ИС2 от Звезды + кое что от ИСУ152
|
|
SDV | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:35 | Сообщение # 181 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Tormentor, А как опровергнуть документальное фото? Угол то и там есть! прикинь линейку на подбашенную коробку сверху, и увидешь отклонение ВЛД. Не опровергаю твою версию о "линейке", но сколько КРов мог пережить танк?
Добавлено (13.02.2014, 14:35) --------------------------------------------- Да, за чертежи, действительно, спасибо! поздно, однако, они всплыли.
Сообщение отредактировал SDV - Четверг, 13.02.2014, 14:55 |
|
| |
Tormentor | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:15 | Сообщение # 182 |
Рядовой
| Цитата SDV ( ) Не опровергаю твою версию о "линейке", но сколько КРов мог пережить танк?
--- это вроде как послевоенная мулька приварена... ниже её видна нарубка родных квадратиков - вот их там и можно посчитать... в смысле сколько... - а так вроде это обычные ТО - но почему они КР назывались без понятия ...
Цитата SDV ( ) А как опровергнуть документальное фото? Угол то и там есть! прикинь линейку на подбашенную коробку сверху, и увидешь отклонение ВЛД.
--- ни как - с такого ракурса...возможен и оптический обман... - нужны заводские чертежи широкой подбашенной коробки - ща под рукой нету... на другом компе...
Сообщение отредактировал Tormentor - Четверг, 13.02.2014, 15:19 |
|
| |
SDV | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:24 | Сообщение # 183 |
Сержант
| предыдущий танк послевоенный. факт. а этот? мульки то и на корпусе и на башне. вот так задал мне ребус с полками! весь день голову ломаю в поисках истины.
Добавлено (13.02.2014, 15:24) --------------------------------------------- Цитата Tormentor ( ) ни как - с такого ракурса...возможен и оптический обман согласен. потому и ищу еще фото. многим ранее доказывал oddity75, что ВЛД выходит за ванну и подбашенная коробка УЗТМ шире 200ой, а теперь приходится искать доказательства почти обратного.
Сообщение отредактировал SDV - Четверг, 13.02.2014, 15:25 |
|
| |
Tormentor | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:40 | Сообщение # 184 |
Рядовой
| Цитата SDV ( ) предыдущий танк послевоенный. факт. а этот? мульки то и на корпусе и на башне.
--- предыдущий был вообще ИС-2М - с него просто весь обвес по срубали - как говорят знающие люди... - и мулька оказывается не послевоенная - я тут ошибся - в 45-м уже полоски приваривали - http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2009/11/20091114-zh101.jpg
Цитата SDV ( ) вот так задал мне ребус с полками! biggrin весь день голову ломаю в поисках истины. biggrin
Добавлено (13.02.2014, 15:24) --------------------------------------------- Цитата Tormentor () ни как - с такого ракурса...возможен и оптический обман
согласен. потому и ищу еще фото. многим ранее доказывал oddity75, что ВЛД выходит за ванну и подбашенная коробка УЗТМ шире 200ой, а теперь приходится искать доказательства почти обратного. smile
--- он абсолютно прав...
Сообщение отредактировал Tormentor - Четверг, 13.02.2014, 16:20 |
|
| |
SDV | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:10 | Сообщение # 185 |
Сержант
| Цитата Tormentor ( ) --- он абсолютно прав... ВЛД по ширине не выступает за ванну???
Добавлено (13.02.2014, 16:10) --------------------------------------------- Цитата Tormentor ( ) предыдущий был вообще ИС-М - с него просто весь обвес по срубали - как говорят знающие люди... хочешь сказать что танк с фото из 172ого сообщения и с твоей ссылки один и тот же?
Сообщение отредактировал SDV - Четверг, 13.02.2014, 16:10 |
|
| |
Tormentor | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:14 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Цитата SDV ( ) ВЛД по ширине не выступает за ванну???
--- наоборот УЗТМ заметно выступает... и именно по этому в районе шва между влд и подбашенной при взгляде сверху не должно быть перелома - здесь видно - http://bronetehnika.narod.ru/is2/is2_216.jpg
Цитата SDV ( ) хочешь сказать что танк с фото из 172ого сообщения и с твоей ссылки один и тот же?
--- ты имееш ввиду эту ссылку - http://panzer35.ru/go?http....go?http ? - фиг её знает - хотя впоследствии практически все ИСы годные к дальнейшей эксплуатации прошли модернизацию до уровня ИС-2М - а так - конечно оба экз. имеют корпуса УЗТМ и башни производства СиМ - хотя последнее все еще под вопросом...
Сообщение отредактировал Tormentor - Четверг, 13.02.2014, 16:28 |
|
| |
SDV | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:36 | Сообщение # 187 |
Сержант
| это фото боковое. по нему не будет виден ни угол линии полки ни угол плоскостей поверхностей ВЛД и коробки. я вижу угол поверхностей. но как тебе доказать не знаю если ты не видишь их на моих 3х фото. и из за этого же будет угол на полках. углы неотъемлемы друг от друга. вижу эти углы на многих фото. разрешить спор может хорошее фото корпуса сверху
Добавлено (13.02.2014, 16:27) --------------------------------------------- товарищи форумчане, подкиньте пожалуйста фото!
