ЗиЛ-131 КУНГ от ICM или очередной мазохизм.
|
|
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 18:16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Добра модельному сообществу. Как ни странно,но в карантин подвалил большой обьем работы,а вот к спаду картина вернулась в обычное русло...
В очередной раз муза подлетела к образу ЛЕГЕНДАРНОГО грузовика СССР -ЗиЛ-131. Закупив модель трампа,встал вопрос с кунгом...и ответ КОНЕЧНО ICM с хорошим кунгом,но плохим зилом.... Все недостатки исмовского монстра давно известны:и решетка радиатора и отсутствие пневматиков с отсутсвующим одним ресивером,и небогатая деталировка и косяки с геометрией кабины... Короче есть план-собирать трамп как шасси,а кунг прикрутить от ИСМ. Взял набор МТО-АТ,кстати пластик стал серым и не таким замыленным,как в желтом цвете!
Но все пошло не так))) Не давала мне покоя решетка радиатора в исмовской поделке-решил ее ЗАПИЛИТЬ! Знаю о допах от Армор35,ДЭФ и прочих,но хочу реанимировать оригинальную заготовку! Пилил до 3 ночи,пока промежуточный этап. Хочу поделится своими открытиями и наработками с уважаемыми коллегами и помочь в деле укрощения ИСМ-вского монстра ЗиЛ-131!))))
Кроме решетки ИСМ напортачил и с длинной кабины она должна по бокам быть длиннее!
ОРИГИНАЛ :
МОДЕЛЬ ИСМ :
Вместо этого исм натянул решетку на боковины кабины-отсюда и уродливый неправильный облик зила...
Темно-серый пластик ИСМ,светлый Трумпетер Сравниваю с кабиной трампа-вылазит это недоразумение:
Начал с этого места долгий путь к истине...
Далее,как оказалось трамп и исм имеют практически одинаковые размеры окон решетки радиатора-только исм прогнал в длинну)))
Решил пока так полечить-добавить толщтны между нижними и верхними окнами
И убрать чрезмерную растянутость по высоте-ориентируясь на трамп...
Далее после склейки снесу по бокам лишнее и приклею назад остатки,капот так же буду перекраивать к передней части...
Продолжение следует....
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 29.05.2020, 18:18 |
|
| |
novik1967 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 19:45 | Сообщение # 2 |
Майор
| мазохист))
Категорически на ТЫ. Саша
|
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Сергей77, а как излишнюю "худобу" дверей лечить планируете?
С уважением, Вадим
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
| novik1967, Саша-не могу из говна конфетку не сделать...натура))) Boonie, туда еще не дошел,но обратил внимание,что на задней панели кабины добавили щеки-видимо исм долбит не один любитель их творчества))))
Было в момент выхода в 2014 году
Поправленные щеки в поздних "инкарнациях",у меня еще и пластик серый наконец-то стал!
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:38 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вот прямо взял сейчас-срезал с литника и прикинул-щеки пухлые и с дверью повторяют припухший овал-значит поправили и двери!!!!
Да,но ступени от окна на тело двери нет...очень плавный спуск...значит буду думать,как дойду туда)))
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 29.05.2020, 20:55 |
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:02 | Сообщение # 6 |
| Да, подправили, наверное, насколько смогли. Но все равно, как мне кажется, щеки довольно впалые вышли. Вот по сравнению с эскизом:
А вот та же деталь от Bronco
И обе стенки вместе для сравнения
С уважением, Вадим
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:06 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Забрал фото в копилочку))) У Трампа оччень похожа стеночка с Бронкой))) По итогу в чертеж не попал никто из правильных производителей?
|
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:21 | Сообщение # 8 |
| Цитата Сергей77 ( ) По итогу в чертеж не попал никто из правильных производителей? Здесь неизвестна сама точность чертежа. Это лист из НИИАТовского альбома по автотехнике с кабиной ЗИЛ-130 годов 60-х.
Чертили тогда еще добросовестно и геометрию выводили, но все равно сомнения есть. А с другой стороны, миллиметровая сетка как-то порождает доверие. Так что по этому чертежу я ориентируюсь в форме элементов кабины и капота.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 22:05 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Тут наверно надо на фото смотреть....эскиз больно закругленно-зализанный,оно и понятно-космическая эра была на дворе)))
|
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 29.05.2020, 22:14 | Сообщение # 10 |
| Вот хороший ракурс нашел: http://www.classifieds24.ru/images/1403/1402894/large_4.jpg
С уважением, Вадим
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:24 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Та со спиной кабины вроде норм-тут округлость от рамки окна ДВЕРИ к низу проблема... Хотя исм худее этого момента у трампа на 0,5-0,7 мм наверно не буду я тут долбаться)))
Вот кабина и дверь спокойной формы выпуклости)))
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:29 | Сообщение # 12 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Сергей77, Если сравнивать фото модели в первом сообщении с реальным фото, то по моему у прототипа, кожух фары короче, чем на модели. Не находите?
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 29.05.2020, 23:56 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Итак режем,точим,клеим...
Начало отрезки боковин
Готово
Ну и кто кому трамп?)))))))
Результатом доволен,часов 5 чистого времени и из решетки исм можно получить желаемое.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 00:01 | Сообщение # 14 |
Полковник
| БЫЛО :
СТАЛО :
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 00:06 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Алекс-Одесса, да та модель вся криво собрана-выцепил из инета подходящий ракурс))) Просто этот зазор кинулся первым в глаз при сравнении прототипа и поделки ИСМ.
|
|
| |