| ЗиЛ-131 КУНГ от ICM или очередной мазохизм. | 
|  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 18:16 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Добра модельному сообществу. Как ни странно,но в карантин подвалил большой обьем работы,а вот к спаду картина вернулась в обычное русло...

В очередной раз муза подлетела к образу ЛЕГЕНДАРНОГО грузовика СССР -ЗиЛ-131.
 Закупив модель трампа,встал вопрос с кунгом...и ответ КОНЕЧНО ICM с хорошим кунгом,но плохим зилом....
 Все недостатки исмовского монстра давно известны:и решетка радиатора и отсутствие пневматиков с  отсутсвующим одним ресивером,и небогатая деталировка и косяки с геометрией кабины...
 Короче есть план-собирать трамп как шасси,а кунг прикрутить от ИСМ.
 Взял набор МТО-АТ,кстати пластик стал серым и не таким замыленным,как в желтом цвете!

Но все пошло не так)))
 Не давала мне покоя решетка радиатора в исмовской поделке-решил ее ЗАПИЛИТЬ! Знаю о допах от Армор35,ДЭФ и прочих,но хочу реанимировать оригинальную заготовку! Пилил до 3 ночи,пока промежуточный этап.
 Хочу поделится своими открытиями и наработками с уважаемыми коллегами и помочь в деле укрощения ИСМ-вского монстра ЗиЛ-131!))))

Кроме решетки ИСМ напортачил и с длинной кабины она должна по бокам быть длиннее!

ОРИГИНАЛ :

МОДЕЛЬ ИСМ :

Вместо этого исм натянул решетку на боковины кабины-отсюда и уродливый неправильный облик зила...

Темно-серый пластик ИСМ,светлый Трумпетер
 Сравниваю с кабиной трампа-вылазит это недоразумение:

Начал с этого места долгий путь к истине...

Далее,как оказалось трамп и исм имеют практически одинаковые размеры окон решетки радиатора-только исм прогнал в длинну)))

Решил пока так полечить-добавить толщтны между нижними и верхними окнами

И убрать чрезмерную растянутость по высоте-ориентируясь на трамп...

Далее после склейки снесу по бокам лишнее и приклею назад остатки,капот так же буду перекраивать к передней части...

Продолжение следует....

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 29.05.2020, 18:18 |  |  |  |  | 
| 
| novik1967 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 19:45 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1121 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | мазохист)) 
 Категорически на ТЫ.
 Саша
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:02 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Сергей77, а как излишнюю "худобу" дверей лечить планируете? 
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:31 | Сообщение # 4 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | novik1967, Саша-не могу из говна конфетку не сделать...натура))) Boonie, туда еще не дошел,но обратил внимание,что на задней панели кабины добавили щеки-видимо исм долбит не один любитель их творчества))))

Было в момент выхода в 2014 году

Поправленные щеки в поздних "инкарнациях",у меня еще и пластик серый наконец-то стал!

|  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:38 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Вот прямо взял сейчас-срезал с литника и прикинул-щеки пухлые и с дверью повторяют припухший овал-значит поправили и двери!!!! 
 Да,но ступени от окна на тело двери нет...очень плавный спуск...значит буду думать,как дойду туда)))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 29.05.2020, 20:55 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:02 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Да, подправили, наверное, насколько смогли. Но все равно, как мне кажется, щеки довольно впалые вышли. Вот по сравнению с эскизом:

А вот та же деталь от Bronco

И обе стенки вместе для сравнения

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:06 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Забрал фото в копилочку))) У Трампа оччень похожа стеночка с Бронкой))) По итогу в чертеж не попал никто из правильных производителей? |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:21 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  По итогу в чертеж не попал никто из правильных производителей?Здесь неизвестна сама точность чертежа. Это лист из НИИАТовского альбома по автотехнике с кабиной ЗИЛ-130 годов 60-х.

Чертили тогда еще добросовестно и геометрию выводили, но все равно сомнения есть. А с другой стороны, миллиметровая сетка как-то порождает доверие. Так что по этому чертежу я ориентируюсь в форме элементов кабины и капота.

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 22:05 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Тут наверно надо на фото смотреть....эскиз больно закругленно-зализанный,оно и понятно-космическая эра была на дворе))) |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 22:14 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Вот хороший ракурс нашел: http://www.classifieds24.ru/images/1403/1402894/large_4.jpg 
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:24 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Та со спиной кабины вроде норм-тут округлость от рамки окна ДВЕРИ к низу проблема... Хотя исм худее этого момента у трампа на 0,5-0,7 мм наверно не буду я тут долбаться)))

Вот кабина и дверь спокойной формы выпуклости)))

|  |  |  |  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:29 | Сообщение # 12 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Сергей77,  Если сравнивать фото модели в первом сообщении с реальным фото, то по моему у прототипа, кожух фары короче, чем на модели. Не находите? |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:56 | Сообщение # 13 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Итак режем,точим,клеим... 
 Начало отрезки боковин

Готово

Ну и кто кому трамп?)))))))

Результатом доволен,часов 5 чистого времени и из решетки исм можно получить желаемое.
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 00:01 | Сообщение # 14 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | БЫЛО : 

СТАЛО :

|  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 00:06 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Алекс-Одесса, да та модель вся криво собрана-выцепил из инета подходящий ракурс))) Просто этот зазор кинулся первым в глаз при сравнении прототипа и поделки ИСМ.
 |  |  |  |  |