современную технику собирать с максимальными доработками и приближением к прототипу, это конечно еще та работенка до второй мировой, ну клепки переклепать ну шанец- а тут море непаханое навесного.
К теме, 80к, в новогоднем штурме Грозного. Затрофееная боевиками Бшка, думаю как раз та, что ранее, здесь мелькала на скрине, но с другого ракурса. И судя, по всему, у дворца, среди трех 80к, как раз она и есть. [img][/img] [img][/img] [img][/img] Только вышло по другому Вышло вовсе и не так...
К теме, 80к, в новогоднем штурме Грозного. Затрофееная боевиками Бшка, думаю как раз та, что ранее, здесь мелькала на скрине, но с другого ракурса. И судя, по всему, у дворца, среди трех 80к, как раз она и есть.
Скорее всего
б/н 551 2-я танковая рота
Две сквозные пробоины от гранат из РПГ-7 с расстояния 50-70м. Первое попадание - в правый борт в районе МТО. Второе - в башню с правой стороны. Третье попадание - в лобовую часть корпуса под углом 10-15 градусов, струя углубилась в броню на 30-35см. Машина оставлена в Грозном, эвакуировать не удалось из-за интенсивного огня. К/Т - ожог лица. Остальные не пострадали.
Спасибо, не видел этого видео Кстати, что скажете, за общую геометрию Ксатовской 80ки? Корпус, в частности Только вышло по другому Вышло вовсе и не так...
Кстати, что скажете, за общую геометрию Ксатовской 80ки? Корпус, в частности
Вот вы раритет вспомнили Я из ксата версию 80БВ строил (в упрощенном варианте). Так что не рассматривал со стороны геометрии данную модель.
Добавлено (28.08.2022, 21:57) --------------------------------------------- Немного "Афтермаркета"
Решил так сказать написать небольшой отзыв-обзор на дополнение от фирмы Микродизайн. А точнее их набор противокумулятывных экранов для модели Т-80БВМ.
Сразу хочу сказать, что данный набор рекомендую к приобретению - да бы улучшить визуальную составляющую готовой модели.
На рынке представлены два набора фототравления для Т-80БВМ. Это Китай в лице Voyagermodels кат. номер PE351192 и отечественный производитель в лице Микродизайн кат. номер МД 035446
С первым я знаком по фотографиям из интернета, а вот со вторым мне пришлось поработать. Сразу отмечу, что в двух наборах есть свои плюсы и минусы. Но сегодня разговор только про "решетчатые" экраны.
В общем готовый набор можете наблюдать на фото, за исключением мелких деталей: растяжек, стопоров и имитации болтов.
На фото так же отсутствуют крепления боковых секций экранов по бортам. Вот тут уже есть вопросы. Машина в процессе производства претерпела некоторые изменения, и в креплениях в том числе. Микродизайн в своем наборе дает крепления как на машине с форума армия в 2018г. Аналогичные крепления вроде как на Т-72Б3 обр. 2016г. Далее на последующих машинах крепеж уже другой. Разницу показал на фото. Хотя в том же "Вояджере" судя по инструкции, крепеж уже нового образца.
Соответственно верхняя часть старый крепеж, нижняя новый. Я все таки решил крепеж переделать под "новый" вид.
Далее забашенная часть экрана имеет как бы тоже 2 варианта. Опять же если брать машину с форума в 2018г. Экран в нижней части имеет технологический вырез (см фото ниже). Последующие машины идут уже без него. Трумпетер как и Вояджер идут с таким вырезом. В Микродизайне вырез - отсутствует.
Ну и последнее небольшое замечание. Центральные кормовые секции экранов, вернее их продольные составляющие имеют небольшой угол относительно остальных. Повторяющий рассекатель выпускных жалюзей. Ни у одного из производителей данный момент не освещен.
И на последок фото сравнения пластика из набора и фототравления Микродизайн. Думаю результат на лицо!
p/s только перед публикацией заметил что перепутал элементы местами боковых секций.
