[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-35 серийный номер 744-62 1939 года выпуска
Rosich5618Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:39 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата Hart ()
Или http://vfl.ru тоже неплохой загрузчик фото.
Зарегался - буду пробовать. Спасибо огромное!

HartДата: Понедельник, 19.06.2017, 03:44 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Попробуй так: https://postimage.io

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

oddity75Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:17 | Сообщение # 198
Майор
Цитата saleh ()
Из любой проволоки в 35-м шплинты будут не масштабные (0.1 мм = 3,5 мм в реале).

Ну почему же? У БТ и Т-34 шплинт 6,5мм, здесь вдвое меньше. Так что, 0,1мм в самый раз smile .

Цитата Rosich5618 ()
Однако может есть какой другой хостинг, где нет рекламы и он стабилен?

Мне в последнее время по душе Яндекс-фотки. Ресурс стабилен и довольно бережно обращается с фото при уменьшении размера.

С уважением,
Максим.

Rosich5618Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:32 | Сообщение # 199
Лейтенант
Цитата oddity75 ()
Ну почему же? У БТ и Т-34 шплинт 6,5мм, здесь вдвое меньше. Так что, 0,1мм в самый раз
И я так думаю. Ну не думаю я что шплинты на траках тяжёлого танка будут тоньше чем на автомобиле!!! На моей Волге шплинты на шаровых как раз 3,5 мм.
Цитата oddity75 ()
Мне в последнее время по душе Яндекс-фотки. Ресурс стабилен и довольно бережно обращается с фото при уменьшении размера.
На Яндекс-фотках я зареган давно. Регистрировался там как на резервном хранилище (очень давно однако) в случае сбоя Радикала. Как я понял там нет превью.. или я не правильно понял? Надо порыться в документах и оживить данный ресурс. Спасибо Максим!

Rosich5618Дата: Вторник, 20.06.2017, 23:13 | Сообщение # 200
Лейтенант
Сегодня доделал бортовой редуктор левого борта с фрикционом. Не грунтовал, по этому плоховато видно.

evgenДата: Среда, 21.06.2017, 05:44 | Сообщение # 201
Лейтенант
Цитата Rosich5618 ()
Сегодня доделал бортовой редуктор левого борта с фрикционом. Не грунтовал, по этому плоховато видно

Что можно сказать? Мне нравится. Что решил со Звездой? Будешь брать?

Цитата oddity75 ()
Так что, 0,1мм в самый раз

чем можно такое отверстие просверлить?

С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 05:47

oddity75Дата: Среда, 21.06.2017, 08:45 | Сообщение # 202
Майор
Цитата evgen ()
чем можно такое отверстие просверлить?

На Т-35 шплинт двойной, поэтому отверстие в траке будет таки 0,2мм. smile
А вообще, многократно рекомендовал приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком. Диапазон диаметров от 0,1мм до 1мм, стоимость 8-20руб/шт.  Стойкость..., когда четыре года назад начал собирать свой Т-35, достал из упаковки такое сверло 0,4мм, так по сей день им пользуюсь, и как чистовым и как разметочным. А просверлил за это время далеко не одну тысячу отверстий в пластике, латуни и текстолите. До сих пор при сверлении пластика стружка, красиво так, буквой V выходит smile . Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается.

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 21.06.2017, 08:47

evgenДата: Среда, 21.06.2017, 10:06 | Сообщение # 203
Лейтенант
Цитата oddity75 ()
поэтому отверстие в траке будет таки 0,2мм

Ну таки уже хорошо  biggrin .

Цитата oddity75 ()
приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком

Это конечно выход, но в моей "глуши" таких рынков не видел. Есть магазины радиодеталей - но там нет таких сверел sad . Сам большими советскими сверлами во время ремонта пользуюсь, а мелкие Китай - фигня конечно, но а что делать - сверлим потихоньку  biggrin .

Цитата oddity75 ()
Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается.

Да было и не раз. У меня самый маленький - 0,3 и то ломаются если немного передавишь. Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят.

Поэтому говорю свою любимую фразу: "Тут надо подумать". (из к/ф "Неподдающиеся")

С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 10:06

AnkayДата: Среда, 21.06.2017, 10:58 | Сообщение # 204
Подполковник
Цитата evgen ()
Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят.
В этом случае может помочь тонкая медная проволока.
Наматываешь плотной спиралью виток к витку на хвостовик сверла и зажимаешь в обычном патроне.
Пример: если диам сверла 0,5 и такая же проволока, получившийся "хвостовик" будет иметь наружный диаметр уже 1,5 мм. (0,5+0,5+0,5)  
Что вполне достаточно для простого патрона от единицы.

