Интересные полки у экранов. Как у 219Р. Должны же вот такие быть:
На Тигровом углу человек разъяснял этот вопрос.Вроде как "219 РМ"-переходный тип от Б к БВ,т.е Б,доведенный до уровня БВ установкой динамической защиты.
Спасибо. Я это читал, только так и не понял, на РМ пластины под резину ставились в обязательном порядке или не всегда. Тут пластины есть Строил, строю и буду строить.
Спасибо. Я это читал, только так и не понял, на РМ пластины под резину ставились в обязательном порядке или не всегда. Тут пластины есть
Ну не совсем, если вкратце: Т-80Б доведенный до уровня БВ (он же скорее 219РМ) экраны и полки аналогично 219Р без пластин Т-80БВ с без балочными экранами (аналогичны что на вашем фото 219Р) с пластинами под резину т-80БВ с балками (то что на большинстве 219РВ) с пластинами под резину
219Р выпуска ЛКЗ июля-августа 1984 - безбалочные экраны по типу РВ 219РМ - без пластин, экраны и полки по типу 219Р 219РВ - с пластинами, экраны и полки по типу "классических" 219Р - скорее всего, ранние омские РВшки 219РВ - пластины, безбалочные экраны
Единственное что непонятно - трапециевидные экраны ставили только на ОЗТМ или и на ЛКЗ? Хотя при капремонте могли поставить что угодно, так что это каким-то признаком для техники ВС РФ не может быть, но для машин Советской армии какой-никакой, но маркер.
Насчет РМ, то это точно, interest68, работавший на 206БТРЗ, где-то даже сканы документации на такие машины выкладывал. Строил, строю и буду строить.
На Тигровом углу человек разъяснял этот вопрос.Вроде как "219 РМ"-переходный тип от Б к БВ,т.е Б,доведенный до уровня БВ установкой динамической защиты.
Переходный тип - это вот:
Пятислойная ВЛД, экраны безбалочные с пластинами, размещение ЗИП на корпусе по типу 219РВ.
219РМ - это 219Р, при капремонте оснащенные НКДЗ Контакт-1 Строил, строю и буду строить.
219РМ - это 219Р, при капремонте оснащенные НКДЗ Контакт-1
На тигровом как раз РМ показана с ВЛД по типу 219РВ, но полки от Р-ки
"что 219РМ у нас обозначались как раз переходные машины грубо говоря Т-80БВ с над гусеничными полками Т-80Б, как раз в эту же категорию и должны были попасть машины на ваших фото."
Сообщение отредактировал DekTan - Понедельник, 25.03.2019, 12:30
По поводу 219Р самых поздних выпусков interest68 вот что написал:
Цитата
У нас таких машин я не помню, но скорее всего было выпущено ряд машин такой модификации - возможно как раз это и есть последняя модификация Т-80Б. На башне вроде тоже выполнены последние доработки и орудие судя по бронировки под чехлом маски пушки 2А46М.
219РВ начали выпускать с сентября 1984
Используя информацию изо всех источников, имеем в итоге вот такое:
Цитатаreconmarine41 ()
219Р выпуска мая-июня 1984 - балочные экраны, пятислойная ВЛД, размещение ЗИП на корпусе по образцу Р 219Р выпуска ЛКЗ июля-августа 1984 - безбалочные экраны по типу РВ, пятислойная ВЛД, размещение ЗИП на корпусе по образцу РВ 219РМ - без пластин, экраны и полки по типу 219Р, трехслойная ВЛД + Отражение или пятислойная ВЛД, но балочные экраны без пластин 219РВ - с пластинами, экраны и полки по типу "классических" 219Р - скорее всего, ранние омские РВшки 219РВ - пластины, безбалочные экраны
Если учесть, что пятислойная ВЛД появилась на 219Р где-то с конца весны 1984 года, то РМ никак не может быть переходной машиной по определению, так как сначала на 219Р стали появляться элементы РВ, и уже затем НКДЗ. Т.е., грубо говоря, заводских машин с трехслойной ВЛД, плитой по ОКР Отражение и НКДЗ не было. Только результат капиталки.
Если исходить из вот этого:
Цитата
номер И02ГТ2160 ? т.е омская машина 85 года ?
То выходит, что ЛКЗ перешел на безбалочные экраны еще летом 1984 года, а ОЗТМ ставил экраны из старых заделов до февраля 1985 г. как минимум.