И резюмируя подведу общую черту. Для достижения максимально правильного результата, конечно же нужно смотреть на выбранный прототип. Ведь на нем может быть все что угодно. А так хороший набор фототравления позволяющие собрать экраны как в поднятом состоянии так и нет. И воплотить самые грозные фантазии моделиста и искорежить, погнуть или оторвать данные элементы, да бы реализовать в масштабе точную копию. >
Доброго Всем. В свете последнихдней вышло небольшое, но очень замечательное дополнение от Микродизайнана 80киот «трубача».А точнее Сетки МТОдля Т-80БВМ(Trumpeter)кат. номер МД 035465
В частности на плате фототравления присутствуют: Основные сетки Имитация входных жалюзей Сетка с обрешеткой для ВЗУ Сетка на воздухозаборник ФВУ Имитация болтов Плита между сетками с перфорацией
Отличноедополнение для любителей матчасти. Потому как ни трубач, ни РПГ не соответствуют, тому что должно быть. А делать с нуля не совсем приятно.
Теперь пару слов о том, куда данный набор приспособить. Хотя производитель на сайте указывает о Т-80БВМ. То на той же плате уже присутствует упоминание и о Т-80У. В довесок можно добавить и Т-80БВ с ВЗУ(аналог. 80У)
Ну и немного матчасти про сетки. Сам набор визуально выполнен вполнекопийно, но есть пару нюансов.
Первый и легко устраняемый - это рамкисеток, вернее ширина данных рамок.
Если с горизонтальными участками рамки все хорошо, то вертикальные придется нарастить, так как он толще или привести их к одинаковому размеру (что я собственно и сделал см фото в конце).
Второй менее заметный, но более проблематичный.
На машинах 80У и 80БВМ с данными сетками встречаются минимум 2 варианта. С обрешеткой и без нее. Если со вторым все понятно, то при воспроизведении решеток на сетках. Отверстия под болты. Явно дают понять, что они находятся не на своем месте. Как по вертикали, так и по горизонтали.
Перенести их на правильные места вряд ли получится.
Решил воплотить оба варианта. Заменив болтики на мастерклаб и вместо перфорации изготовил полоски.
А так отличный набор за 150рэ позиционируется как для трубача, но при желании можно засунуть и в РПГ. Но там не все так гармонично как у трумпа.
Сообщение отредактировал Model4assembly - Воскресенье, 13.11.2022, 10:06
Подскажите по изменениям корпуса Т-80Б. Самый поздний вариант - это 5-ти слойная плита, которая пошла далее и на БВшку. При этом, судя по данной теме, у БВ в задней части бортов нет выштамповки, ее заделывают при стройке БВ от Трубача. Так же на БВ относительно Б другой формы ограничители балансиров. Собственно вопрос следующий: изменения бортов, ограничителей и мб чего-то еще напрямую связаны с введением новой 5-ти слойной ВЛД и, соответственно, присущи самым поздним Б-шкам, или эти изменения пошли отдельно и это исключительно признак БВшек? С Уважением, Андрей aka Hibin.
Собственно вопрос следующий: изменения бортов, ограничителей и мб чего-то еще напрямую связаны с введением новой 5-ти слойной ВЛД и, соответственно, присущи самым поздним Б-шкам, или эти изменения пошли отдельно и это исключительно признак БВшек?
Не понятен термин "самые поздние Б-ки" что это за машина для Вас?
Есть и 80БВ с выштамповкой и ограничителями а-ля Б. Смотрите восьмидесятки БВ с ГСВГ и на 1 чеченскую те что с "безбалочными" экранами и с ранними надгусенечными полками
В этих валках по этим машинам ограничители только на одном фото видны, правда под большим углом, они больше похожи на БВшные.
Насколько понимаю, у таких машин полки были и стандартные от 219Р и безбалочные 219РВ, как на этих 2-х машинах. Отсюда вполне возможно, что при модернизации их до РВ(РМ, как их на ТУ называют), и получались БВшки с полками от Б.
У меня изначальный вопрос возник исключительно для понимания, если на машине новая ВЛД, то автоматически это означает, что нет выштамповки по бокам и ограничители новые, или эти изменения вводились не одномоментно и могут быть вариации, например: - новая ВЛД, выштамповки, старые ограничители - новая ВЛД и нет выштамповки, но старые ограничители - и т.д.
А вообще для РБ по корпусу из озвученных выше еще были какие-то изменения? Не беря во внимание все навесное. С Уважением, Андрей aka Hibin.
Сообщение отредактировал Stronghold - Четверг, 12.09.2024, 13:53