Пока подсыхают очень мелкие детали я решил продолжить с подставкой работу. Для имитации дороги основу решил вылепить из Керапласта. Материал как пластилин, работать с ним просто, очень просто, но результат меня не порадовал. Во первых большая усадка при высыхании, во вторых миллион трещин... Может я что то сделал не так? Проштудировал интернет, там многие жалуются на эти же симптомы. Теперь жду полного высыхания, потом соединю кусочки, посажу их на ПВА и трещины буду замазывать. В дальнейшем попробую применить так называемый "Лёгкий пластилин", пишут что усадка совсем маленькая и трещин нет.
мдя, не совсем приятная картина. А чем его разводят? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Ни чем. Это как пластилин, или скорее как глина готовая к употреблению. Просто разрываешь упаковку, отламываешь от ломтя , чуть перемешиваешь в руках и лепишь. Через сутки или двое или трое, в зависимости от толщины, он камеет и можно обрабатывать. Если масса засохла в упаковке то в мусорное ведро сразу. Работать мокрыми руками иначе прилипает и не ровно ложится.
Привет Володя! Работа очень огромная, мне очень понравилось. По средней башне там вроде сзади тоже есть люк для демонтажа орудия (как на обычных цилиндрических башнях), с клепкой по периметру. Уважаемый oditty писал об этом в ветке про Т-35. С уважением, Евгений
Привет Володя! Работа очень огромная, мне очень понравилось. По средней башне там вроде сзади тоже есть люк для демонтажа орудия (как на обычных цилиндрических башнях), с клепкой по периметру. Уважаемый oditty писал об этом в ветке про Т-35.
Приветствую Евгений! Очень рад слышать тебя! Совершенно верно, но до него ещё не дошёл! Только корпус средней склеил. Закончу малую и возьмусь за среднюю.
Ну, собственно.... продолжаю пилить свой Т-35. Сделано достаточно много. Плита трансмиссионного отделения с бронеколпаком вентилятора (упорную штангу сделал длиннее чем надо специально, для обзорности, малую башню и заднюю бронеплиту. Собственно всё видно на фото:
Ну вот, собрал, на конец, бронеплиту моторного отсека. Вот сам процесс и то, что получилось: Осталось покрасить эту деталь, вставить фару и вентилятор и будет закончен ещё один этап - верхняя поверхность. Далее надгусеничные полки...
Доделал надгусеничную полку по правому борту. С этой полкой осталось выделить мелкие элементы, потом глянцевый лак, потом смывка и пигменты. Надгусеничную полку решил делать из тонкой типографской алюминиевой фольги:
Очень мне не понравился результат ибо гнуть фольгу правильно не всегда получается. Надо для этого придумать приспособу. Решил вернуться к первоначальному варианту и тонким тамиевским пластиком. Фольгу использовал для бокового загиба. Для большей твердости сделал ребра жесткости. Их не видно, но жесткость лучше чем без них. Полку сделал из трёх частей. На фото она уже по месту, установлены элементы фототравления от Микродизайн. Но Микродизайновское фототравло для Т-35 более ранних моделей и некоторые элементы пришлось делать из той же типографской фольги. За тем нанесена база, чуть высветления, фильтр один, установлены шанцевые инструменты. Конечная обработка будет когда сделаю все элементы.
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Воскресенье, 07.04.2019, 22:00
Rosich5618, вот не нравиться мне этот трос. Для такой идеальной машины, как ой то он не от мира сего. ИХМО. Скорее всего дело в не равномерной скрутке. Но дело конечно Автора "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Действительно, какой-то он шершавый. Для самостоятельно свитых тросов я, на конечном этапе свивки, применяю прокатывание скрученной проволоки между двух ровных поверхностей. Оптимальными оказались два куска ламинированного ДСП. Просто укладываете начерно свитый пучок проволоки на одну дощечку, накрываете другой и прокатываете с некоторым усилием. В результате полученный трос становится более ровным по своему наружному диаметру.
Rosich5618, вот не нравиться мне этот трос. Для такой идеальной машины, как ой то он не от мира сего. ИХМО. Скорее всего дело в не равномерной скрутке. Но дело конечно Автора
Я совершенно согласен. Долго думал устанавливать или нет.... установил чисто попробовать. Скоро буду делать заказ в интернет магазине (кончились заклёпки на 0,5 да и болты уже почти) и за одно куплю кусок нормального троса или посмотрю ещё в магазинах. Нашёл провод подходящего диаметра но он жёстковат оказался.
ЦитатаAnkay ()
Действительно, какой-то он шершавый. biggrin Для самостоятельно свитых тросов я, на конечном этапе свивки, применяю прокатывание скрученной проволоки между двух ровных поверхностей. Оптимальными оказались два куска ламинированного ДСП. Просто укладываете начерно свитый пучок проволоки на одну дощечку, накрываете другой и прокатываете с некоторым усилием. В результате полученный трос становится более ровным по своему наружному диаметру.
Трос поменяю однозначно, мне самому он не очень. Попробую свить по новой.
ЦитатаОлег-69 ()
Скажите, люк круглой формы (если не "подрезан") можно открыть, если он на двух петлях рояльного типа?
Если Вы имеете в виду на моей модели то я не стал делать его с возможностью открытия-закрытия... всему виной мои глаза, уж больно тонкая ось там должна быть, не высверлить мне отверстия точно.
Цитатаpav ()
Поедет? ))) Здорово смотриться!
Ближе к лету заведём, прокатимся! Спасиб за оценку!
Олег-69 ()Скажите, люк круглой формы (если не "подрезан") можно открыть, если он на двух петлях рояльного типа? Если Вы имеете в виду на моей модели то я не стал делать его с возможностью открытия-закрытия... всему виной мои глаза, уж больно тонкая ось там должна быть, не высверлить мне отверстия точно.
Вопрос у меня другой. Мне конструкция петель на Вашей модели непонятна. Если рассуждать логично, то они (петли) должны быть такими же, как и на люках артбашен (имеется в виду конкретно эта машина). Но в таком случае люк не должен быть круглым, поскольку его невозможно будет открыть. Он должен быть как бы "подрезан" в местах крепления петель
Сообщение отредактировал Олег-69 - Вторник, 09.04.2019, 10:19