Т-80Б от Звезды
|
|
4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:22 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Четник, Спс за коментарий но гусеницы задуты только базовым цветом- я над ними даже еще и не начнал работать... а рядом со звездочкой гусеница просто повисла..висит.. не клеил их еще впринципе ходовую еще не трогал в плане окраски... вот займусь завтрашним сууботним утром Stardestroyer, спс Владимир - но ведь я еще не закончил- сейчас уже размышляю о подставке для неё, а уж потом пылевые-грязевые работы Добавлено (27.11.2009, 19:22) --------------------------------------------- Quote (Ulis) А так, брат, хорошая 80 получилась.. спс- но она еще же неполучилась)))))))))даже незакончил еще.... Quote (soimstili) Вот вам и ответ.Читаем внимательнее Вот сразу видно внимательный человек!!! Алексей внимательно изучил все мои попытки когда я хотел что то объяснить и все понял когда я закончу я напишу МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА так сказать -дам отмашку
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 27.11.2009, 19:47 |
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:25 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (4egevara) МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА вах, строгий какой молодой человек....
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:29 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) вах, строгий какой молодой человек.... это не строгость- это скорее четкость в формулировке..
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:00 | Сообщение # 79 |
| Quote (4egevara) это не строгость- это скорее четкость в формулировке БУКВОЕД.....
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:07 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Братишка хватит заниматся флудерством а то придет Евгений и почикает нам с тобой рейтинг за такие дела
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:25 | Сообщение # 81 |
| Ну тогда давай по существу....В данном ракурсе я увидел достаточную толщину резиновых грязещитков как правого так и левого ..Коль гусеницы пока не установлены нужно будет сделать при помощи ножа тоньше их кромку..
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:20 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) сделать при помощи ножа тоньше их кромку.. точно точно- поправляю уже... у меня вопрос -хочу сделать вот такую грязюку на каточках - посоветуйте на основе чего сделать? нет ни пигментов , ни всяких модных составов- короче ничего нет ну а схема запыления моей тэшки будет выполнена на основе этой..и немного и немало- самое то что нужно.. эх невытерпел до завтра сел заниматся гусями...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:28 | Сообщение # 83 |
Commander of UN forces
| Кирилл, а сода у тебя есть? Смешай с коричневой акриловой краской, можешь еще ПВА добавить - должна получиться хорошая грязь...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:53 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Quote (panzer35) Кирилл, а сода у тебя есть? есть конечно, акрил +сода+ немножко песочку +ПВа ..попробую...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:22 | Сообщение # 85 |
Commander of UN forces
| Да, весь не торопись грязнить - поэкспериментируй.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Валера | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:15 | Сообщение # 86 |
Сержант
| Можно ещё присыпку детскую как компонент грязюки использовать .
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:17 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Quote (panzer35) Да, весь не торопись грязнить - поэкспериментируй. хорошо... попробоваю на многострадальном кв 85.. подопытный мой... Quote (Валера) Можно ещё присыпку детскую как компонент грязюки использовать спс за совет , но уже замесил по методе которую подсказал Евгений, за что ему спасибо нанес , все уже высохло, оотнировал, припылил, траки закончил- завтра может отфаткаю по утрянке, опять же если выловлю друга с фотиком.. эх над на фотик копить завтра начну также основание делать...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:24 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| итак ... отчет по грязевым работам... замешал все как в рецепте, сутки просушил, потом жидко развел тамиевский акрил XF-78 припылил все с аэрографа, затем сделал заливку различными оттенками масла.. чтобы разнообразить цвета. После этого добавил в XF-78 немножко белого, и методом сухой кисти проработал рельеф, ну и пробежался немножко сухими пигментами от тамии... Вот что получилось... на мой взгляд первый блин не совсем комом...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:32 | Сообщение # 89 |
Commander of UN forces
| Неплохо грязючка получается, особенно на катках хороша. Сзади можно и на бревно накидать - типа из под гусениц далеко летит...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:04 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Quote (panzer35) Неплохо грязючка получается, особенно на катках хороша. Сзади можно и на бревно накидать - типа из под гусениц далеко летит... Спасибо Евгений! эх как же все это увлекательно, я имею ввиду сколы, грязюка, пыль - но надо себя останавливать вовремя.. я решил что грязи будет чуток.. вообщем это окончательный вариант Итак ,небольшая повесть о том как я делал основание: 1 этап - на производстве шпонированых дверей мне заботливо изготовили из МДФ основание, сточили кромки и покрыли темно-коричневым лаком.. Вооружившись молотком и мелкими гвоздиками превратил основание в подобие "ёжика" просто забил их в основание но не до конца а чтобы торчали 2-3 мм, после этого просто оплел их проволокой.. создал арматуру.. дабы гипс не отваливался в случае чего Этап2: стал думать где бы достать пластика для рамки.. полазив по балкону нашел остатки пластиковых коробов от проводки, снял с них крышки и склеил из них рамку , которая не даст расползатся гипсу, закрепил её на основании внескольких точках супер моментом. 3 этап: залил алебастр в рамку , подкрашивать его не нужно- т.к. в магазине заранее купил серый ,а не белый алебастр. Первый слой заливался жидким на уровень чтобы все гвоздики исчезли из виду. Параллельно с этим на целофановый пакет, налил гипс очень тонким слоем 2-3 мм и дал ему просохнуть, затем пакет просто сворачивается и весь гипс получается внутри , мнется, ламается руками. Получаем различные по фактуре камушки песчинки и т.п. -но все это находится внутри пакета- опять же чистота откладываем пакетик с камушками ... Далее развел жидкий гипс , прошеслся тонким слоем по основанию где будет дорога,сделал отпечатки следов от траков. затем берем сухой гипс и посыпаем им все места где мы хотим разместить камни и песчинки которые лежат в нашем заранее отложеном пакетике поверх сухого гипса посыпаем камушками песчинками, я добавил немного земли из горшка с цветком,- но ведь ничего не держится? берем пульверизатор для растений с водой, и просто пропрыскиваем всё основание, сухой гипс увлажнися и зафиксирует все что мы старательно рассыпали на основании.. ждем пока высохнет и вуаля! ну и не вытерпил примостил свой танчик на неокрашеную поверхность и вопрос к Евгению- может стоит продублировать эту статью в разделе модельные технологии- изготовление оснований?
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 29.11.2009, 16:08 |
|
| |