Жду с нетерпением окончания! Олег, очень хорошо получается. Да, где то попадалась фронтовая фотография Студера с ЗиС-3(но роли не играет), там к щиту орудия был принайтован шанец(лопаты) вертикально. Может сделаешь? С уважением! Фёдор Соротокин.
Отличный "промежуточный" результат!, хорошо, когда есть чёткий план-последовательность тонировки, а то, что вносятся коррективы по ходу- так даже интереснее...
лучший план - отсутствие плана...
Quote (panzer35)
хорошо идет, грязючки побольше и будет хоккей
вот тут главное не переборщить..
Quote (Федор)
Олег, очень хорошо получается. Да, где то попадалась фронтовая фотография Студера с ЗиС-3(но роли не играет), там к щиту орудия был принайтован шанец(лопаты) вертикально. Может сделаешь
видел это фото..Есть оно у меня..Так оно и задумывалось...
Потонировал немного кузов, а точнее его пол..И разместил поклажу...Так сказать предварительно..Посмотреть как оно выходит..
Да,соглашусь с коллегами,кузов и все что в нем смотреться очень и очень. Но все же желтизна какая то присутствует,я думаю это результат съемки при лампах,да Олег? C уважением,Алексей Соколов.
Олег - отлично вышло - но действительно - цвет немного уходит в красный, это фотосьемка? Поделись впечатлением от миниартовских декалях - думаю взять их снаряды с надписями, как они по качеству -тнкие, эластичные, чем приваривал? С уважением, Владимир.
Да,соглашусь с коллегами,кузов и все что в нем смотреться очень и очень
ну значит будем продолжать...
Quote (soimstili)
Но все же желтизна какая то присутствует,я думаю это результат съемки при лампах,да Олег
Quote (marader7403)
но действительно - цвет немного уходит в красный, это фотосьемка
скорее всего, вечерние потуги...По-быстрее щелкнуть при свете настольных ламп...Лучший результат при дневном солнечном освещении..
Quote (4egevara)
А бойцы?? бойцы то хде
все там же... До них еще как...
Quote (marader7403)
Поделись впечатлением от миниартовских декалях - думаю взять их снаряды с надписями, как они по качеству -тнкие, эластичные, чем приваривал?
мне они понравились..Тоненькие, не рвутся, эластичные..Все надписи читаемы.. Для приварки использовал жидкости Micro Sol и Micro Set. И естественно, место, где предполагалось нанесение декали, предварительно покрывалось глянцевым лаком.. С уважением, Олег..
Олег, баланс белого еще никто не отменял поставил его и снимай -- хоть от ламп, хоть от свечей, хоть от света уличных фонарей))) ..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
а для тех, кто его забывает ставить есть чудеснейший формат RAW ))) только в нем и снимаю -- практически полный контроль над конечным результатом(можно сравнить печать фото с пленочного негатива). Плюс резкость обычно во внутрикамерных jpeg-ах оставляет желать лучшего по сравнению с raw + хороший raw-конвертер на ПК. ..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
а для тех, кто его забывает ставить есть чудеснейший формат RAW )))
ну это наверное для шибко умных... В своем фото я его не нашел...Нверное, не стой стороны смотрел...
Короче..Не хотелось начинать продолжение блога по строительству Студера с мата, но прийдется.. Итак, предупреждение всем последующим строителям Студеров от ИСМ...! Решил сегодня перевести декали из набора на модель...Все раставил на столе, теплую водичку, ватные палочки, жидкости Микро Сет и Сол, ножнички..Задул акриловым лаком Х-22 места нанесения декалей, вырезал нужную, опустил в водичку дал немного полежать и достал наружу..Обычно я декаль подрезаю по краям, чтобы в последующем минимизировать прозрачную кромку по краям, в этот раз этого не делал, так как она и так была минимальна..Порадовался..Дурак... Короче, начинаю по-тихоньку двигать декаль по бумажке и замечаю, что она Теперь начинает разваливаться на отдельные цифры, хотя изначально в сухом виде всячески демонстрировала свою целостность и монолитность.. Ладно..Матюгнулся я буду собирать пазл..Ага..Это было начало..При нанесение отдельной цифры-буквы последняя сам начала разваливаться на части и очень мелкие, которые сразу и намертво прилипли по всем частям заднего борта Студера..Ни чем их оттереть не удалось..Все намертво присохло..Вот такая хрень получилась..Короче..Поток добрых слов-шипение моих был зол.. (что жена деликатно забрав младшего сына, пошла с ним гулять)..В итоге..Еле сдержал себя, чтобы не швырнуть весь Студер об стенку...
Итог сего повествования: Задувайте избранную декаль тонким слоем лака изначально, еще когда она на общей бумажке..Лак должен быть не на водной основе, так как при последующем окунании-отмачивании декали он начнет растворяться и вы можете повторить мой увлекательный процесс..
Короче говоря, сейчас все бросил..Ничего не хочу делать..Просто тупа пью кофе..И все...
Таак, Олег попался на айсиэмовскую деку... Сочуствую... На Катюшу вообще не смог ее перевести из -за слишком тонкой подложки. А теперь она еще и разваливается...
В ТМ-е продаются сухие деки - можно приобрести какой-нибудь набор и сделать номер по аналогии...