вылетами креплений на ура(даже момент-гель не спасает) Ну и добавил 6 небольших поручней на башне. Так же пришлось повозиться с маской орудия, и в особенности с брезентовым чехлом.
Здравствуйте Вячеслав. С интересом буду наблюдать за Вашей работой, у самого такой же набор с допами ждет своего часа. Не подскажете ли ссылку на фотообзор?
Добрый вечер. А что конкретно интересует?? есть фотообзор на Д-56 ТС и набор травла от вояджер. В р-113 и СГМТ ни чего такого сверхестественного нет. Кстате у вояджера весьма годный СГМТ в наборе, можно на нем сэкономить