Ходовая ГАЗ-А
|
|
Hart | Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:06 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Ankay ( ) Обычных болтов в запасниках не оказалось, поэтому поставил что было - пулестойкие. Вот это я понимаю подготовка к стройке броневичка. ровно все вышло, как в аптеке.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ALNIK | Дата: Среда, 05.07.2017, 08:16 | Сообщение # 47 |
Сержант
| .....Да-а-а, большая и аккуратная работа
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 05.07.2017, 09:17 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| За "аккуратную" спасибо, а насчёт "большой" вы ошибаетесь - там в длину всего-то 8 неполных сантиметров...
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 05.07.2017, 10:52 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Продолжаем разговор.)))) Чтобы успокоиться после нервотрёпки с задним мостом, я решил заняться передним. Ещё та задачка ,скажу я вам - конструктора дедушки Генри там наворотили ТАКОГО, что оторопь берёт! А наши в Нижнем всё добросовестно повторили. Впрочем, чем сложнее, тем интереснее. Итак, основу переднего моста составляет изогнутая по радиусу кованная двутавровая балка с ярко выраженными скруглениями в углах между вертикальной и горизонтальными частями балки. Как их изготовить? Склеить части из листовухи, а радиусы забить шпаклёвкой? Да, но размеры сечения балки 1Х1,5! Подобный миллиметраж мне не под силу, увы(((( Тогда я решил обратиться к чеканке. Или штамповке, если позволите такое определение технологии. На 2-х миллиметровый кусок пластика наклеил тянутый литник, с двух сторон, отступив от края нужный размер пропилил в нём углубления, и приклеил ограничители:
Накрыл куском фольги и обжал, повторив эту операцию дважды:
После чего отрезал лишнее и склеил половинки между собой:
Тут самое главное было не залить клеем концы балки, где должны быть шарниры поворота колёс, и места, через которые проходили кронштейны дюже замысловатой формы, соединяющие в одно целое балку, диагональные распорки, рессору и крепление рычага амортизатора.
Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:45 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 05.07.2017, 11:39 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Конструкторы дедушки Форда отдыхают и нервно
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 07.07.2017, 08:55 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Честно скопипиз... ой, скопипастил движок с ХБшной Башки. Часть самоделка, часть эпоксидные оливки. Коробку ещё буду пилить, ибо на легковушке она несколько отличалась от грузового варианта.
А ващще-то я так скажу: макросъёмка это зло(((( Столько косяков повылазило, которых в реале не видно даже с лупой...
Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:46 |
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 12:07 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| Продолжаем разговор о движке:
Всё в куче пока выглядит так:
Чёт на макро ремень выглядит не очень(((( Нужно будет ещё подумать над ним...
Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:46 |
|
| |
capatov | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 17:40 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Ремень китайский наверно!)))))) Надо в другом магазине поискать.......
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 18:08 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| Ну или хотя бы сплющить чуток.
|
|
| |
block | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 21:32 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Совсем забыл. Вот процесс реставрации. Может пригодится https://www.drive2.ru/r/gaz/455662083757834351/logbook/
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:15 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Цитата block ( ) Вот процесс реставрации. Может пригодится Спасибо, посмотрел с интересом!
Море и пляж вестчи, канешн, здоровские, но, увы, дюже скоротечные(((((
Вернувшись в родные пенаты, я вновь взялся за надфиль. В этот раз компанию ему составил паяльник. Спаял... блин, даже не знаю, как правильно обозвать сию конструкцию... наверно, тормозную поперечину с качалками.
Сделал валик ручного тормоза с кулисами и опорный кронштейн под него
Изготовил педали сцепления и тормоза, и сложил всё в кучку. Теперь моя поделка выглядит так:
Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:48 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:29 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) наверно, тормозную поперечину с качалками Ювелир однако. Стапель смотрю не застоится на долго.
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:41 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Стапель смотрю не застоится на долго Ты про тиски? Не, эт я токмо для фото их заюзал, а так они у меня всегда в работе. Как оказалось, с ними оченннно удобно паять, зажимая в них уже спаянное место. Теплоотвод приличный, посему ранее прислюненная деталь не отваливается при пайке следующей.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:49 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) Теплоотвод приличный, посему ранее прислюненная деталь не отваливается при пайке следующей. Есть такое дело, удобно. Главное что бы губки были ровными.
|
|
| |
dora | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:05 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Это ж какой мелкоскоп нужен, чтобы вытворять такое ????
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |