БА-10М от Звезды
|
|
a4s | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:09 | Сообщение # 286 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (Четник) Сравнивая исходник с конечным результатом поражаешься, как из довольно посредственной модели можно сделать конфетку. Спасибо за оценку. До конфетки броневику еще далеко... Надо еще покрасить его достойно...
А красивая была машинка... И довольно не плоха для своего времени...
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:11 | Сообщение # 287 |
Полковник
| Quote (a4s) До конфетки броневику еще далеко... Ну почему? Отличная карамелька получилась! А вот шоб получилась шоколадка желательно(нужно!) проволоку кордов намотать на диски. Вот тогда точно будет Шоколадка Quote (a4s) Надо еще покрасить его достойно... Вот почему то, я в этом не сомневаюсь
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 288 |
Полковник
| Quote (Федор) елательно(нужно!) проволоку кордов намотать на диски. Вот тогда точно будет Шоколадка Согласен, корд и остатки гусматика нужны и думаю над этим. А есть фотографии сгоревших колес где виден корд?
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 289 |
Полковник
| Quote (a4s) А есть фотографии сгоревших колес где виден корд? Андрей, сейчас. Нужно найти нужную "флешку 200Гб" ( у меня сгорели харды, хорошо что успел перекинуть часть инфы на внешние).
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:33 | Сообщение # 290 |
Полковник
| Вот что нашел "по быстрому":
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:34 | Сообщение # 291 |
Полковник
| +
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:44 | Сообщение # 292 |
Полковник
| Очень оперативно!!! Спасибо.
Т.е. корд шел как-то вдоль обода (спиралью ??) и не переплетался между собой? Вроде не сложно будет изобразить. Тыщу раз смотрел на эти фото, а внимание на корд не обращал...
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:16 | Сообщение # 293 |
Полковник
| Quote (a4s) Очень оперативно!!! Спасибо. Андрей, не за что. Quote (a4s) Т.е. корд шел как-то вдоль обода (спиралью ??) и не переплетался между собой? Не знаю технологию изготовления шин в 40-х, но ориентируясь на современку(грузовики 80-х) могу предположить что: 1. Две толстые проволоки шли по краям реборды. (отметил синим) 2. Основной массив корда навивался. А вот в каком порядке - увы Не знаю.
Добавлено (30.01.2012, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (a4s) остатки гусматика Кстати! Остатки гумастика очень реалистично получаются из обоженной резинки на ниппели велосипеда. Помните те резиновые отрезки(трубочки), вот только не знаю есть ли они сейчас в продаже... Но можно поспрашивать знакомых велосипедистов
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:35 | Сообщение # 294 |
Полковник
| А я хотел постругать изкоробочную заездовскую резиновую покрышку в мелкую крошку (пудру) и слоями наложить на клей. Но буду про велосипедные трубочки буду иметь в виду. У меня где-то даже были такие...
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 01.02.2012, 02:02 | Сообщение # 295 |
Полковник
| Немного отступлю от броневика. Начал тренировать процесс окраски. Кошку решил не собирать (они потом вырастают в полгода доработок ) Но кандидатов нашел не хуже.
Вот мой первый опыт модуляции. Игрушка планируется в зимнем камо (жечь и ломать запретили) Хотел изобразить 4БО, но даже сам не могу решить, получилось или нет. Буду накладывать фильтры, может станет лучше
Ну и собственно "кошки" для тренировки рисования сгоревшего металла Пока только база и защитный слой лака.
|
|
| |
Poganec | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:53 | Сообщение # 296 |
Сержант
| Quote Две толстые проволоки шли по краям реборды. Там не две толстые проволоки ,а два пучка из тонких проволок.
|
|
| |
a4s | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:23 | Сообщение # 297 |
Полковник
| "Сжег" одну дискетку. Это только краска (акрил, масла, эмали от MIG и АК) пигменты не использовал - хотел посмотреть чего можно добиться без них. должно было изобразить недавно горевший металл.
и немного оффтопика (к броневику не относящегося). Вторая дискета на сувенир дочке. Тоже без пигментов. Использовал AK-ую жидкость для имитации потеков воды и мокрых поверхностей и игрушка сыну (первый опыт зимнего камо)
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:38 | Сообщение # 298 |
Полковник
| Первая дискетка из сообщю 297 весьма и весьма! Рецептик запишешь?
|
|
| |
Poganec | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:12 | Сообщение # 299 |
Сержант
| Дискетки впечатлили
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:10 | Сообщение # 300 |
Полковник
| don_salluste_, ну там все просто: наносишь базу, берешь зажигалку..... :D
А если чуть более подробно, то: 1. База - тамеивские коричневые, и смесь черно-зеленого и черного. Чисто черный смотриться хуже 2. Защитный слой тамиевского лака 3. Лак для волос и поверх него коричневый по саже. Обдираем так, чтобы оставались пятна черный- коричневый в перемешку 4. Доводим до желаемого сухой кистью разными ржавыми цветами (я пользую lifecolor) 5.слой лака для волос и зеленая краска. Обдираем 6. Опять сухой кистью коричневым и злено-черным доводим до желаемого 7. Лак для волос и осветленый зеленый по краям обгоревших мест. Это имитация деколоризированой от нагрева краски . Обдираем 8 сухим спонжем наносим пепел. Я пользовал слои акрила дек тана и белого и их смеси . 9 матовый лак 10 отрабатываем маслами оттенки (везеринг по зеленому цвету, и "наращивание оттенков ржавчины в очагах). Я еще использую ржавые смеси от МИГа и АК. Всего получается до 6 различных цветов ржавого цвета... 11 матовый лак 12 рисуем маслами следы от дыма и подтеки (и пользовал масло и эмаль от AK). Хотя подтеки - это лишнее, но ведь это и не модель
Все
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 06.02.2012, 10:04 |
|
| |