А вот тут бы поспорил - вспомните хотя бы историю с Т-34 различных заводов-изготовителей - по многим узлам совсем никакой взаимозаменяемости! Но это - жёсткие условия военного времени, когда каждый завод выкручивался как мог. Хотя по опыту моему и сегодняшнему (обслуживаю и ремонтирую ВВТ) не всегда бывает взаимозаменяемость некоторых вроде бы одинаковых сборок (узлов) даже на машинах одного года выпуска! Хэнд-мэйд, будь он неладен! Подгонка "по месту"
А еще если вспомнить ситуацию с 3мя типами ОБТ, общими у которых были, наверное, только снаряды
ЦитатаPanzermann ()
lamoff, Таки да! Это, наверное, и ести отсутствующий в моём скане руководства "рисунок № 9"!
Похоже, что так!
Коллеги, если кому нужна книга Т-72Б инструкция по эксплуатации 1992г, стучите в личку.
ЦитатаHannibal ()
Однако, тема равивается. Такими темпами, в скором времени, обойдете мега-тему с 90м.
ЦитатаСергей77 ()
Уверен-Андрей закончит машину скорее ,второй талмуд на 250 стр я не осилю
Ну куда мне Тем более есть еще замечательная тема по 72-90му семейству Андрея Евсеева на Каропке С уважением, Андрей.
Это хорошо, что тема развивается. Чем больше таких тем, тем живее получается форум. Главное что бы это было мирно. Извиняюсь за оффтоп.
Спасибо, Дим!
Так-с, наконец-то закончил перебеирать МТО На выходных окнах системы охлаждения пока не стал менять сетку и ставить дефлектор. Тут надо уже будет по прототипу смотреть (на некоторых машинах с В-92 они обычные). С уважением, Андрей.
Модель для меня очень круто сделано,жаль тока фактуры надбоя нет.
Попробую, пожалуй, местами реализовать.
Цитатаdimasik ()
Ага, только он здесь еще не правильно приклеен)))) Он должен быть с другой стороны стержня.
Ок, учел этот момент.
Давненько я уже прогресс не выкладывал. А, между тем, стройка-то близится к завершению. Переделал скобы на защелках ящиков ЗИП (вместо травленых поставил проволочные).
Поменял, наконец-то, фары
Поставил вояджеровские хомуты на пушку, добавил сварной шов на эжектор.
И воткнул ее на законное место. Вииду ее большой массы, пришлось добавить фиксаторы башни. С уважением, Андрей.
Круто!!! Работа с травлением поражает,есть чему учиться! Задумался переделывать ограждение фар на своем Т-90СА... А я башни миниармовские получил намедни....ох и скуластые они..блоки ДЗ будут совсем по другому торчать нежели на трамповской башне (трамп дал башню ближе к Т-72А по форме,но с вварками под наполнитель-бред короче)
Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 07.11.2016, 12:12
Андрей, проработка мелочёвки просто офигенная! Ещё можно обратить внимание на момент с ДЗ на ВЛД. У оригинала края пластин, указанные на фотке, несколько выступают за плоскоcть НЛД: С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал siba219 - Понедельник, 07.11.2016, 14:58
Спасибо, мужики! Стараюсь Было бы еще времени побольше....
ЦитатаСергей77 ()
А я башни миниармовские получил намедни....ох и скуластые они..блоки ДЗ будут совсем по другому торчать нежели на трамповской башне (трамп дал башню ближе к Т-72А по форме,но с вварками под наполнитель-бред короче)
Отлично! Ну у Т-72А, все-таки, скулы явно меньше, чем у Б. Кстати, как прогресс в стройке?
Цитатаsiba219 ()
Андрей, проработка мелочёвки просто офигенная!Ещё можно обратить внимание на момент с ДЗ на ВЛД. У оригинала края пластин, указанные на фотке, несколько выступают за плоскоcть НЛД:
Точно, есть такой момент. Спасибо за подсказку! Попробую это дело изобразить. Похоже, что надо будет снять немного пластика с накладки в этих местах. Стык ВЛД и НЛД у дудки вообще проблемное место.
Цитатаtorsionov75 ()
Классный стапель для пушки
А то! Отличная штука, подсмотрел у любителей робототехники. Называется "Структор". Можно строить стапели на любой вкус Рекомендую! С уважением, Андрей.