|
Т-55АМ Советской Армии
|
|
| lamoff | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:11 | Сообщение # 61 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата Fess (  ) загрунтовать сегодня пробовал TAMIYA SURFACE PRIMER и чуть с сердцем плохо не стало(((Хорошо что я всегда грунтовку-покраску начинаю с днища танка. Так вот, начал грунтовать и почему то грунтовка начала преврощатся в паутину!!! Так что сразу к вам коллеги вопрос что это такое? :o Странно, у меня с ней проблем не возникало, даже когда я брал баллончик, пролежавший в полупустом состоянии года 3 при температурах от 0 до 40. Может, что-то с поверхностью пластика? (маслянистая, например).
Еще вариант, если грунт из баночки, то может, вы растворитель перепутали (нужен с желтой крышкой, может подойти 646,647, ацетон)?
С уважением, Андрей.
уютненький бложек богомерзкая инста
Сообщение отредактировал lamoff - Четверг, 16.06.2016, 22:17 |
| |
| |
| Fess | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:25 | Сообщение # 62 |
 Сержант
| Цитата lamoff (  ) Может, что-то с поверхностью пластика? (маслянистая, например). Раньше такого не было, а поверхности разные были!
Цитата lamoff (  ) Еще вариант, если грунт из баночки, то может, вы растворитель перепутали (нужен с желтой крышкой, может подойти 646,647, ацетон)? Я сначала без растворителя пробовал и сразу увидел "паутину", потом попробовал с растворителем тоже самое. Я на самом деле давно уже не красил, думаю не может быть что с компрессорам . Короче завтра буду тесты ставить, попробую на "кошке" краской пройтись, а то может и с краской будет такая же хрень  Добавлено (19.06.2016, 17:25) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток. Процесс грунтовки из баллончика прошел успешно. Отдельно хочу сказать пару слов о грунтовки от MR Hobby: Плюсы- простота в использование (не нужно доставать компрессор, разбавлять грунтовку потом чистить аэрограф и т.д.). мелкая зернистость, покрашенная поверхность выходит очень гладкой достаточно быстро сохнет Минусы- Большая площадь распыления, отсюда также следуют что работать с ней лучше в большом, хорошо проветренном помещение и с защитной маской на лице, так как запах тоже резкий достаточно. Не полностью могут покрыться грунтовкой трудно доступные места на модели, так как из-за сильного распыления близко к модели не поднести,.. можно нанести толстый слой грунтовки. И еще в процессе работы заметил, если делать прерывистые прыски то из баллончика могут вылетать капли, но после высыхания они пропали)) На сегодня пока все.

