Интересно наблюдать за вашей работой. Всегда любопытно смотреть, как делает модель человек, который имел непосредственное дело с машиной, в вашем случае с Т-80
Жаль что вы не делали проводку к Туче, звездовская совсем убогая... Так же Звезда предлагает установку на корму башни лючка для отстрела гильз, его быть не должно.
Конечно рано, к 30 годам можно будет уже задумываться
воотт разделяю ваше мнение
Quote (Четник)
Интересно наблюдать за вашей работой. Всегда любопытно смотреть, как делает модель человек, который имел непосредственное дело с машиной, в вашем случае с Т-80 Жаль что вы не делали проводку к Туче, звездовская совсем убогая... Так же Звезда предлагает установку на корму башни лючка для отстрела гильз, его быть не должно.
спасибо большое..я понимаю ,что в модели есть неточности-но я ставил немного другие цели перед собой,Это так сказать пробная модель в плане отработок схемы окраски и т.п. во-первых хотел собрать модель из коробки с незначительными доделками, во-вторых попробовать на ней способы окраски, которые воосновном используются и отработать технику- всего лишь учусь.. к тому же крашу красками такого уровня впервые- до этого красил только звездовской эмалью. т.к. небыло в городе ни одного магазина модельного, теперь открылся - в нём и закупаю теперь все товары о которых раньше мог только читать в инете,через инет не заказывал- инет тоже появился первый месяц))).. вот когда закончу эту модель и буду иметь более полное представление о том как работает различная методика по окраске- начну сборку т-80Уд вот его уже попробую доделывать и допиливать основательно с оглядкой на чертежи и с учетом мнений и пожеланий на форуме А про лючок- я его естествено не ставил.. Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Вторник, 10.11.2009, 01:11
спс спс братишка Итак, наконец -то появился свободный денек на неделе..По танку ничего особенного нет, задул его глянцевым лаком от Ревела, для облегчения последующих этапов тонирования,стоит сейчас на полке..блестит мой рояль . Промыв аэрограф решил повозится с гусеницами, раз нет возможности приобрести хорошие-будем пользоватся деревенскими методами доработки.. даже я как начинающий моделист не смог вытерпить такие гусеницы от Звезды...ну что это такое.. ну что за гребень... решил переделать...и соорудить что-то похожее на реальность:
для начала заготовил инструмент: затем обработал секции гусей срезал эти пародии гребней от звезды... затем был подготовлен шаблон по которому сгибалась медная проволока (взят гвоздь и при помощи напильника ему придана нужная форма) ,после этого брал проволоку и обжимал её вокруг формы,немножко обстукивал ножом для придания более четких очертаний, затем проволчная форма снималась и надфилем задавались грани, получал из круглого сечения квадратное.. после этого обрезалось лишнее, изготавливалось гребней некоторое колличество(пока не надоедало их гнуть), затем на супер момент они приклеивались на траки а для их ровного осевого раположения прикладывал лезвие от канц. ножа...
собственноо вот что получилось в итоге...на данный момент сделал около 30 гребней а надо еще почти 130 штук.... %) Пойду ваять дальше Мне кажется в любом случае лучше чем было...
Quote (Stardestroyer)
4egevara, круто ты за гусеницы взялся! У меня вопрос - почему верхушку гребня оставил плавной? на первой твоей фото видно, что они там рубленые
сейчас немного подсохнет супер момент и еще проработаю грани и макушки сточу до рубленых, на фото плохо видно что сечение проволоки квадратное-но оно квадратное- верьте мне - после покраскии тонироочки все проглянет...
Здорово придумано,жаль эта технология мне не подойдёт , а то позаимствовал бы. Терпения.И всё получится.
ну ничего возможно где-нибудь и сгодится....
Quote (Четник)
Ого, вот это серьезный подход!!! Буду делать такую-же модель, позаимствую ваш способ
рад что понравился такой способ, возможно вы что то в нём доработаете и он станет еще лучше!
Итак повозившись часик изготовил таким методом около 40 гребешков и понял что так далеко не уеду.. и начал думать как можно сделать процесс более массовым..и придумал вот что: поискал железку подходящей толщины, как раз под руку попался стальной (нужна именно пластина из стали-чтобы меньше изнашивалась при постоянных обмотках проволокой) уголок от мебельного шкафа,отпилил от него половинку и сточил на ней кромки под теми же углами что и на базовой заготовке сделаной двумя часами раньше из гвоздя.. затем, плотно прижав один конец проволки к поверхности туго-туго ,в натяг ,намотал проволоку вокруг пластины..после чего аккуратно постучал молоточкам по кромкам.. тепрь после того как проволока закреплена надежно..обработал грани напильником и придал угловатую форму.. после этого, установил на микродрель отрезной диск и обрезал под нужный размер с одной и с другой стороны.. итак мы допилили.. и ворох практически готовых (после приклеивания на траки еще обрабатываются две торцевые плоскости надфилем-) гребней оказался у меня на столе... итого на изготовление 30 гребней ушло минут 30 массовость на лицо... когда приклею их на траки еще проработаю кромочки надфильком...дял придания резкости
Ну молодца ,реал отличный способ!!!!!! Точно где нибудь реализую.Этож так можно и скобки и всякую мелочёвку ,когда надо много изготовить Перестал курить .