Сборка из коробки ЗРК «Бук» 9К37М1
|
|
shermanm4 | Дата: Пятница, 17.12.2021, 16:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| MENG Model ЗРК «Бук» 9К37М1
Модель ЗРК в 35 масштабе. Обзор на модель здесь: http://scalemodels.ru/articles/12484-obzor-Meng-1-35-9k37m1-buk.html Литники здесь: https://www.super-hobby.ru/product....le.html Первое впечатление хорошее.Твердый пластик отлично обрабатывается.Подробная,четкая инструкция.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 17.12.2021, 17:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Катки как у Тамии со втулками мягкими.
Для сборки траков кондуктор из двух половинок.
Защелкиваются пальцы насухо и плотно.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 17.12.2021, 17:09 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Тут же вылезли две проблемы. Балансиры с работающими торсионами,но катки сваливаются с осей сами.Втулки великоваты? Или слишком мягкие? Нанес на оси слой жидкой шпаклевки,чтобы толще стали.Катки теперь стоят нормально. А вот гусеница разваливается на куски.Технологический брак. Отверстия под кончики пальцев не глубокие и почти все на краю имеют выщербленность.Видимо когда отливка выходила из формы.:(((( Лечиться сверлением и проволокой. Вопрос. Зачем стендовой модели рабочие торсионы и рабочие траки?
Пока получилась коробка с люками.Люков много,а интерьера нет.Почему не отлить все на корпусе заодно? Как Тамия делает?
Ну вот,соберу все.Все движется и колышется.Ракеты падают,траки разваливаются,катки слетают.:))) Не бук,а е...ук.:((((
|
|
| |
gladkovab | Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:20 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Траки действительно хлипкие. Менять надо по хорошему. Какой вариант выбрали в окраске?
C уважением, Александр
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:51 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вариант,который выбрал.
|
|
| |
LtnDan | Дата: Пятница, 17.12.2021, 21:28 | Сообщение # 6 |
Private of NATO forces
| Цитата shermanm4 ( ) Вопрос. Зачем стендовой модели рабочие торсионы и рабочие траки? не нужны. Проще на клей посадить - вообще никакой мороки.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 11:49 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата shermanm4 ( ) Зачем стендовой модели рабочие торсионы и рабочие траки? Ну, хотя бы для тех, кто делает диораму, и модель предполагается размещать не на абсолютно плоской поверхности. Т.е., для отображения рельефа местности.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 12:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Для диорамы подпилить и переклеить торсионы-раз плюнуть.Полчаса работы. А и многие делают диорамы с бронетехникой? Единицы. ИМХО. Все это выпендреж производителя.Чтобы блеснуть на выставке в Нюрнберге,скажем. Для моделиста эта фигня-лишний гемор.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 13:33 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата shermanm4 ( ) Для диорамы подпилить и переклеить торсионы-раз плюнуть.Полчаса работы. Во-первых, не думаю, что это "раз плюнуть". Особенно, если поверхность предполагается сложная. Во-вторых, зачем что-то подпиливать и переклеивать, когда изначально даётся возможность на выбор. сделать жёсткую подвеску. или рабочую?
Цитата shermanm4 ( ) А и многие делают диорамы с бронетехникой? Достаточно много.
Цитата shermanm4 ( ) Все это выпендреж производителя.Чтобы блеснуть на выставке А в чём тут блеск/выпендрёж? На мой взгляд, достаточно интересная фишка МЕНГа, расширяющая возможность сборки.
Цитата shermanm4 ( ) Для моделиста эта фигня-лишний гемор. Это вы за всех моделистов так решили? Или моделист здесь только вы?
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 18.12.2021, 14:21 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Танчик35, Цитата Это вы за всех моделистов так решили? Или моделист здесь только вы? да тут все моделисты филателисты и другие -исты к нам редко захаживают. Не совсем пойму в чем криминал? Человек в СВОЕЙ теме по СВОЕЙ стройке высказал опять же СВОЕ мнение- имеет вроде как на это полное право. Зачем же его сразу к общей "линии партии" приводить ;). Каждый прочитает и сделает выводы, что лично ему ближе. Зачем же сразу агрессивно бросаться в бой? Просто с таким подходом не стоит удивляться, что моделисты все меньше свои стройки хотят выставлять на показ.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 14:40 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Цитата Merin ( ) Каждый прочитает и сделает выводы, что лично ему ближе. Зачем же сразу агрессивно бросаться в бой? В какой бой? Какая агрессия? Чего вы нагнетаете. Автор написал: "Для моделиста эта фигня-лишний гемор." Вот я и спрашиваю, это он за всех моделистов так решил, или только за себя? Если за себя, то тогда бы было: "Для меня -моделиста эта фигня-лишний гемор." Разницу понимаете? Зачем тогда вообще было спрашивать мнение других: "Зачем стендовой модели рабочие торсионы и рабочие траки?"
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 18.12.2021, 14:47 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Танчик35, согласен. Наверное у меня настроение такое, предновогоднее что везде супостаты мерещутся. И пожалуй соглашусь, что если убрать "ненужные моделисту" фишки в виде интерьеров, подвижной ходовой и т.д.... то как то совсем печально может выйти.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 18.12.2021, 15:10 | Сообщение # 13 |
Майор
| Я вам уберу))) интерьер - единственное что заставляет меня тратить денежку на модельку))
А подвижная ходовая - прикольная штука) я даже в миниартовских танках делаю что б все крутилось открывалось и тд) правда не все ещё получается
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Суббота, 18.12.2021, 15:12 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 15:52 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата Merin ( ) что везде супостаты мерещутся. Бог с Вами, какие супостаты!? Одним же делом занимаемся.
Цитата Merin ( ) И пожалуй соглашусь, что если убрать "ненужные моделисту" фишки в виде интерьеров, подвижной ходовой и т.д.... то как то совсем печально может выйти. Печаль не печаль, но когда есть выбор, это замечательно.
Цитата swat0russia ( ) Я вам уберу))) интерьер - единственное что заставляет меня тратить денежку на модельку))
Цитата swat0russia ( ) А подвижная ходовая - прикольная штука) Правда, на МЕНГовском Т-90А мне в сборке сразу как-то не очень понравилась эта тема. А на БМПТ уже на ура прокатило.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 18.12.2021, 21:03 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| на PzH 2000 от Meng тоже рабочая торсионная подвеска. Очень понравилось, катки имеют резиновые втулки, и хорошо держаться на баласирах. Модель стоит на всех катках равномерно, катки не "пляшут", и не надо выставлять их в линию.
shermanm4, вариант красивый, и броский. Удачи в постройке!
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |