я бы с радостью..но к сожалению снимков мало,90х больше нет вообще..возможно летом появятся подробное фото если доведется приобрести фотоаппарат..
Добавлено (08.11.2009, 17:59) --------------------------------------------- возник вопрос по поводу фильтра: какой лучше применить? зеленый или коричневый? (Брат советует коричневый..но я что то сомневаюсь )Марс коричневый темный подойдет?И еще в какой пропорции смешивать?
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 08.11.2009, 20:47
Если будешь использовать зеленый фильтр, то модель еще более позеленеет.. А тебе надо усложнить основной цвет, то бишь нужет коричневый фильтр...Зеленый он не изменит, а лишь сделает его интереснее..Фильтр готовишь так, берешь коричневую маслянную краску та которая в тюбиках, соотношение 2 капли краски 8 растворителя-уайтт-спирит..Короче твоя задача получить как бы грязный растворитель коричневого оттенка, именно оттенка а не цвета..Как буд-то кисточки в нем отмывал...А затем наносишь его кистью, а не аэрогрофом!!! ...На всю модель, Стараешься не заливать, а смачивать поверхность. не забывай постоянно смешивать в баночке получившейся раствор..А то ведь пигмент оседает.. Каждый фильтр должен высохнуть..Для усложнения базового цвета можешь положить несколько фильтров, по желанию С уважением, Олег..
YuraMaler, спасибо будм надеятся все получется как задумываю..
Quote (Ulis)
Если будешь использовать зеленый фильтр, то модель еще более позеленеет.. А тебе надо усложнить основной цвет, то бишь нужет коричневый фильтр...Зеленый он не изменит, а лишь сделает его интереснее..Фильтр готовишь так, берешь коричневую маслянную краску та которая в тюбиках, соотношение 2 капли краски 8 растворителя-уайтт-спирит..Короче твоя задача получить как бы грязный растворитель коричневого оттенка, именно оттенка а не цвета..Как буд-то кисточки в нем отмывал...А затем наносишь его кистью, а не аэрогрофом!!! ...На всю модель, Стараешься не заливать, а смачивать поверхность. не забывай постоянно смешивать в баночке получившейся раствор..А то ведь пигмент оседает.. Каждый фильтр должен высохнуть..Для усложнения базового цвета можешь положить несколько фильтров, по желанию
Спс за подробное разъяснение брат! Вот развел марс коричневый темный непахнущим растворителем, и покрыл модельку... интересный эффект получается мой Тэшка стал настоящего болотного оттенка как я и хотел.. да и оттенки получились на нём весьма разные и интересные незнаю видно ли на фото.. фотогравф я хреновый к тому же на улице идет дождь непереставая.. серо пасмурно и хмуро.. хотелось бы узнать - то что я создал хоть отдаленно напоминает фильтр? или может стоит что исправить? так сказать-фото до, фото после:
ну все тогда приступаю пока еще позволяет свет к окраски мелочей...
Кирилл!Не торопите события.Дайте фильтру минимум сутки выстояться.Масляная краска не эмаль,сохнет дольше,да и полное восприятие результата будет после полного высыхания.Может даже появится сенс сделать ёщё парочку...к примеру жёлтым и умброй жжёной (имхо).Процесс фильтров очень непростой но довольно важный.Сдеся можно смело "недо..." чем "пере...".Заодно и глаз "размылится" от знакомой картинки. С уважением,Андрей.
Ну не знаю, мне кажется все-таки кисточкой сподручней...
а я решил нанести первый фильтр аэром , а вот уже последующие кисточкой...попробую совместить оба метода.
Quote (andbend)
Кирилл!Не торопите события.Дайте фильтру минимум сутки выстояться.Масляная краска не эмаль,сохнет дольше,да и полное восприятие результата будет после полного высыхания.Может даже появится сенс сделать ёщё парочку...к примеру жёлтым и умброй жжёной (имхо).Процесс фильтров очень непростой но довольно важный.Сдеся можно смело "недо..." чем "пере...".Заодно и глаз "размылится" от знакомой картинки.
я прекрасно понимаю-поэтому наверно как и все малярные работы провожу при дневном свете..А под мелочью в данном случае я понимал всего лишь раскрас бандажа катков и защитных экранов из резины (мне кажется их на данном этапе уже можно выкрасить)... настоящая мелочь будет дальше.. Неповерите ,но сегодня ночью приснилось как доработать звездовские гуси подручными средствами.....
Неповерите ,но сегодня ночью приснилось как доработать звездовские гуси подручными средствами.....
Температуру мерял ?Надо паузу делать...А то оно...того...так сказать...но зачем же ....это всё очень и очень... Если серьёзно,то получается неплохо У самого в заначке такая коробочка.Есть вопросы: 1.Проводку к мортиркам сам делал,или "Звезда" предлагает. 2.Есть ли фото рабочих Т-80УД?Сейчас в процессе сбора информации.
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Понедельник, 09.11.2009, 19:22
Температуру мерял ?Надо паузу делать...А то оно...того...так сказать...но зачем же ....это всё очень и очень... Если серьёзно,то получается неплохо У самого в заначке такая коробочка.Есть вопросы: 1.Проводку к мортиркам сам делал,или "Звезда" предлагает. 2.Есть ли фото рабочих Т-80УД?Сейчас в процессе сбора информации.
Андрей :D всё отлично! 1. проводка звездовская-изменений в модели минимум , практически коробочный вариант, по окончании работ покажу все на фото всё что доделано. 2. К сожалению нет их тут и в учебке то нет...
Quote (panzer35)
Кирилл, что за щель открылась в месте сопряжения "брезнта" маски пушки и башней?
Евгений ,я тоже уже обратил на неё внимание, при сборке ,изнутри щель засыпалась содой и фиксировалась циакрином, и вот сейчас посмотрел кусочек отвалился-завтра поправлю , шпаклевочкой изнутри башни и подкрашу аккуратно кистью если конечно успею прийти домой в светлое время- а если нет то займусь пилением гусей....... боже мой до чего дожил..днем красим пилим, ночью сны снятся о том же что пилим и красим.... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Понедельник, 09.11.2009, 20:13