P.S. Сегодня сделал себе бокс для фотографирования

"Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать. За мм не гоняюсь.
|
| |
| |
| Fjbtl_210 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:52 | Сообщение # 63 |
 Сержант
| Доброго времени суток!
Зря Вы сделали шланги выходящие из доп. бочек с горючим. Перекачка топлива из бочек в надгус. баки производилась с помощью ручного насоса. Только на машинах с усиленным двигателем шланги из бочек подавали топливо в надгус. баки.
С уважением,
Сергей
|
| |
| |
| madwolf_vv | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:30 | Сообщение # 64 |
|
Рядовой
| Цитата Fjbtl_210 (  ) Зря Вы сделали шланги выходящие из доп. бочек с горючим. Перекачка топлива из бочек в надгус. баки производилась с помощью ручного насоса.
Кубинка. Эта машина с усиленным двигателем?
|
| |
| |
| вэсэр | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:04 | Сообщение # 65 |
 Сержант
| "усиленная подвеска" или "усиленное вооружение" - это понятно. Что есть "усиленный двигатель"? В Кубинке на Т-55АМ стоит двигатель В-46-5М. Он отличался от более распостраненного В-55У увеличенной на 70л.с. мощностью и некоторыми конструктивными изменениями, самая заметная из которых бронированный короб циклонного аппарата воздухоочистителя на правой полке вместо наружного топливного бака
|
| |
| |
| madwolf_vv | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:23 | Сообщение # 66 |
|
Рядовой
| Цитата вэсэр (  ) самая заметная из которых бронированный короб циклонного аппарата воздухоочистителя на правой полке вместо наружного топливного бака Я конечно ждал ответа от гер фон Пенина. я знаю про Кубинскую машину и фотки этого "агрегата тоже есть:)
Сообщение отредактировал madwolf_vv - Воскресенье, 19.06.2016, 20:23 |
| |
| |
| Fjbtl_210 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:08 | Сообщение # 67 |
 Сержант
| Герр Волков, ну ты сам и ответил на свой вопрос, второй фоткой.
|
| |
| |
| Fess | Дата: Четверг, 07.07.2016, 13:40 | Сообщение # 68 |
 Сержант
| Цитата Fjbtl_210 (  ) Зря Вы сделали шланги выходящие из доп. бочек с горючим. Сергей, как раз Т-55АМ из Кубинки и вдохновил меня на шланги! Сам лично его рассматривал и фотографии себе даже делал. А по поводу зря не зря, в сети много достаточно собранных Т-55АМ/М, только на этом форуме одна машина уже собрана и две в процессе, это только за последнее время. Не считая старых работ. Так вот исходя из всего этого, захотел как то выделить свою работы, вот поэтому и поставил шланги, тем более вышли достаточно не плохо. Цитата Fjbtl_210 (  ) Перекачка топлива из бочек в надгус. баки производилась с помощью ручного насоса. Только на машинах с усиленным двигателем шланги из бочек подавали топливо в надгус. баки.
А заданную информацию спасибо, буду теперь знать!Добавлено (07.07.2016, 13:40) --------------------------------------------- Добрый день. Пошел процесс покраски. Краски использую Tamiya. База XF-58 Olive Green.

Высветление XF-13 J.F.Green, X-8 Lemon Yellow, XF-49 Khaki

Хотелось бы услышать ваши комментарии, если все хорошо, то дальше пойдет камуфляж и нанесения бортового номера с помощью трафарета
|
| |
| |
| munk99 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:12 | Сообщение # 69 |
|
Майор
| мне кажется сетка выглядит залитой краской
|
| |
| |
| Fess | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:16 | Сообщение # 70 |
 Сержант
| Цитата munk99 (  ) мне кажется сетка выглядит залитой краской Да есть такое, буду иголочкой прочищать!
|
| |
| |
| CaesarSlava | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:44 | Сообщение # 71 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Посоветовал бы ещё обратить внимание на корму башни. Пока ещё не поздно, можно подмазать шпатлей, сровнять нождачкой с зерном в 800-1000. На корме остались следы для крепления тамиевских скоб. Почему то у многих с этим проблема. Уже далеко не первую работу вижу с такими следами.
И ещё можно добавить кое-какую деталь. У Миниарма люк то некомплектный.

Сложностей быть не должно. Отрезать пластиковую трубку и подкрасить.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
| |
| |
| Fess | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:58 | Сообщение # 72 |
 Сержант
| Цитата CaesarSlava (  ) И ещё можно добавить кое-какую деталь. У Миниарма люк то некомплектный. Как это я раньше не заметил отсутствие такой детали! обязательно исправлю!
|
| |
| |
| CaesarSlava | Дата: Пятница, 08.07.2016, 00:00 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Fess (  ) Как это я раньше не заметил отсутствие такой детали!
Я сам это заметил наверное спустя год- полтора, после того, как закончил старую 55ку
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Пятница, 08.07.2016, 00:01 |
| |
| |
| andreiali | Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:14 | Сообщение # 74 |
|
Полковник
| Цитата Да есть такое, буду иголочкой прочищать Ой чувствую намаетесь с этим делом
|
| |
| |
| Fess | Дата: Суббота, 09.07.2016, 12:33 | Сообщение # 75 |
 Сержант
| Цитата andreiali (  ) Ой чувствую намаетесь с этим делом Я вот думаю может растворитель для акрила поможет!
|
| |
| |