Rosich5618Дата: Среда, 21.06.2017, 11:44 | Сообщение # 205
Лейтенант
Цитата evgen ()
Что решил со Звездой? Будешь брать?
Конечно буду. А что делать? biggrin
Цитата evgen ()
Что можно сказать? Мне нравится.
Спасибо за оценку Евгений! А вот уважаемый Максим промолчал... и это настораживает! cry 
Цитата oddity75 ()
А вообще, многократно рекомендовал приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком.
Видел такие но только китайские... советских совсем нет в радиомагаинах Северодвинска. Но имеют место вот тут:  http://www.gamma-pro.ru/sverla-gost-8034-76   В интернетмагазине Экитс я закупался а в этом ещё нет, к сожалению. Но, пожалуй, я тут прибарахлюсь и, за одно, проверю магазин на вшивость.
Цитата oddity75 ()
Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается.
Золотые слова, именно так и произошло с китайскими, а одно, на 0,5, я просто уронил и оно сломалось.
Цитата evgen ()
Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят.
Я на Алиэкспрессе купил три вот такие цанги, установил свёрла на 0,4  0,5 и 0,7 мм (самые для меня ходовые) и не мучаюсь: https://ru.aliexpress.com/item.....iEvYtk
А для совсем уж тонких свёрел применяю метод Ankay
Цитата Ankay ()
В этом случае может помочь тонкая медная проволока.Наматываешь плотной спиралью виток к витку на хвостовик сверла и зажимаешь в обычном патроне.
Пример: если диам сверла 0,5 и такая же проволока, получившийся "хвостовик" будет иметь наружный диаметр уже 1,5 мм. (0,5+0,5+0,5)
Что вполне достаточно для простого патрона от единицы.
...ну или свёрла с толстым хвостовиком! biggrin

oddity75Дата: Среда, 21.06.2017, 13:11 | Сообщение # 206
Майор
Цитата evgen ()
Надо насадку для мелких сверел докупать

Для тонких сверел рекомендую "сверлилку" №74051 Tamiya Fine Pin Vise S:

Цанга идеально точная. Сама "сверлилка" миниатюрная и легкая, что сводит к минимуму вероятность поломки сверла.

Цитата Ankay ()
В этом случае может помочь тонкая медная проволока.

Это снимает только одну проблему- фиксации сверла. Вот фото тех сверел, о которых говорил выше (0,2;0,25;0,3;0,35):

Как видим, длина рабочей части сверла невелика, отсюда и выше прочность при работе.

Цитата evgen ()
Есть магазины радиодеталей - но там нет таких сверел

Если нужно, могу приобрести с оказией по несколько штук разного диаметра и переслать почтой.

Цитата Rosich5618 ()
и это настораживает!

Напротив smile .

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 21.06.2017, 13:16

Rosich5618Дата: Среда, 21.06.2017, 14:33 | Сообщение # 207
Лейтенант
Цитата oddity75 ()
Если нужно, могу приобрести с оказией по несколько штук разного диаметра и переслать почтой.
А можно и мне на хвост упасть?

evgenДата: Среда, 21.06.2017, 17:58 | Сообщение # 208
Лейтенант
Ankay, Спасибо за совет. Попробую. А я просто из пивжести сделал 4 вкладыша, согнув их Г-образно и вставляю в зажим, а потом мелкое сверло и - все  biggrin .

Цитата Rosich5618 ()
Я на Алиэкспрессе купил три вот такие цанги, установил свёрла на 0,4  0,5 и 0,7 мм (самые для меня ходовые) и не мучаюсь

Ну моя сверлилка и расчитана с 0,5. Не помню где брал, такая почти как Максим показал, только серебристый корпус и надпись на ней Proidge made in usa. И как магазинчик? Нормальный? Я насадку для мелких сверел видел тут https://www.shipmodeling.ru/shop....JAS4203

Цитата Rosich5618 ()
А вот уважаемый Максим промолчал... и это настораживает!

Владимир насмешил  biggrin . Мы тут нашкодившие ученики, и ждем сурового преподавателя  biggrin .

Цитата oddity75 ()

Максим, это конечно наглость с моей стороны, но я бы не отказался  biggrin .

С уважением, Евгений

Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 18:01

Rosich5618Дата: Среда, 21.06.2017, 18:16 | Сообщение # 209
Лейтенант
Цитата evgen ()
И как магазинчик? Нормальный?
Если имеешь в виду магазинчик на Алиэкспресс именно по той ссылке что я выложил то да! Товар мне пришёл без проблем за 22 дня. Получал на почте как обычную посылку.
Цитата evgen ()
Ну моя сверлилка и расчитана с 0,5
Мои с 0,3 мм. Однако мыслю что для 0,2 мм стоит прикупить такую как предложил Максим или свёрла для обычной цанги с толстым хвостовиком.
Цитата evgen ()
Владимир насмешил biggrin . Мы тут нашкодившие ученики, и ждем сурового преподавателя
Ну да! Максим поболее нас всех вместе взятых знает о Т-35 и, поэтому, если он молчит, то это или нормально или совсем не нормально... cry 
Цитата evgen ()
Максим, это конечно наглость с моей стороны, но я бы не отказался
Вот и я тоже бы не отказался, причём от полного набора от 0,2 до 0,7 и желательно в двух экземплярах...

evgenДата: Четверг, 22.06.2017, 03:41 | Сообщение # 210
Лейтенант
Цитата Rosich5618 ()
Получал на почте как обычную посылку.

Ясненько.

Цитата Rosich5618 ()
Однако мыслю что для 0,2 мм стоит прикупить такую как предложил Максим или свёрла для обычной цанги с толстым хвостовиком.

ага точно. так же надо

Цитата Rosich5618 ()
Максим поболее нас всех вместе взятых знает о Т-35

Согласен полностью! И очень приятно, что Максим смотрит мою стройку, хотя мне очень и очень далеко до его мастерства.

Цитата Rosich5618 ()
Вот и я тоже бы не отказался, причём от полного набора от 0,2 до 0,7 и желательно в двух экземплярах...

тоже согласен. Вот поэтому и прошу прощения за наглость  biggrin

С уважением, Евгений

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей