С другой стороны, зачем привязываться к гусенице СМК, когда вполне можно поставить траки Т-35.
Надо будет прикинуть к месту траки ИС-2 - они по размерам аналогичны тракам СМК. Отсюда и будет понятно, какие траки ставить...
Что-то Владимир давно не появлялся на сайте - у него готовы для меня траки на СМК, но раньше августа, боюсь, я до него не доеду - на службе аврал...
В любом сучае, нужно продумать крепление экранов.
Видимо, буду делать по аналогии с Т-35. Дополнительный ролик тоже буду ставить как на 35-м. Принял решение, что не буду укорачивать тележки, а расположу по-другому поддерживающие ролики.
Короче говоря, внешне будем копировать ходовую 35-го. Хотя, можно "поиграть" с конфигурацией экранов.
Игорь, спасибо за своевременный информационный "пинок" в нужном направлении. :-)
С другой стороны, зачем привязываться к гусенице СМК, когда вполне можно поставить траки Т-35.
Так...не кто не заставляет...
Цитата (DmitryShavrin)
Надо будет прикинуть к месту траки ИС-2 - они по размерам аналогичны тракам СМК. Отсюда и будет понятно, какие траки ставить...
думай хозяин...тебе решать...
Цитата (DmitryShavrin)
Видимо, буду делать по аналогии с Т-35. Дополнительный ролик тоже буду ставить как на 35-м. Принял решение, что не буду укорачивать тележки, а расположу по-другому поддерживающие ролики.
Вполне логично....
Цитата (DmitryShavrin)
Короче говоря, внешне будем копировать ходовую 35-го. Хотя, можно "поиграть" с конфигурацией экранов.
Тоже логично, причём игрались с экранами ещё на 35том, тебе только нужно отталкиваться от последнего варианта....так сказать продолжить эволюцию.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Добрый день.Дмитрий я не пропал.Я в детском п. лагере (70 км от Самары) там инета нет.Все что ты просил давно отлито, ждет твоего приезда.Совсем приеду после 17 августа.
Владимир, номер есть. Как буду готов к выезду, позвоню.
Решил ставить на СМК-1 траки от Т-35. И "зашивать" борта экранами прямо от корпуса, прикрывая верхнюю ветвь гусеницы (заодно и траки поэкономлю - поставлю только там, где видно, да и с тележками особо изголяться не придется...). Мне бы только время выкроить, а то уже месяц почти как белка в колесе...
Без экранов такая подвеска практически бесполезна - большие габариты и достаточно сложная конструкция будут причиной первоочередных повреждений в бою... Да и смотрится танк с экранами более мощно...
Добавлено (13.07.2013, 22:29) --------------------------------------------- Сегодня мне принесли первые смоляные отливки ведущих звездочек и еще разного - давал на отливку мастерки Владимира и свои.
Звездочки (копии ИС-2) - на СМК-1 Увеличенные катки на КВ-4 (первый вариант с толстой ребордой) Ленивец и опорный каток на Т-100.
В связи с жарой в городе, литейщик жалуется, что материал очень быстро стынет... Ждем похолодания...
Осталось только время найти для хобби...
Добавлено (14.07.2013, 23:11) --------------------------------------------- Выкроил чуть-чуть времени, чтобы посмотреть - как будут траки Т-35 ложиться на звездочку. Сами траки - отдельная песня... Каждый трак очищается от облоя, прочищаются отверстия, закругляются грани, подгоняется к "соседу", приклеивается гребень. Вобщем, труда много, но это значительно лучше, чем ничего... Поэтому, еще раз спасибо Владимиру за траки и остальные детали Т-35.
Дмитрий, шикарно, мне нравится... но раз ты замутил экраны, продолжай далее...нужны крылья.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Насчет установки крыльев сзади сам думал, пока ни к чему не пришел... Пока, наверное, оставлю так - поставлю главную башню - там посмотрим... Сначала попробовал сделать экраны как на Т-35 - "внутри гусеницы" (поскольку даже гусеницы Т-35 выходят за рамки корпуса и выпирают из ниш) - но экраны вышли очень узкими и машина смотрелась нелепо... Вобщем, пришлось придумывать систему сопряжения экранов с корпусом. Добавлю сварочных швов в местах крепления к корпусу, болтов на экранах - думаю, будет смотреться неплохо и правдоподобно... Одно жалко - экраны полностью скрывают ходовую - не видно ни защиты картеров, ни механизма натяжения гусеницы, я уже не говорю про пружины на тележках - зачем делал?...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 04.08.2013, 00:01
Насчет установки крыльев сзади сам думал, пока ни к чему не пришел...
Даже на опытном 35том, хоть только и сзади, но были.... хостинг картинок для форумов "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»