Добавлено (13.02.2014, 16:28) --------------------------------------------- Цитата SDV ( ) - наоборот УЗТМ заметно выступает... именно это и доказывал ранее.
Добавлено (13.02.2014, 16:30) --------------------------------------------- смею заметить, Tormentor, на чертежах с ТУ только общие размеры. чертежа то и нет, сборка...
Добавлено (13.02.2014, 16:32) --------------------------------------------- Цитата SDV ( ) ты имееш ввиду эту ссылку да. ее. я бы сказал что это разные машины. на "моей" машине поздняя ходовка и поздние грязеочистители. все заменили???
Добавлено (13.02.2014, 16:36) --------------------------------------------- хотя, у этих машин интересные НЛД. боковые листы ванны не выглядывают.
Сообщение отредактировал SDV - Четверг, 13.02.2014, 16:38 |
|
| |
Tormentor | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:36 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Цитата SDV ( ) это фото боковое. по нему не будет виден ни угол линии полки ни угол плоскостей поверхностей ВЛД и коробки
--- тут конкретно видно насколько и в каком месте ВЛД начинает выступать за ванну... все остальное нужно смотреть на чертеже - но можно судить и по чертежу полок - там было почти прямое сопряжение ВЛД и подбашенной...
Цитата SDV ( ) именно это и доказывал ранее. smile
--- значит друг друга не поняли...
Цитата SDV ( ) да. ее. я бы сказал что это разные машины. на "моей" машине поздняя ходовка и поздние грязеочистители. все под замену???
--- послевоенный ИС-2М? какой смысл в замене?
Сообщение отредактировал Tormentor - Пятница, 14.02.2014, 11:59 |
|
| |
SDV | Дата: Среда, 19.02.2014, 20:06 | Сообщение # 189 |
Сержант
| Цитата Tormentor ( ) --- послевоенный ИС-2М? какой смысл в замене? теперь я тебя не понял. сейчас разобрался.
Добавлено (19.02.2014, 20:06) --------------------------------------------- Приветствую, сообщество! Небольшое обновление... Сделал бонки под запасные траки на НКД и НЛД: И с запасными траками: Результатом доволен. даже очень. Но вот мысль в голову пришла, одиночные прижимные пластины сделать из жести либо из остатков травления (из рамок). Пожалуйста, подскажите! Лучше ли будут выглядеть пластины в жести либо латуни? И... Пришло время задуматься об имитации резки. как быть???
Сообщение отредактировал SDV - Среда, 19.02.2014, 20:39 |
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 19.02.2014, 20:42 | Сообщение # 190 |
Майор
| Добрый вечер, Денис! Цитата SDV ( ) Результатом доволен. даже очень. Надо убрать облой с бонки. Рецепт- мелкая наждачка и старая зубная щетка. Цитата SDV ( ) Лучше ли будут выглядеть пластины в жести либо латуни? Я бы оставил пластик, но с учетом пункта выше. Цитата SDV ( ) Пришло время задуматься об имитации резки. как быть??? Посмотри в "немецком" разделе, Сергей (ака Бабай) строит "Фердинанд" и в его блоге как раз обсуждается этот вопрос.
С уважением, Максим.
|
|
| |
SDV | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:04 | Сообщение # 191 |
Сержант
| Максим, вечер добрый! Заметил только на фото огромное количество стружки на краях. ) рецепт другой, супержидкий клей тамия. ) хорошо справляется. и углы немного скруглит. Травленка была бы правильней. там пластина с закругленными краями. но масштаб... и местоположение пластин заставляют задуматься надо ли? Я пошел, куда ты меня послал. )))Добавлено (19.02.2014, 21:04) --------------------------------------------- Сходил, посмотрел... Очень понравилось! Завтра буду пробовать. Максим, спасибо!
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:09 | Сообщение # 192 |
Майор
| Цитата SDV ( ) Завтра буду пробовать. Уверен, все получится.
С уважением, Максим.
|
|
| |
SDV | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:43 | Сообщение # 193 |
Сержант
| А вот мои попытки порезать: Справа от люка попытка номер раз. Сделал глубокие царапины и очень редко. Слева попытка номер два. С учетом первой делал царапины мельче и чаще. Оценил завершающий этап- кисть. дает очень хороший эффект. Прошу оценить! стоит ли попробовать сделать резку еще мельче?
|
|
| |
oddity75 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:07 | Сообщение # 194 |
Майор
| Цитата SDV ( ) Справа от люка попытка номер раз. Цитата SDV ( ) Слева попытка номер два. Думаю, в зачет пойдут обе попытки.
Цитата SDV ( ) стоит ли попробовать сделать резку еще мельче? Стоит. Также стоит попытаться изобразить на модели и то, и другое,и третье. Тут всевозможные "walk'и" (на тему ИС-2) тебе в помощь.
С уважением, Максим.
|
|
| |
SDV | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:30 | Сообщение # 195 |
Сержант
| Максим, привет! Цитата oddity75 ( ) Думаю, в зачет пойдут обе попытки. думаю, глубина царапин большая при попытке номер раз. лучше будет смотреться с редкими и неглубокими царапинами.
|
|
| |