Да, но именно в этом варианте высота кабины определялась расположением и высотой ствола орудия
А здесь?
Ты немного не прав, не орудием ,а забронированным пространством,меньше вес,меньше площадь обстрела.... в БТРе высота борта задавалась не высотой кабины,а высотой сидящего человека, что бы его полностью прикрыть от обстрела, а это ,где то, в среднем 1 метр высоты борта-28мм в 35ом вполне достатолчно....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 11.01.2015, 17:49
А это машина со снятым орудием, там даже платформа орудийная а не грузовая. А вот верх действительно придётся подрезать, тут Вы действительно правы. Я внимательно проанализировал размеры задней плиты на оригинальной фотографии и мне кажется вот что:
Это всё таки макет и я сомневаюсь что были бы какие либо усложнения,а это -изгиб,лишняя операция,загиб,штамповка и т.д. делайте проще...вернее упрощайте,так будет вероятнее....41-42 ые это года упрощений.... Нет зелёный по моему меньше чем бордовый.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Завтра обещают потепление аж до минус 26, так что будет возможность пойти и поработать. Урежу верхнюю часть задней бронеплиты и сделаю боковые.. если успею то и верхнюю тоже сделаю.
Добавлено (12.01.2015, 21:26) --------------------------------------------- Ну что... сегодня я плодотворно поработал, вот, собственно, что сделал: В общем-то работа свелась к вырезанию и наклейке боковых бронелистов. Хотелось ещё верх сделать.. но не стал, ибо пусть клей подсохнет. И есть ещё один вопрос: какого цвета делать гусеницы (решил, чтобы не терять время, параллельно сделать тележки, ибо они как отдельная часть машины и приклеиваться на клей не будут, по этому можно их делать.)? Тележки склеены, можно красить и натягивать гусеницу.
И есть ещё один вопрос: какого цвета делать гусеницы
Гребни -металл,гусеница(лента) и башмаки-резина.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Вот спасибо, а мне всё мелкие фотки попадаются.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
А вот это идеал. Так как делаю макет (а ТБ-42 был выпущен именно макетом, в единственном экземпляре, дело до опытного образца, как я понимаю, так и не дошло), то он не может быть обгажен - это практически "сконвеерный вариант". Однако сразу вопрос по тележке... На фото видно, что цвет её чёрный, кроме одного из элементов. Ведь это для гражданского варианта, а военные образцы имели цвет 4БО по всей поверхности? или я не прав. А это то, что я сделал сегодня: верхний бронелист и пластинки под задние крылья (я так понимаю что это силовые элементы конструкции крыла). Прошу проверить с размерами и вот ещё вопрос (на рисунке не очень отчётливо видно, вот и закралось сомнение): Ну а это общий вид сбоку (фотка, конечно, дерьмо)
Ведь это для гражданского варианта, а военные образцы имели цвет 4БО по всей поверхности? или я не прав.
- ЗИС-42 - это артиллерийский тягач. Не гражданская машина)) тележка корректно окрашена. В цвете 4БО это крышка, которая закрывает звездочку и цепь. Есть фото, где есть тележка в полуразобранном виде. Надо будет выложить
Добавлено (14.01.2015, 09:09) --------------------------------------------- а вот. вроде тут есть:
- ЗИС-42 - это артиллерийский тягач. Не гражданская машина)) тележка корректно окрашена. В цвете 4БО это крышка, которая закрывает звездочку и цепь.
Ну не знаю... ведь раскраска в разные цвета - это лишние затраты автопрома (не по поводу денег а по поводу времени), а во время войны это лишнее. Кроме того этот ТБ, что выложили Вы это современное восстановление а не фото военных лет. А на вот этих фотках не скажешь, что тележка двухцветная: https://ru.wikipedia.org/wiki...._42.jpg https://ru.wikipedia.org/wiki....2_m.jpg И хоть фото здесь чёрно-белые, однако оттенок бы должен присутствовать. Я встречал много моделей ЗИС-42, все тележки в 4БО, а вот Ваши фото с тележками разного цвета - по этому я и усомнился. ЗИС-42 и ЗИС-42М — советский полугусеничный вездеход. Предназначался для работы в условиях бездорожья и в качестве артиллерийского тягача. Представлял собой дальнейшее развитие полугусеничного грузовика ЗИС-22. Вот здесь тоже много информации: http://bronetehnika.narod.ru/zis42/zis42.html И ни на одной из фото нет (или тяжело определить) двухцветной окраски.
во все времена на советских грузовиках рама и агрегаты были черными с завода. Мастерская Шаманского дает корректные машины после раставрации и нескупится на подробное и точное воспроизодство деталей. Ведь даже шины на нем лендлизовские "period correct", как говорится. А могли бы и что-нибудь ярославское подобрать. Как вариант допускаю, что кожух на тележке мог быть и черным. НО, уже в в\ч могли и задуть в 4БО для лучшей маскировки. Например на командирских ГАЗ-М1, на сколько я знаю, хромированные запчасти закрашивали.
Добавлено (14.01.2015, 15:13) --------------------------------------------- вот тут есть фото тележки (третье или четвертое сверху): http://forum.auto.ru/retro/435727/ - такой, какой ее нашли до реставрации. там кожухи черные. хорошо бы конечно найти цветные фото времен войны, но наверное это не реально.....
НО, уже в в\ч могли и задуть в 4БО для лучшей маскировки.
Логично и вполне объясняет отсутствие оттенков на тележках в фото военных лет, что я выкладывал в 56 посте. А что думаете по поводу отбортовки на задних крыльях (вертииткально вниз или с наклоном)?
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Среда, 14.01.2015, 18:48
А что думаете по поводу отбортовки на задних крыльях (вертииткально вниз или с наклоном)?
Согласен с Валерием, Владимир,а почему вы не сделаете крылья из тонкого металла? люминия,жести или меди? было бы симпатичней, причём отбортовка у машины скруглённая без острой грани на изгибе.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»