| 

Т-80Б от Звезды
				 | 
 | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:22 | Сообщение # 76 |  
 Генерал-лейтенант 

Статус: Оффлайн  

| Четник, Спс за коментарий но гусеницы задуты только базовым цветом- я над ними даже еще и не начнал работать...   а рядом со звездочкой гусеница просто повисла..висит.. не клеил их еще   впринципе ходовую еще не трогал в плане окраски... вот займусь завтрашним сууботним утром    Stardestroyer, спс Владимир - но ведь я еще не закончил- сейчас уже размышляю о подставке для неё, а уж потом пылевые-грязевые работы     Добавлено (27.11.2009, 19:22)   ---------------------------------------------    Quote (Ulis) А так, брат, хорошая 80 получилась..     спс- но она еще же неполучилась)))))))))даже незакончил еще....     Quote (soimstili) Вот вам и ответ.Читаем внимательнее      Вот сразу видно внимательный человек!!! Алексей внимательно изучил все мои попытки когда я хотел что то объяснить и все понял    когда я закончу я напишу МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА   так сказать -дам отмашку   
  Мой канал на youtube:    

Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 27.11.2009, 19:47  |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:25 | Сообщение # 77 |  
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора 

| Quote (4egevara) МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА      вах, строгий какой молодой человек....  
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:29 | Сообщение # 78 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (Ulis) вах, строгий какой молодой человек....        это не строгость- это скорее четкость в формулировке..  
  Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:00 | Сообщение # 79 |  

| Quote (4egevara)  это не строгость- это скорее четкость в формулировке     БУКВОЕД.....  
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:07 | Сообщение # 80 |  
 Генерал-лейтенант 

|    Братишка хватит заниматся флудерством   а то придет Евгений и почикает нам с тобой рейтинг за такие дела  
  Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:25 | Сообщение # 81 |  

| Ну тогда давай по существу....В данном ракурсе я увидел достаточную толщину резиновых грязещитков как правого так и левого ..Коль гусеницы пока не установлены нужно будет сделать при помощи ножа тоньше их кромку..    

С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:20 | Сообщение # 82 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (Ulis) сделать при помощи ножа тоньше их кромку..     точно точно- поправляю уже...   у меня вопрос -хочу сделать вот такую грязюку на каточках - посоветуйте на основе чего сделать? нет ни пигментов , ни всяких модных составов- короче ничего нет        ну а схема запыления моей тэшки будет выполнена на основе этой..и немного и немало- самое то что нужно..       эх невытерпел до завтра сел заниматся гусями...   

Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| panzer35 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:28 | Сообщение # 83 |  
 Commander of UN forces 

| Кирилл, а сода у тебя есть?   Смешай с коричневой акриловой краской, можешь еще ПВА добавить - должна получиться хорошая грязь...
  Ваш, Евгений Гречаный. 
   https://vk.com/evgenpanzer35
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:53 | Сообщение # 84 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (panzer35) Кирилл, а сода у тебя есть?     есть конечно, акрил +сода+ немножко песочку +ПВа ..попробую...
  Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| panzer35 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:22 | Сообщение # 85 |  
 Commander of UN forces 

| Да, весь не торопись грязнить - поэкспериментируй.  
  Ваш, Евгений Гречаный. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Валера | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:15 | Сообщение # 86 |  
| 
 Сержант 

| Можно ещё присыпку детскую как компонент грязюки использовать   .
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:17 | Сообщение # 87 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (panzer35) Да, весь не торопись грязнить - поэкспериментируй.      хорошо... попробоваю на многострадальном кв 85.. подопытный мой...   Quote (Валера) Можно ещё присыпку детскую как компонент грязюки использовать     спс за совет , но уже замесил по методе которую подсказал Евгений, за что ему спасибо   нанес , все уже высохло, оотнировал, припылил, траки закончил- завтра может отфаткаю по утрянке, опять же если выловлю друга с фотиком.. эх над на фотик копить   завтра начну также основание делать...
  Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:24 | Сообщение # 88 |  
 Генерал-лейтенант 

| итак ... отчет по грязевым работам... замешал все как в рецепте, сутки просушил, потом жидко развел тамиевский акрил XF-78 припылил все с аэрографа, затем сделал заливку различными оттенками масла.. чтобы разнообразить цвета. После этого добавил в XF-78 немножко белого, и методом сухой кисти проработал рельеф, ну и пробежался немножко сухими пигментами от тамии...   Вот что получилось... на мой взгляд первый блин не совсем комом...            

Мой канал на youtube:    
 |  
|   | 
 |    | 
| panzer35 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:32 | Сообщение # 89 |  
 Commander of UN forces 

| Неплохо грязючка получается, особенно на катках хороша.   Сзади можно и на бревно накидать - типа из под гусениц далеко летит...
  Ваш, Евгений Гречаный. 
 |  
|   | 
 |    | 
| 4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:04 | Сообщение # 90 |  
 Генерал-лейтенант 

| Quote (panzer35) Неплохо грязючка получается, особенно на катках хороша. Сзади можно и на бревно накидать - типа из под гусениц далеко летит...     Спасибо Евгений! эх как же все это увлекательно, я имею ввиду сколы, грязюка, пыль - но надо себя останавливать вовремя.. я решил что грязи будет чуток.. вообщем это окончательный вариант    Итак ,небольшая повесть о том как я делал основание:   1 этап - на производстве шпонированых дверей мне заботливо изготовили из МДФ основание, сточили кромки и покрыли темно-коричневым лаком..   Вооружившись молотком и мелкими гвоздиками превратил основание в подобие "ёжика"   просто забил их в основание но не до конца а чтобы торчали 2-3 мм, после этого просто оплел их проволокой.. создал арматуру.. дабы гипс не отваливался в случае чего         Этап2: стал думать где бы достать пластика для рамки.. полазив по балкону нашел остатки пластиковых коробов от проводки, снял с них крышки и склеил из них рамку , которая не даст расползатся гипсу, закрепил её на основании внескольких точках супер моментом.       3 этап: залил алебастр в рамку , подкрашивать его не нужно- т.к. в магазине заранее купил серый ,а не белый алебастр. Первый слой заливался жидким на уровень чтобы все гвоздики исчезли из виду.   Параллельно с этим на целофановый пакет, налил гипс очень тонким слоем 2-3 мм и дал ему просохнуть, затем пакет просто сворачивается и весь гипс получается внутри , мнется, ламается руками. Получаем различные по фактуре камушки песчинки и т.п. -но все это находится внутри пакета- опять же чистота   откладываем пакетик с камушками ...   Далее развел жидкий гипс , прошеслся тонким слоем по основанию где будет дорога,сделал отпечатки следов от траков.   затем берем сухой гипс и посыпаем им все места где мы хотим разместить камни и песчинки которые лежат в нашем заранее отложеном пакетике   поверх сухого гипса посыпаем камушками песчинками, я добавил немного земли из горшка с цветком,- но ведь ничего не держится? берем пульверизатор для растений с водой, и просто пропрыскиваем всё основание, сухой гипс увлажнися и зафиксирует все что мы старательно рассыпали на основании.. ждем пока высохнет и вуаля!         ну и не вытерпил   примостил свой танчик на неокрашеную поверхность             и вопрос к Евгению- может стоит продублировать эту статью в разделе модельные технологии- изготовление оснований? 

Мой канал на youtube:    

Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 29.11.2009, 16:08  |  
|   | 
 |    |