День добрый , спасибо за теплые слова ! И добро пожаловать на Форум !
Раз модель в работе , не стесняйтесь , открывайте тему , показывайте результат . Люди здесь помогут советом , критика вменяемая , не стесняйтесь показать и ошибки . Кто не пишет , тоже смотрят , учатся .
Еще немножко деталек - щитки , заготовки для лебедки , гидробак ...
Карел, можете подсказать секрет как гнули крылья на бензовоз? http://panzer35.ru/_fr/199/1218137.jpg Я три варианта перепробовал, из жестяной банки металл нагревал и пробовал гнуть. Не получилось... Смог доработать только 3 Д печать.
Я крылья делал не из жестянки , это алюминиевая фольга 0.2 мм , электрик знакомый дал рулончик . Сначала сделал плоский штамп ( типа шифера ) , потом по оправке согнул в ) , после этого уже загнул боковые закраины .
" Заболтил " кронштейны . 4 детальки - и нет пакетика .
Первоклассное моделирование, вот все, что я могу сказать.Мне не терпится увидеть готовую модель.Вы строите еще один трейлер?Желаю вам дальнейших успехов в строительстве.
Карел, да вы ювелир! Как вот это все можно было сварганить? Снимаю шляпу. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Вы мне льстите .. Просто работать автослесарем начал в 90-е , приходилось делать все , как говорил начальник " своими силами " , и учителя - наставники были хорошие . Сейчас , с развитием 3-д печати , стало многое проще делать , а я по-старинке , ручками , ...
В качестве флуда , вспомнил случай :
Приехал на ремонт пожарный ЗИЛ-131 - насосная станция ( в надстройке движок Д-12 и мощный водяной насос ) Парни в 1-ю смену движок вытащили и оставили висеть на кране ( снизу подложили покрышки ). Я во 2-ю смену пришел , начальник говорит : нужно сделать подставку для ремонта . Ну мы со сварщиком смастерили раму из швеллеров в виде перевернутого стола , движок поставили , назавтра утром пришел пораньше , интересно , что за ремонт нужен . ( а то у нас все самосвалы да лесовозы ) В заявке - замена сальников коленвала , типа при работе масло гонит . Если кто не в курсе , движок Д-12 - гражданский вариант знаменитого В-2 от Т-34 . Сальников у него нет ( лабиринтное уплотнение ) и маслосистема с " сухим картером " , то есть отдельный маслобак , масло подается в насос , далее по коленвалу и приводам с шестеренками , а из поддона откачивается обратно в бак . так что в поддоне должно было оставаться литров 5 , не больше ... Моторист пришел масло слить , ведро из канистры 30-литровой сделано , для Мазов - Камазов в самый раз , открывает пробку , а там литров 200 ... . В общем , лужа нехилая получилась . Оказалось , пожарные каждый день проверяют уровень жидкостей , в том числе масло в расходном бачке насосной установки , и каждый день добавляли до уровня литр - два ... а то ли кран не докрывали , то ли пропускал , в общем в поддоне перелив , раз в месяц запустят , он и плюется со всех щелей ....
Кстати , сам движок оказался полностью исправен . С уважением . Алексей .