Т-80Б от Звезды
|
|
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| По возвращению с военных сборов мне захотелось непременно собрать ту самую машину ,которую довелось помучить на этих смых сборах Спасибо брату- он как раз и подарил мне эту самую модель Ну так вот, процесс сборки был самым обычным для модели этой фирмы...долгое пиление надфилем, и израсходованое ведро шпаклевки..+ незначительные доделки, сразу скажу, для этой модели я предпочел коробочный вариант сборки, по двум причинам:1) финансовая 2) в городе просто нет возможности купить травление и и прочие прибамбасы... извиняюсь, что нет фото начального этапа сборки- небыло фотоаппарата. Появился только сегодня (спасибо другу-выручил ), и то после того как модель подверглась затемнению черным акрилом и окрашена базовым цветом. Итак список моих скудных доделок: 1-с помощью Сд-диска имитирована вся оптика на танке,стекла на тримплексах и ТКН-3 -светлым диском, оптика прицела-дальномера из СД диска синего цвета.(перед покраской на них наложена маска из клея ПВА) 2-комплектация данной модели отличается от модели с динамической защитой, как раз тем что плата с блоками защиты просто вынута из комплекта-НО!на лобовом листе ничего не воспроизведено..он просто гладкий и все.:(поэтому была доделана "лесенка" перед тримплексами механика-водителя. 3-Из фольги сделан V-образный отбойник а также кожух на прицел-дальномер. 4- из медной проволки согнуты и приклеены на два передних щитка ручки для их поднимания(войсковая доработка-с заводов идут без них) для окраски были выбраны и закуплены следующие краски.тамиевский акрил ну оочень радует... Эти снимки были сделаны днём, после окраса базовым оттенком:
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 07.11.2009, 18:41 |
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Затем в базовый оттенок было добавлено небольшое колличество белого, и произведено высветление отдельных элементов модели. когда начинал было еще светло , а вот заканчивать пришлось под светом лампы.. отсюда и оттенок немного другой на этих снимках:( вроде бы все высветлено.. закончим написание сегодняшней статьи в таком стиле...."модель отложена на просушку до завтрашнего дня..инструмент вымыт и просушен..за окном взошла полная луна..."
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Старая драгоновская модель непроста и неточна, но других нет. А получается все равно эффектная. В багажник на башне можно маск. сеть бросить для колорита... А Т-80 такие же ржавые, как и БМП-3?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (panzer35) Старая драгоновская модель непроста и неточна, но других нет. А получается все равно эффектная. В багажник на башне можно маск. сеть бросить для колорита... А Т-80 такие же ржавые, как и БМП-3? Евгений ,понимаю что неточна..понимаю ,что других нет...но впринципе Т-80Б узнать можно, и это главное... Т-80? Разные смотря к какой группе принадлежат, если к боевой - то вылизаные...мы их видели в боксах, а вот если к учебной-то разбитые просто в хлам.... но впринципе ничего..ездиют стреляют..так что там не до эстетики:)
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:21 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Так разбитые и ржавые - это самое то что надо!
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| партия Т-90 хуже восьмидесяток....их уездили и устреляли до такой степени -что уже сейчас отправляют на ремонт:) а вот просто пример загрязнения при вождении в дождь . все танки относительно чистые, а вот этот словил так называемого "дильфинчика".... ох замучился его потом механ после вождения мыть..ой замучился...к тому же на финише он получил размашистую затрешину от лейтенанта...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 08.11.2009, 00:25 |
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:26 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Кстати, если есть интерсные фото,то можно в Матчасти выложить...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| panzer35, кстатти по поводу багажника на башне, сколько довелось видеть танков на сбрах и после разговоров с механами, частенько слышал ,что в войсках туда предпочитают вообще ничего не ложить-вываливается при движении но возможно это мнение 10-15 механиков из учебки насчет массети подумаю, может есть еще предложения насчет "хлама"? да фото неочень много, впринципе эти с Т80 и Т90 можно перекинуть туда, что то я неподумал о размещении их в данной рубрике...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 07.11.2009, 20:31 |
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:33 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| Кирилл, ничего, фотки пусть здесь висят. Это просто если еще есть десяток-другой, тогда лучше в Матчасть. А то на них хорошо видно, как что грязнится в полигонных условиях.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:48 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Знатно, Братишка, 80-десятка выходит .....Помнится. я тоже к ней руку приложил...Два катка надфилем обработал...
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:54 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) Знатно, Братишка, 80-десятка выходит .....Помнится. я тоже к ней руку приложил...Два катка надфилем обработал... спасибо ,потерпи катки будут потом есть мысль завтра замешать зелёный посветлее основного цвета и проработать кистью контрасные детали им(но вот раздумыываю стоит ли пробовать -ниразу так не делал ) ..потом заливку темно зеленым..смывочку и всё задуть легким зелёным... как думаешь стоит попробовать?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
ТНБ | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:56 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| по окраске начало очень хорошее
Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:59 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Ну для начала покрой его фильтром..Коричневым..Разведи маслянную краску в уайт-спирите и аккуратненоко покрой весь танк....Затем Окрась мелочь...Потом покрой лаком затем смывка, темная где ходовка и двигун посветлее в других местах ...Затем твоя сухая кисть, дабы подчеркнуть рельеф, немного сколов на грязещитках. люках чуть-чуть. металла по краям- карандаш, очень-очень мало ржи и пылюка...
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТНБ) по окраске начало очень хорошее спс..всего лишь учимся.. Quote (Ulis) Ну для начала покрой его фильтром..Коричневым..Разведи маслянную краску в уайт-спирите и аккуратненоко покрой весь танк....Затем Окрась мелочь...Потом покрой лаком затем смывка, темная где ходовка и двигун посветлее в других местах ...Затем твоя сухая кисть, дабы подчеркнуть рельеф, немного сколов на грязещитках. люках чуть-чуть. металла по краям- карандаш, очень-очень мало ржи и пылюка... попробую последовать твоему совету эх..а я хотел завтра дома посидеть..покрасить...ан нет придется с утра пораньше ехать в ХОББИТОРГ
Мой канал на youtube:
|
|
| |
navigator-111 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Кирилл , присоединяюсь к Евгению, хотелось бы увидеть побольше фото, особенно 90го
С уважением Вадим
|
|
| |