БТР-80 Приднестровский конфликт.
|
|
Lest | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:33 | Сообщение # 331 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Есть такое дело при использовании пигментов. Как бы они не были круты -- цвет все равно чутка отличается от того, что мы видим в банке(хотя говорят наоборот))))) по сравнению с пастелью -- конечно лучше. Но все равно, не совсем то, чего хотелось бы. Для получения именно того цвета, что мы видим в банке надо "раздавливать" кистью пигмент прям на модели. А если растирать маленькую кучку -- вылезеть белесость. Но если его так давить -- цвет будет очень насыщенный. Короче говоря -- практис, практис, практис П.С. фиксер миговский -- опасная штука. Применять его рекомендую только при формировании грязи. Если лезть с ним на верхнюю часть модели ммогут оставаться разводы после высыхания и появления некоторой глянцевости(да и цвета он темнит, как и всякий лак). Так что осторожно с ним.
..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:44 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (soimstili) вроде как подсохло и вот что получилось: ИМХО требует дальнейшего тонирования...Соглашусь, что определеный шарм придате вспышка...Алексей..Попробуй в следующий раз пигмент размывать не фиксативом, а уайтт-спиритом...После его высыхания(пигмента) излишки можно удалить ватной палочкой, а резкие переходы сделать более плавными, а уж затем можно и фиксатив использовать, хотя я часто его в данных глубоких местах (нишах, впадинах) вообще не использую, так как там его не сотрешь...Дерзай...
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:36 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Игнат,спасибо за ценный совет,обязательно учту в будущем. Quote (Ulis) а резкие переходы сделать более плавными Олег,все эти переходы имеют смысл на гусеничной технике,или на колесной но только не у БТР-80,70 так как колеса расположены близко друг к другу,и все эти переходы будут практически не видны.ИМХО Так и поступлю.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:44 | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
| Quote (soimstili) А с другой стороны если все действительно так категорично как ты говоришь,так все можно исправить добавив еще какого нибудь пигмента. ..я бы конечно добавил немного оттенков.. но хотя я незнаю на какое загрязнение ты ориентируешься Алексей..и я не сказал что плохо.. скорее вспышка сильно выбелила картинку...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:50 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Quote (4egevara) и я не сказал что плохо.. скорее вспышка сильно выбелила картинку... Все в прядке Кирилл,не бери в голову дружище.
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:56 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Quote (soimstili) Все в прядке Кирилл,не бери в голову дружище. Дык я за твой бтр переживаю.. с пигментами очень легко переборщить...к тому же сам веду эксперименты с самого утра, есть ощущение что нашел аналог миговского фиксатора..но который стоит 74 рубля....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:03 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Quote (4egevara) Дык я за твой бтр переживаю.. Приятно "черт подери" Quote (4egevara) есть ощущение что нашел аналог миговского фиксатора..но который стоит 74 рубля... Да,я уже прочел о твоих экспериментах.Хорошая альтернатива,у меня у самого есть такой.Беру на цугундер.
|
|
| |
4egevara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:10 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Quote (soimstili) .Хорошая альтернатива .. хорошо если это будет так.. пока он еще не приобрел звание аналога.. жду когда на форуме появится брат со сравнительным анализом использования этого притендента и фиксатора от мига... (только что уговорил его по телефону на этот эксперимент ) он обещал сделать фотоотчет и разместить на форуме
Мой канал на youtube:
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:18 | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
| Quote (4egevara) жду когда на форуме появится брат со сравнительным анализом использования этого притендента и фиксатора от мига... (только что уговорил его по телефону на этот эксперимент gossip ) smile он обещал сделать фотоотчет и разместить на форуме smile Ждем.
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:38 | Сообщение # 340 |
Лейтенант
| После обработки фиксером, окончательный цвет устанавливается где-то после суток. Пастель лучше наносить кистью на модель втирая, потом растворителем проитись, как высохнет тогда фиксера, если фиксером сразу на пастель-пигмент, то могут появиться разводы и блеск, у самого такая проблема возникла. Фиксер скорее очищеный уайт спирт с примесью лака нежели пинен - растворитель номер 4, запах совсем разный у них, имею оба, пиненом фиксировать пока не пробовал.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:50 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Berkut916) После обработки фиксером, окончательный цвет устанавливается где-то после суток. Пастель лучше наносить кистью на модель втирая, потом растворителем проитись, как высохнет тогда фиксера, если фиксером сразу на пастель-пигмент, то могут появиться разводы и блеск, у самого такая проблема возникла. Фиксер скорее очищеный уайт спирт с примесью лака нежели пинен - растворитель номер 4, запах совсем разный у них, имею оба, пиненом фиксировать пока не пробовал. Спасибо Олег учту .
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:27 | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
| ************************************** ***************************************** *************************** **************** ********************************************* Ваше мнение как всегда важно.
Сообщение отредактировал soimstili - Понедельник, 15.02.2010, 14:51 |
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:40 | Сообщение # 343 |
| soimstili, Я бы в начале придул ходовку, пылью, а ужо потом сыпал пигменты. А заливки были? Че то слабо видны
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:42 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Vitek) А заливки были? Че то слабо видны Нет,заливок пока не было,и не будет пока не разберусь с ходовой. Quote (Vitek) Я бы в начале придул ходовку, пылью, а ужо потом сыпал пигменты. Я немного иначе запланировал,в конце отчитаюсь как я делал.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:43 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (soimstili) Ваше мнение как всегда важно нравится, Алексей...Местами темненькой запусти..
С уважением, Олег..
|
|
| |